Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ВНЧС дисфункция и ее лечение

Ліза47

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Начну с того что хочу ставить брекеты для выравнивания прикуса, доктор ортодонт назначил шину (ношу 2 месяца) потому что имею дисфункцию ВНЧС (определил он это на приеме при осмотре из наличия слепка зубного ряда, панорамного снимка челюсти) у меня отсутствуют 6 в зубном ряду + неправильная осанка (неправильное распределение веса тела на ноги, проблемы с ногами, спина сколиоз, напряжение в мышцах держащих нижнюю челюсть, как результат асимметрия)дополнительно ношу стельки формтотикс, хожу на массаж.Вопрос: Исходя из вышесказанного и только моих фото (слепок и панорамный снимок в доктора) я хочу знать на правильном ли я пути, делаю я достаточно? (Возможно нужно МРТ, консультация других специалистов?) После шины, брекетов, курса массажей, ношение стелек я избавлюсь асимметрии и буду иметь функциональный, эстетический зубной ряд и челюсть ???Спасибо за ответи.

post-43253-0-47271400-1436645384_thumb.jpg

post-43253-0-15399000-1436645396_thumb.jpg

post-43253-0-90522800-1436645417_thumb.jpg

post-43253-0-01757800-1436645432_thumb.jpg

post-43253-0-01753300-1436645445_thumb.jpg

post-43253-0-65294400-1436648060_thumb.jpg

post-43253-0-07311000-1436648077_thumb.jpg

буду иметь функциональный, эстетический зубной ряд и челюсть ???

Если на протяжении всей жизни иметь неправильный прикус, осанку... и т.д. то о восстановлении полной  функциональности  сейчас уже трудно говорить. В таких случаях часто происходят необратимые деформации, и врач старается поправить ситуацию, чтобы дальше не было хуже.  Вы должны это понимать.

а комментировать предложенный Вам  план лечения  можно после полной картины (снимки Вы не выкладывали) 

Если на протяжении всей жизни иметь неправильный прикус, осанку... и т.д. то о восстановлении полной  функциональности  сейчас уже трудно говорить. В таких случаях часто происходят необратимые деформации, и врач старается поправить ситуацию, чтобы дальше не было хуже.  Вы должны это понимать.

а комментировать предложенный Вам  план лечения  можно после полной картины (снимки Вы не выкладывали) 

Поправить ситуацию это поставить зубы с помощью брекетов в правильный прикус(подтенуть 7,8 на место 6рок)...,что уменьшит нагрузку на сустав и на зубы(сделает ее равномерной?)Могут ли зубы после ношения брекетов вернутся на свое прежние место?

Поправить ситуацию это поставить зубы с помощью брекетов в правильный прикус(подтенуть 7,8 на место 6рок)...,что уменьшит нагрузку на сустав и на зубы(сделает ее равномерной?)Могут ли зубы после ношения брекетов вернутся на свое прежние место?

перетянуть 7ку и 8ку на место потерянных 6к?? Вам это предлагают? 

перетягивать эти зубы - утопия. 

8ки обычно удаляют, 7-ки поднимают, и ставят импланты вместо удаленных 6к.  

еще раз повторюсь - выложите рентгеновские снимки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх