Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уважаемые Врачи-хирурги-имплантологи помогите пожалуйста!!!!

Рекомендуемые сообщения

Ну так как мне никто не отвечает....провела сравнительный анализ....В принципе мне уже и так все ясно...Очень волнует единственный вопрос,очень прошу на него ответить:1) если делать гайморотомию, то я не уверена что вычиститься все,т.к на верхушке импланта кажется грануляции ,био-осс скорее всего был инфицирован после воспаления(за год сидения на сайте набралась терминов)))Не сочтите за наглость в рассужениях...может я и не права.2) если удалять все вместе с имплантом, можно ли потом все заново сделать?Пришлось ночь посидеть и поразбираться в моих кт(7 штук). Итог: http://s017.radikal.ru/i422/1604/eb/77ebbdec8d1e.jpg снимок за две недели до синус лифтинга и имплантации.

http://s009.radikal.ru/i307/1604/bc/aa5f44c1add1.jpg снимок через пять дней после операции

То что есть сегодня вы видите выше.

что-то я совсем запутался, последнее кт где?

сейчас что беспокоит?

Последнее кт, то что с коронкой,ее невозможно носить,десна не красная не натирает,но болит все,и когда на коронку давишь,давление в пазухе как бы. Я пробовала привыкнуть к коронке неделю,но наверно дело не в ней.

Беспокоит это ,и то что не дышит пазуха нормально после синус лифтинга почти год. Я все ищу причины этого.. Может быть это и глупый вопрос,но не может быть такого что материал после гнойного воспаления дает постоянно мне теперь все эти отеки и заложенность?Или может быть на нем наросло что-то типа грибкового образования?Отткуда то же это все идет.....Лоры мне уже антибиотики и кололи и закапывали и гормоны капали через месяц все стабильно возвращаеться обратно к заложенной пазухе((((

• 4 недели спустя...

там всё чётко ,не поднимайте кипишь за зРя)

)))Да я сама понимаю что имплант вроде стоит...зуб жует...Но за это я поплатилась здоровьем.Нос с этой стороны не дышит,в голову давит иногда так, что становишься нетрудоспособной. А по снимку все чисто. Я уже просто не понимаю где искать причину и что лечить?)))))

после постановки коронок хуже в пазухе точно не стало! а чем лечили пазуху?

После воспаления сразу сделали прокол,отмыли чем-то ,цефтриаксон в/м, тизин в нос.Через 5 дней опять отмыли через ту же дырку в носу. Стало полегче. Через 3 недели пришла к лору опять,давило в уши оооочень сильно,гул в голове.Назначили назонекс,сказали отек пошел из пазухи на сам нос как бы.Гул,давление прошло. Нос дышал пару недель потом по новой заложило(все это только одна сторона!)Пошла к другому лору,сказал что-то в пазухе образовалось то ли материал,то ли полип,то ли грибок,так не разобрать. Отмыл кукушкой 2 раза,все чисто,тизин в нос.Сказал нужно время.Я ждала 2 месяца,терпела.Пришла опять,полидекса, тизин.Нос дышал пока капала. Потом еще какие то капли авамис кажеться гормональные,отпустило на месяц,и вот сейчас опять!!!Снова полидекса тизин.И снова дышит пока капала.То что одели коронку это совпадение я уже поняла)))Мой хирург сказал что он конечно может разрезать посмотреть что там,не выпиливая имплант как я поняла(выпиливать я естественно ничего не хочу)Но в пазуху не полезет.И не видит он смысла вообще делать операцию ради операции...

А, и еще у меня теперь одна сторона лица где пазуха чуть больше другой в этом месте,как бы натянута,особенно это видно с утра,даже супруг мне сказал))) :blink:  :D

Вам бы ЛОРов поменять

Хм...Оба ЛОРа зав. отделением в двух наших главных больницах,и в частных работают. О них самые хорошие отзывы.Если не они,то наверное в моем городе мне уже никто не поможет. Ну а хотя бы намек дайте,что они могли мне предложить помимо этих действий?)))

Хм...Оба ЛОРа зав. отделением в двух наших главных больницах,и в частных работают. О них самые хорошие отзывы.Если не они,то наверное в моем городе мне уже никто не поможет. Ну а хотя бы намек дайте,что они могли мне предложить помимо этих действий?)))

это ни о чем не говорит. Хороших ЛОРов и в стране то не много.

• Поддерживаю 1

это ни о чем не говорит. Хороших ЛОРов и в стране то не много

Скажите, ну хотя бы чисто теоретически,можно туда залезть и посмотреть что там,если надо зачистить,не затрагивая имплант?И если можно, то могут ли быть такие последствия еще хуже чем у меня сейчас(например если случиться повторная перфорация,проблемы пойдут на имплант, кость итд.)и лучше не лезть и ничего не трогать?П.С. Записалась еще к одному ч.л. хирургу и лору,посмотрю что еще мне скажут. Вообще меня конечно напрягает отекшая щека,но боли итд нет, только иногда ломота в пазухе. Т.е. воспаление вялотекущее исключено?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх