DR.P Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Уважаемые коллеги:имеются на в.ч. 1.7 = = = 1.3 , 1.2 , 1.1 , 2.1 , 2.2 , 2,3 , 2.4 = 2.6, на н.ч. 4.5 = 4.3 , 4.2 , 4.1 , 3.1 , 3.2 , 3.3 = 3.5 На н.ч. будут МК мосты 4.5-4.3 и 3.3-3.5 и съемное (скорее всего квадротти)На в.ч. пациентка хочет избежать съемногоВопрос: возможно сделать МК дугу на в.ч. с замещением 1.6 , 1.5 , 1.4 и 2.5 , 2.7 при условии что антогонисты в жевательной области будут съемными , и будет создана клыковая направляющая. Опорные зубы устойчивые без патологической подвижности, 1.7 и 1.6 восстановлены вкладками, все остальные СВШ. Смущает что 1.7 имеет один корень.Может быть сделать лабильное соединение (рельсовый аттачмент) в металлокерамике в области соединения 1.3 и 1.4? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Скажите какое расстояние между 1.3,-1.7? и какое отношение с длине корней опорных зубов? Ситуация конечно пограничная, просится имплантация или съемное, но вроде можно попробовать и несъемное (Вспоминаются сразу штамповочки с опорой на 2-ка --8-ка ) Но я сам за надежность, имплантацию. Один корень на 1.7 как правило толстый хорошо воспринимает боковые нагрузки, тоже самое можно и сказать про клык. Если атрофии нет, достаточная длинна корней, небольшое расстояние между зубами, То можно и несъемное. Только обратил бы внимание, если на своих зубах выраженная стертость, то это говорит об активном жевании тогда, съемное)) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Скажите какое расстояние между 1.3,-1.7? и какое отношение с длине корней опорных зубов? Ситуация конечно пограничная, просится имплантация или съемное, но вроде можно попробовать и несъемное (Вспоминаются сразу штамповочки с опорой на 2-ка --8-ка ) Но я сам за надежность, имплантацию. Один корень на 1.7 как правило толстый хорошо воспринимает боковые нагрузки, тоже самое можно и сказать про клык. Если атрофии нет, достаточная длинна корней, небольшое расстояние между зубами, То можно и несъемное. Только обратил бы внимание, если на своих зубах выраженная стертость, то это говорит об активном жевании тогда, съемное))Да ситуация на грани. Имплантация отпадает. Онкология у пациента и финансовые и временные ограничения. Расстояние между опорными посмотрю повнимательнее и скажу. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Мне кажется,если высота клинических коронок достаточна и вы уверены в своем препе(то есть,не переточите и не конусно обработаете)то попробовать можно,тем более раз пациент информирован о других вариантах протезирования и рисках,связанных с этой конструкцией 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Мне кажется,если высота клинических коронок достаточна и вы уверены в своем препе(то есть,не переточите и не конусно обработаете)то попробовать можно,тем более раз пациент информирован о других вариантах протезирования и рисках,связанных с этой конструкциейДа, пациента я информировал, риски понимает. Женщина со слабым мышечным тонусом,тоже думаю что будет конструкция работать. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Коллеги, что думаете по поводу подвижного соединения между клыком и литником премоляра в мк дуге на в.ч.? К примеру рельсовый аттачмент? Имеет смысл делать? Или лучше жесткая конструкция? Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 При отсутствии альтернативы в виде имплантации, вполне можно сделать дугу. Вопрос в том, что добиться точности прилегания на дуге сложно(.В подвижном соединении не вижу смысла. Чего вы хотите этим добиться? Разгрузить опорные зубы? Тогда дистальный фрагмент будет работать как большая консоль, что, разумеется, плохо. Или я не так понял? Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Как вариант я думаю возможно сделать, в подвижном соединении смысла невижу, такую работу фрезеровал бы. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Дело в том что в просторах интернета видел фотографию подвижного соединения, вот и задумался, но я с вами соглашусь - это больше будет похоже на консоль и рычаг. Откажусь от идеи соединения.По поводу точности дуги, можно ведь на примерке каркаса если что отпилить участок и соединить паттеркой, а потом соединить лазерной пайкой, верно? Фрадеани так учил. А так техник у меня сильный, литейщики тоже. Что скажите? Изменено 11 июля, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 А так техник у меня сильный, литейщики тоже. Что скажите? Тогда дерзайте) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Тогда дерзайте) Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 По поводу точности дуги, можно ведь на примерке каркаса если что отпилить участок и соединить паттеркой, а потом соединить лазерной пайкой, верно? Фрадеани так учил. А так техник у меня сильный, литейщики тоже. Что скажите?Можно и так,но если позволяют финансы,лучше отфрезероваться. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Благодарю, обязательно узнаю стоимость и предложу пациентке. Интересная работа будет Ссылка на комментарий
Орлов Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Можно и так,но если позволяют финансы,лучше отфрезероваться.я за фрезеровку Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Спасибо коллеги! Обсудил все с пациентом, лабораторией, будем фрезероваться Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Вопрос всем, какие нюансы в препарировании зубов под фрезерованный каркас? Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вопрос всем, какие нюансы в препарировании зубов под фрезерованный каркас?Так все на картинке же показано, а по сути как и под литье, без острых углов) Ссылка на комментарий
Школьник из 6Б Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Вопрос всем, какие нюансы в препарировании зубов под фрезерованный каркас?На сайте ивокляр есть пдфка с клиническими этапами препаровки под CAD E.MAX виниры, окклюзионные виниры, коронки , мосты, с картинками и краткими описаниями нюансов вот IPS e.max Clinical Guide Изменено 16 июля, 2015 пользователем Школьник из 6Б Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Благодарю! Ступил с вопросом)) ведь дц фрезерованный делаю, виниры делаю, а фрезерованную металическую дугу - подкову не делал )) вот и сбился с толку Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Благодарю! Ступил с вопросом)) ведь дц фрезерованный делаю, виниры делаю, а фрезерованную металическую дугу - подкову не делал )) вот и сбился с толку Зафрезеровался))) 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Зафрезеровался))) скорее заудалялся! Удалял сейчас 3.8 ретинированный, мало того полностью непрорезовавшийся , так еще и корни раздельные и сходящиеся верхушками, откинул лоскут распилил зуб корни намертво стоят, пришлось обсверливать убирать перегородку. Один вылез (дистальный), медиальный не хочет, опять за сверло... удалил! на верхушке корня утолщение с загибом! Ушил все! Изменено 16 июля, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти