Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Панорамнички

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Уважаемые друзья)

имеются следующие панорамники. хотелось бы посоветоваться с Вами.

1, пациент обратился на затрудненное открывание рта, хотя на ширину 3 пальцев открывает рот, отправил на панорамный снимок и увидел суть проблемы. Боли начались неделю назад, боли только при открывании. слизистая слегка гиперемирована. Гигиена у пациента отличная, редко такое видел, 28 лет. у меня 2 плана, либо удаление всех 8ых зубов, либо оставить их

смущает тот факт что пациент является профессиональным боксером, не поспособствует удаление нижних 8 зубов к перелому челюсти? и еще смущает факт очень мелкое преддверие полости рта, щеку просто не оттянуть))

какие будут рекомендации и совета, из назначений было только употребление Намесил 1пак в день и полоскание мирамистином

2. пациент обратился с целью протезирования, проблема в том, что он работает вахтовым методом, и постоянно в разных городах, можете ли подсказать системы имплантов которые ему установили, и какую конструкцию можно ему предложить(ибо я ортопед) от синус лифтинга отказывается, пациенту 55 лет, гигиена удовлетворительная. а так же обратно-перекрестный прикус

post-19251-0-98514500-1436710346_thumb.jpg

post-19251-0-52468000-1436710354_thumb.jpg

Изменено пользователем kamranchick

Мне кажется, что НЕудаление восьмерок способствует перелому, при определенных обстоятельствах.

http://s020.radikal.ru/i710/1507/88/9980a63a8521.jpg

• Поддерживаю 3
Kamranchick:

+1 за удаление всех 8-к и не забудьте про 19 зуб - выйдет легко после удаление 18.

по второму снимку насчитал 5 разных видов имплантатов.. некоторые из них вызывают большие сомнения

• Поддерживаю 1

Дистопия и ретенция зубов наоборот способствует прохождению линии перелома челюсти, так сказать слабое место. Но у этого боксёра все зубы в ряду и скорее всего в прикусе. Ради профилактики можно и удалить их ... С капой перелом челюсти мало вероятен ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх