Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Моники, ФМБА, РмаПО - куда податься и как жить?

Балалайка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

Заканчиваю интернатуру в МГМСУ  и надо определяться с учебой дальше.  А именно нужно определиться с ординатурой по ортопедии.

Так складываются обстоятельства , что  выбор состоит из : Моники, ФМБА, РмаПО (есть ещё где  ординатура не такая дорогая как в медах москвы?).

И так вопрос : куда лучше  нести кровные , чтобы это была не только корочка (чего скрывать - университеты выпускают очень слабых специалистов за свои 6 лет) и отсрочка от армии, но и хоть какая-то польза в виде теории  и особенно практики?

Кто проходил обучение в этих заведениях - можете поделиться   информацией? 

В РмаПО есть бюджетные места, но информации никакой не могу найти. Точней складывается представление, что бюджетные места , если меня туда засунет работодатель из госки, а для "пришедших с улицы" - ничего такого нет . 

а почему бы просто первичку не пройти и на оставшиеся деньги кучу курсов по ортопедии ?

поздно увидела - армия..

бесплатно можно или по целевому потоку или так, чтобы оплачивала пол-ка. Но кому это надо при таком кол0ве специалистов - в москве такое направление  не получить, со мной парень учился на курсах - В Можайске пол-ка за него платит, но это курсы.

Так что скорее всего самому.

В Мониках - посещение строгое, знания дают, но все равно самому надо много искать и работать начинать.

В Рампо - говорят слишком пофигистически относятся. Искала ординатуру по ортодонтии - по телефону прямо сказали ординаторов у нас много, сажат не куда.

Еще, если дешевле - может Лумумбу еще рассмотреть..

а почему бы просто первичку не пройти и на оставшиеся деньги кучу курсов по ортопедии ?

Если бы не армия... Но так моники получается  самое "выгодное"  . Думал варианты с ДГМА , в Екатеринбург и прочее  с ценником  около 100к рублей в год. , но это надо ехать, подавать там документы и то неизвестно сколько мест (хотя складывается ощущение, что  на контракт возьмут всех) и будет ли  практика. Ординаторы так вижу нигде не нужны. 

Ординатура по ортопедии бесполезная вешь практически в любом ВУЗе если у вас нету связей или знакомств.Вы заплатите деньги,потеряете 2 года жизни(надеюсь вы сможете еще где то параллельно работать,иначе это будет вообще ерунда).Год ординатуры сейчас насколько я знаю везде больше 100000 рублей,умножаем на два-не слишком ли большая цена,чтобы откосить от армии и откосите ли вы вообще?после ординатуры вам будет 27 лет?

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Ординатура по ортопедии бесполезная вешь практически в любом ВУЗе если у вас нету связей или знакомств.Вы заплатите деньги,потеряете 2 года жизни(надеюсь вы сможете еще где то параллельно работать,иначе это будет вообще ерунда).Год ординатуры сейчас насколько я знаю везде больше 100000 рублей,умножаем на два-не слишком ли большая цена,чтобы откосить от армии и откосите ли вы вообще?после ординатуры вам будет 27 лет?

не будет , но по крайней мере если успешно пристроить свою пятую точку при том что "туда ходить не требуют и всем вообще пофигу, только платите" , то это ещё 2 года без мыслей об армии  и возможностью таки наскрести ха это время на первичку-другую

И если не плачу  щас за ординатуру , то я фактически сразу же иду терять год жизни в армии)  

Да и кто знает - вдруг  таки там будет учеба норм.

Выбор не велик.

Изменено пользователем Балалайка

не будет , но по крайней мере если успешно пристроить свою пятую точку при том что "туда ходить не требуют и всем вообще пофигу, только платите" , то это ещё 2 года без мыслей об армии  и возможностью таки наскрести ха это время на первичку-другую

И если не плачу  щас за ординатуру , то я фактически сразу же иду терять год жизни в армии)  

Да и кто знает - вдруг  таки там будет учеба норм.

Выбор не велик.

Первичку-другую вы не получите,если пойдете в ординатуру,эта осень последняя для получения ППС,с 2016 только ординатура.За те ВУЗы,которые вы написали я сказать не могу,у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года :)

у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года :)

Абсолютно не согласен. Вполне достойная ординатура была в Твери.

У нас было так: кто хочет, тот свою практику получит. Кто не хочет - его дело.

Изменено пользователем RuStom
  • Поддерживаю 1

Абсолютно не согласен. Вполне достойная ординатура была в Твери.

У нас было так: кто хочет, тот свою практику получит. Кто не хочет - его дело.

У всех по разному,в основном слышал другие отзывы,да и сам видел,чем занимаются ординаторы.Многие из них очень хотели поработать,только руководители не давали,да и пациентов после отмены бесплатного приема учащимися стало  гораздо меньше.Видимо вам в этом плане повезло,я не пошел в ординатуру и ни капли не жалею

Первичку-другую вы не получите,если пойдете в ординатуру,эта осень последняя для получения ППС,с 2016 только ординатура.За те ВУЗы,которые вы написали я сказать не могу,у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года :)

поживем увидим.

Так то  обсуждалась както эта тема и все свелось к тому , что  первичку не смогут получить в дальнейшем , но толлько по причине того, что у выпускников не будет интернатуры. А те у кого она была (до след выпуска) - вполне смогут доучиться.

хотя кто знает что и как будет точно

поживем увидим.

Так то  обсуждалась както эта тема и все свелось к тому , что  первичку не смогут получить в дальнейшем , но толлько по причине того, что у выпускников не будет интернатуры. А те у кого она была (до след выпуска) - вполне смогут доучиться.

хотя кто знает что и как будет точно

Все верно,я просто упустил,что вы уже закончили интернатуру,тогда да,первички получить вы сможете

И еще вариант - сходить таки в армию. Со мной в части работал один двухгодичник ( сейчас то вообще один год) Практики мы ему давали - завались, в Москве такого кол-ва народу он бы не увидел))))

• 2 недели спустя...

Извините за офф топ, у меня товарищ рассказывал, как на призывном пункте он долго рассказывал: про школу с отличием, опыт работы санитаром в травматологическом, красный диплом мед. академии и т.д. и т.п. Покупатель сказал "все это никому нафиг(использовал синоним) не нужно, вот если бы были права категории "С". :D :D :D Будет там нужный вам опыт или нет, это как фишка ляжет.

странное понимание "мужика" у вас. то есть делать все по указке и чистить картоху это значит стать мужиком? касаемо сан части. все места там заняты, насколько мне стало известно от сокрусника, который отсулжил год после окнчания вуза.

по теме: заканчивал ординатуру в РУДН. кафедра ортопедической стоматологии располоогается на базе стоматологической поликлиники, которая ведет как платный так и бесплатный прием. с практикой там все в порядке. однако встает денежный вопрос. если не ошибаюсь там около 200+ тысяч в год обучение... точно не знаю, так как бюджетником отучился от и до... не с казал бы, что все врачи там такие прям ассы, которых послушаешь и в итоге сам станешь спецом. Но если есть голова на плечах, то сам всему научишься, главное ччто пациенты есть. Во время прохождения ординатуры (2 год) неофициально устроился параллельно к другу в клинику ортопедом.

в общем, мое мнение: было бы желание, если пациенты есть, то все будет ок. с кураторами, руководителями и прочими людьми общий язык найти несложно. на крайняк даешь им дестяку на лапу, чтоб палки в колёса не ставили и давали нормально работать. еще один момент: чтобы правильно работать, придется самому многие материалы и инструменты докупать. а иначе на уровне госки и будешь работать

Изменено пользователем Ferdaus
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Но если есть голова на плечах, то сам всему научишься, главное ччто пациенты есть. Во время прохождения ординатуры (2 год) неофициально устроился параллельно к другу в клинику ортопедом.

в ординатуре то есть работать самому давали?

в другой клинике, там где неофициально - какой то знакомый руководитель был, всмысле, что может сподвигнуть начальство брать человека без сертификата?

очень хочу тоже начать работать ортопедом, когда то на заре 90х работала техником, но у меня сейчас сертификат общей стоматологии и первичка по терстому, боюсь и соваться с такими вопросами к работодателям. Вопрос про курсы тоже стоит - пройду, деньги вложу, а на работу не возьмут. Как быть.

в ординатуре то есть работать самому давали?

в другой клинике, там где неофициально - какой то знакомый руководитель был, всмысле, что может сподвигнуть начальство брать человека без сертификата?

очень хочу тоже начать работать ортопедом, когда то на заре 90х работала техником, но у меня сейчас сертификат общей стоматологии и первичка по терстому, боюсь и соваться с такими вопросами к работодателям. Вопрос про курсы тоже стоит - пройду, деньги вложу, а на работу не возьмут. Как быть.

1- в ординатуре врач-куратор делал что угодно, только не лечил. вместо него бесплатная рабочая сила все делала :)) я не жалуюсь, просто факт)

2- я же написал, что к другу в клинику устроился. он владелец. мы с ним по специальности с 3 курса работаем. и я не имею в виду ассистентскую работу. само собой это был определенный риск, но как иначе? от наличия этой бумажки мозгов не прибавится, руки прямее не станут, так почему бы не начать раньше.

3- по поводу устройства ортопедом. пройдите первичку и вперед, ведите смешанный прием поначалу, потом чисто в ортопедию уходите. с сертификатом по общей стоматологии действительно лучше никуда не соваться. посмеются да и только.

Изменено пользователем Ferdaus

по теме: заканчивал ординатуру в РУДН. кафедра ортопедической стоматологии располоогается на базе стоматологической поликлиники, которая ведет как платный так и бесплатный прием. . 

1- в ординатуре врач-куратор делал что угодно, только не лечил. вместо него бесплатная рабочая сила все делала :)) я не жалуюсь, просто факт)

ординатура то по какой специальности все же была?

• 5 месяцев спустя...

1. Подскажите, если , кто знает, как проходит ординатура по тер стом в рмапо? там сажают на прием или нет? платят ли стипендию или зарплату тем, кто на платном отделении. И как туда подготовиться, какие книги читать, есть ли у них какой-либо список вопросов к экзамену для поступления в ординатуру, можно ли к ним подъехать на баррикадную с этими вопросами? Я училась в 1 меде на стоматфаке, потом прошла интернатуру в поликлинике, там  сидела весь год терапевтом.

2. Посоветуйте стоит вообще идти в ординатуру: после интернатуры я два раза была в декрете, мне 35 лет, опыта мало,  или лучше окончить первичку по терстом(не знаю есть такая) и еще какие-либо курсы повыш квалиф? на работу берут только после ординатуры по-моему, возьмут ли после первички и курсов?

Заранее спасибо за ответы и советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх