Балалайка Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Доброго времени суток. Заканчиваю интернатуру в МГМСУ и надо определяться с учебой дальше. А именно нужно определиться с ординатурой по ортопедии. Так складываются обстоятельства , что выбор состоит из : Моники, ФМБА, РмаПО (есть ещё где ординатура не такая дорогая как в медах москвы?). И так вопрос : куда лучше нести кровные , чтобы это была не только корочка (чего скрывать - университеты выпускают очень слабых специалистов за свои 6 лет) и отсрочка от армии, но и хоть какая-то польза в виде теории и особенно практики? Кто проходил обучение в этих заведениях - можете поделиться информацией? В РмаПО есть бюджетные места, но информации никакой не могу найти. Точней складывается представление, что бюджетные места , если меня туда засунет работодатель из госки, а для "пришедших с улицы" - ничего такого нет . Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 а почему бы просто первичку не пройти и на оставшиеся деньги кучу курсов по ортопедии ? 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 а почему бы просто первичку не пройти и на оставшиеся деньги кучу курсов по ортопедии ?поздно увидела - армия.. бесплатно можно или по целевому потоку или так, чтобы оплачивала пол-ка. Но кому это надо при таком кол0ве специалистов - в москве такое направление не получить, со мной парень учился на курсах - В Можайске пол-ка за него платит, но это курсы. Так что скорее всего самому.В Мониках - посещение строгое, знания дают, но все равно самому надо много искать и работать начинать.В Рампо - говорят слишком пофигистически относятся. Искала ординатуру по ортодонтии - по телефону прямо сказали ординаторов у нас много, сажат не куда. Еще, если дешевле - может Лумумбу еще рассмотреть.. Ссылка на комментарий
Балалайка Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 а почему бы просто первичку не пройти и на оставшиеся деньги кучу курсов по ортопедии ?Если бы не армия... Но так моники получается самое "выгодное" . Думал варианты с ДГМА , в Екатеринбург и прочее с ценником около 100к рублей в год. , но это надо ехать, подавать там документы и то неизвестно сколько мест (хотя складывается ощущение, что на контракт возьмут всех) и будет ли практика. Ординаторы так вижу нигде не нужны. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Ординатура по ортопедии бесполезная вешь практически в любом ВУЗе если у вас нету связей или знакомств.Вы заплатите деньги,потеряете 2 года жизни(надеюсь вы сможете еще где то параллельно работать,иначе это будет вообще ерунда).Год ординатуры сейчас насколько я знаю везде больше 100000 рублей,умножаем на два-не слишком ли большая цена,чтобы откосить от армии и откосите ли вы вообще?после ординатуры вам будет 27 лет? Изменено 11 июля, 2015 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Балалайка Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Ординатура по ортопедии бесполезная вешь практически в любом ВУЗе если у вас нету связей или знакомств.Вы заплатите деньги,потеряете 2 года жизни(надеюсь вы сможете еще где то параллельно работать,иначе это будет вообще ерунда).Год ординатуры сейчас насколько я знаю везде больше 100000 рублей,умножаем на два-не слишком ли большая цена,чтобы откосить от армии и откосите ли вы вообще?после ординатуры вам будет 27 лет? не будет , но по крайней мере если успешно пристроить свою пятую точку при том что "туда ходить не требуют и всем вообще пофигу, только платите" , то это ещё 2 года без мыслей об армии и возможностью таки наскрести ха это время на первичку-другуюИ если не плачу щас за ординатуру , то я фактически сразу же иду терять год жизни в армии) Да и кто знает - вдруг таки там будет учеба норм.Выбор не велик. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Балалайка Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 не будет , но по крайней мере если успешно пристроить свою пятую точку при том что "туда ходить не требуют и всем вообще пофигу, только платите" , то это ещё 2 года без мыслей об армии и возможностью таки наскрести ха это время на первичку-другуюИ если не плачу щас за ординатуру , то я фактически сразу же иду терять год жизни в армии) Да и кто знает - вдруг таки там будет учеба норм.Выбор не велик. Первичку-другую вы не получите,если пойдете в ординатуру,эта осень последняя для получения ППС,с 2016 только ординатура.За те ВУЗы,которые вы написали я сказать не могу,у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года Абсолютно не согласен. Вполне достойная ординатура была в Твери.У нас было так: кто хочет, тот свою практику получит. Кто не хочет - его дело. Изменено 11 июля, 2015 пользователем RuStom 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Абсолютно не согласен. Вполне достойная ординатура была в Твери.У нас было так: кто хочет, тот свою практику получит. Кто не хочет - его дело.У всех по разному,в основном слышал другие отзывы,да и сам видел,чем занимаются ординаторы.Многие из них очень хотели поработать,только руководители не давали,да и пациентов после отмены бесплатного приема учащимися стало гораздо меньше.Видимо вам в этом плане повезло,я не пошел в ординатуру и ни капли не жалею Ссылка на комментарий
Балалайка Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Первичку-другую вы не получите,если пойдете в ординатуру,эта осень последняя для получения ППС,с 2016 только ординатура.За те ВУЗы,которые вы написали я сказать не могу,у нас в Твери ординатура по ортопедии вообще ни о чем,если только как вариант откосить от армии на 2 года поживем увидим.Так то обсуждалась както эта тема и все свелось к тому , что первичку не смогут получить в дальнейшем , но толлько по причине того, что у выпускников не будет интернатуры. А те у кого она была (до след выпуска) - вполне смогут доучиться. хотя кто знает что и как будет точно Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 поживем увидим.Так то обсуждалась както эта тема и все свелось к тому , что первичку не смогут получить в дальнейшем , но толлько по причине того, что у выпускников не будет интернатуры. А те у кого она была (до след выпуска) - вполне смогут доучиться. хотя кто знает что и как будет точноВсе верно,я просто упустил,что вы уже закончили интернатуру,тогда да,первички получить вы сможете Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 И еще вариант - сходить таки в армию. Со мной в части работал один двухгодичник ( сейчас то вообще один год) Практики мы ему давали - завались, в Москве такого кол-ва народу он бы не увидел)))) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 + в армию 1 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Извините за офф топ, у меня товарищ рассказывал, как на призывном пункте он долго рассказывал: про школу с отличием, опыт работы санитаром в травматологическом, красный диплом мед. академии и т.д. и т.п. Покупатель сказал "все это никому нафиг(использовал синоним) не нужно, вот если бы были права категории "С". :D Будет там нужный вам опыт или нет, это как фишка ляжет. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 зато мужиком станет.пусть сходит в армию, а чо 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Несколько ребят с курса пошли служит-ни какую сан часть и в помине не отправляли,вместе со всеми Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) странное понимание "мужика" у вас. то есть делать все по указке и чистить картоху это значит стать мужиком? касаемо сан части. все места там заняты, насколько мне стало известно от сокрусника, который отсулжил год после окнчания вуза. по теме: заканчивал ординатуру в РУДН. кафедра ортопедической стоматологии располоогается на базе стоматологической поликлиники, которая ведет как платный так и бесплатный прием. с практикой там все в порядке. однако встает денежный вопрос. если не ошибаюсь там около 200+ тысяч в год обучение... точно не знаю, так как бюджетником отучился от и до... не с казал бы, что все врачи там такие прям ассы, которых послушаешь и в итоге сам станешь спецом. Но если есть голова на плечах, то сам всему научишься, главное ччто пациенты есть. Во время прохождения ординатуры (2 год) неофициально устроился параллельно к другу в клинику ортопедом.в общем, мое мнение: было бы желание, если пациенты есть, то все будет ок. с кураторами, руководителями и прочими людьми общий язык найти несложно. на крайняк даешь им дестяку на лапу, чтоб палки в колёса не ставили и давали нормально работать. еще один момент: чтобы правильно работать, придется самому многие материалы и инструменты докупать. а иначе на уровне госки и будешь работать Изменено 31 июля, 2015 пользователем Ferdaus 1 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Но если есть голова на плечах, то сам всему научишься, главное ччто пациенты есть. Во время прохождения ординатуры (2 год) неофициально устроился параллельно к другу в клинику ортопедом. в ординатуре то есть работать самому давали?в другой клинике, там где неофициально - какой то знакомый руководитель был, всмысле, что может сподвигнуть начальство брать человека без сертификата?очень хочу тоже начать работать ортопедом, когда то на заре 90х работала техником, но у меня сейчас сертификат общей стоматологии и первичка по терстому, боюсь и соваться с такими вопросами к работодателям. Вопрос про курсы тоже стоит - пройду, деньги вложу, а на работу не возьмут. Как быть. Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) в ординатуре то есть работать самому давали?в другой клинике, там где неофициально - какой то знакомый руководитель был, всмысле, что может сподвигнуть начальство брать человека без сертификата?очень хочу тоже начать работать ортопедом, когда то на заре 90х работала техником, но у меня сейчас сертификат общей стоматологии и первичка по терстому, боюсь и соваться с такими вопросами к работодателям. Вопрос про курсы тоже стоит - пройду, деньги вложу, а на работу не возьмут. Как быть.1- в ординатуре врач-куратор делал что угодно, только не лечил. вместо него бесплатная рабочая сила все делала ) я не жалуюсь, просто факт)2- я же написал, что к другу в клинику устроился. он владелец. мы с ним по специальности с 3 курса работаем. и я не имею в виду ассистентскую работу. само собой это был определенный риск, но как иначе? от наличия этой бумажки мозгов не прибавится, руки прямее не станут, так почему бы не начать раньше.3- по поводу устройства ортопедом. пройдите первичку и вперед, ведите смешанный прием поначалу, потом чисто в ортопедию уходите. с сертификатом по общей стоматологии действительно лучше никуда не соваться. посмеются да и только. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Ferdaus Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 спасибо, надо думать про первичку срочно. \вроде как отменяют ее Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 по теме: заканчивал ординатуру в РУДН. кафедра ортопедической стоматологии располоогается на базе стоматологической поликлиники, которая ведет как платный так и бесплатный прием. . 1- в ординатуре врач-куратор делал что угодно, только не лечил. вместо него бесплатная рабочая сила все делала ) я не жалуюсь, просто факт) ординатура то по какой специальности все же была? Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 ординатура то по какой специальности все же была?ну, видимо, по ортопедии, раз на кафедре ортопедической стоматологии) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 ну, видимо, по ортопедии, раз на кафедре ортопедической стоматологии) и лечили там же? Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 и лечили там же? только протезировал. все-таки это тоже один из методов лечения) Ссылка на комментарий
Envy Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 1. Подскажите, если , кто знает, как проходит ординатура по тер стом в рмапо? там сажают на прием или нет? платят ли стипендию или зарплату тем, кто на платном отделении. И как туда подготовиться, какие книги читать, есть ли у них какой-либо список вопросов к экзамену для поступления в ординатуру, можно ли к ним подъехать на баррикадную с этими вопросами? Я училась в 1 меде на стоматфаке, потом прошла интернатуру в поликлинике, там сидела весь год терапевтом.2. Посоветуйте стоит вообще идти в ординатуру: после интернатуры я два раза была в декрете, мне 35 лет, опыта мало, или лучше окончить первичку по терстом(не знаю есть такая) и еще какие-либо курсы повыш квалиф? на работу берут только после ординатуры по-моему, возьмут ли после первички и курсов?Заранее спасибо за ответы и советы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти