Doc.IQ Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Здравствуйте уважаемые коллеги..долгое время читал форум,благодаря которому узнал очень много полезной информации,которая очень помогла и помогает мне в своей повседневной практике,за что огромное спасибо создателям форума и его администраторам,а также докторам,которые выкладывают интересные клинические случаи и делятся своими знаниями и умениями.. Появились некоторые вопросы,которые хотелось бы конкретизировать для себя а именно:1.ЦС- как его найти2.в каких случаях его определять и переводить работу в ЦС3.Почему и в каких случаях необходимо проводить функциональный анализ в центральном соотношении и как его провести?4.Определение и регистрация центрального соотношения по бимануальной методике Доусона,с помощью листового калибратора и приспособления "Лушиа Джиг"(пошагово если это возможно)5.кто и как их изготовляет(л/калибратор и джиг)Планирую съездить на курс по этому поводу,но перед этим хотелось бы получить ответы на свои вопросы,чтоб иметь некоторую информацию,чтобы обострить внимание на более важных аспектах..если посоветуйте литературу,буду премного благодарен.. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лучше съездить на курс сразу, очень много писать придется и сразу не очень понятно будет, по себе знаю, я лично был у дажаева гаджи. Все пончтно и проосто. 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Однозначно к Гаджи по этой теме.Мне кажется с такими вещами как джиг и листовой калибратор нужно заморачиваться когда большое количество тотальных работ.P.S. и вопрос к знающим,если у пациента концевой дефект,допустим нет группы моляров,получается этими методами мы цс не определим? Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо большое за рекомендации и ответы..к гаджи и планировал поехать.. Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А когда у Дажаева курсы? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В интернете посмотрите. Планирование в ортопедической стоматологии, вроде так, он редко этот курс проводит. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Искал в интернете курсы гаджи по планированию,но ничего не нашел..посоветуйте пожалуйста,к кому еще можно съездить,чтоб было так же информативно и не менее поучительно как у гаджи..понимаю что он лучший,но тем не менее..буду благодарен!!! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ордовский Танаевский,у него три модуля по гнатологии Ссылка на комментарий
Школьник из 6Б Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Здравствуйте уважаемые коллеги..долгое время читал форум,благодаря которому узнал очень много полезной информации,которая очень помогла и помогает мне в своей повседневной практике,за что огромное спасибо создателям форума и его администраторам,а также докторам,которые выкладывают интересные клинические случаи и делятся своими знаниями и умениями.. Появились некоторые вопросы,которые хотелось бы конкретизировать для себя а именно:1.ЦС- как его найти2.в каких случаях его определять и переводить работу в ЦС3.Почему и в каких случаях необходимо проводить функциональный анализ в центральном соотношении и как его провести?4.Определение и регистрация центрального соотношения по бимануальной методике Доусона,с помощью листового калибратора и приспособления "Лушиа Джиг"(пошагово если это возможно)5.кто и как их изготовляет(л/калибратор и джиг)Планирую съездить на курс по этому поводу,но перед этим хотелось бы получить ответы на свои вопросы,чтоб иметь некоторую информацию,чтобы обострить внимание на более важных аспектах..если посоветуйте литературу,буду премного благодарен..1 Депрограммацией мышц и выводом зубов из окклюзии2 Когда есть дисфункция ВНЧС, наличие фасеток стираемости на зубах, клиновидные дефекты, патология прикуса, отсутствие моляров, полные съёмные протезы, тоталы.3 Для выставления суставных головок в правильное положение. Нужен диагностический артикулятор и кинетическая лицевая дуга, КТ, ТРГ, МРТ.4 Доусон говно, + не все пациенты дадут тебе "шатать" челюсть. На сайте люсии джиг есть инструкция как ей пользоваться. Самое нормальное это: депрограмматор Коиса, Люсия джиг, внутриротовая запись готического угла(лучшее из всех)5 Листовой калибратор, слайдинг гайд и люсия джиг изготавливается на заводе. Депрограмматор Коиса изготавливается техником индивидуально под пациента, пластинка и штифт для внутриротовой записи готического угла монтируется техником, 1 Ссылка на комментарий
Школьник из 6Б Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Однозначно к Гаджи по этой теме.Мне кажется с такими вещами как джиг и листовой калибратор нужно заморачиваться когда большое количество тотальных работ.P.S. и вопрос к знающим,если у пациента концевой дефект,допустим нет группы моляров,получается этими методами мы цс не определим?определим Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Спасибо за ответ..если не трудно дайте ссылку на сайт люсии джиг,где описана инструкции по применению,а то ничего не могу найти,интернет выдает рыболовные крючки))) и если не трудно подскажите поэтапное изготовление индивидуального депрограмматора по коису и люсии джиг.. Ссылка на комментарий
Школьник из 6Б Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Спасибо за ответ..если не трудно дайте ссылку на сайт люсии джиг,где описана инструкции по применению,а то ничего не могу найти,интернет выдает рыболовные крючки))) и если не трудно подскажите поэтапное изготовление индивидуального депрограмматора по коису и люсии джиг..http://www.greatlakesortho.com/content/files/resources/UsingtheLuciaJigforAccurateBite_S220.pdf Изменено 17 июля, 2015 пользователем Школьник из 6Б 4 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ро поводу 2го пункта, дажаев рекомендует переводить работу в цс при протезировании более 5-6 зубов. Ссылка на комментарий
Mariani Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Коллеги, кто-нибудь имеет/встречал в сети "Dr. Frank Spear DVD Series" Хочу побывать на семинаре Гаджи, готовлюсь Ссылка на комментарий
Alexandr_doc Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Гончаров очень хорошо рассказывает на своем курсе по теме комнаты, а так как он ментор учебного центра Койса, думаю это будет почти из первоисточника. С уважением. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Билатеральная манипуляция по Доусону-хорошая методика, не называл бы её говном. это классика Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Коллеги,поясните мне,такой момент,я определяю ЦС листовым калибратором1)Ищу первый контакт постепенно убовляя лепестки калибратора2)Когда его нашел,добавляю несколько лепестков,чтобы пациенту этот контакт не мешал и регистрирую в этом положенииПолучается,что я отдаю технику регистраты,с которыми техник загипсует модели,где зубы будут в разобщении,что дальше делает техник,чтобы не было ошибок? 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 второй пункт не нужен. Техник уберет регистраты и модели сомкнутся 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 То есть регистрировать надо в том положении,когда пациент скажет,что где то ощущает контакт? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В советских учебниках так и пишут,что ЦС с наличием зубов называется ЗКП задняя контактная позиция Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 То есть регистрировать надо в том положении,когда пациент скажет,что где то ощущает контакт?нет этот контакт находите вы сами проверяя 8мкм бумагой отдельно проверяя каждый зуб. как наши проверили точно это контакт или нет. когда убедились ваша задача запомнить этот контакт(фото например).техник после регистрации должен тоже получить тот же контакт. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 второй пункт не нужен. Техник уберет регистраты и модели сомкнутсявторой пункт нужен для получения адекватной толщины регистрата. Ссылка на комментарий
Volkov93 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 При регистрации ЦС при помощи листового калибратора или джига важно получить отрицательный результат нагрузочного теста на сустав и мышцы.Фрэнк Спир и Джон Коис проводят эти тесты немного по-разному. После этого в момент регистрации зубы верхней и нижней челюстей не должны касаться друг друга, при малейшем касании зубов челюсти вернутся в МБП. Посмотрите на ютубе видео Gregory Mark'a " ", у него также есть part 2 и еще много хороших видеороликов по поводу окклюзии. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Коллеги, где приобрести оригинальный Lucia Jig kit??? На eBay, Ali express не посылать Хочу именно оригинальный, потом отдублирую Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Коллеги, вопрос такой. Как проводить регистрацию ЦС при отсутствие предположим фронтальных зубов. Если не брать в расчёт бимануальную манипуляцию. Изменено 18 мая, 2016 пользователем art700 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти