Freken_snork Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Уважаемые хирурги, прошу совета по снимкам, есть панорама прошлого года, и свежая, сделана около месяца назад. Как вам кажется, 18 зуб кандидат на выход или более подозрителен 15? Зуб мудрости сидит в десне, наружу не вылез пока. На 15 зубе консоль, сделана меньше полугода назад, попыток перелечивать каналы не делали, не рискнули (зуб не беспокоил много лет).http://s017.radikal.ru/i418/1507/ac/cd22be1bc0d4.jpghttp://s019.radikal.ru/i606/1507/5b/66117f9f087b.jpgВ феврале пришлось экстренно удалить 16 зуб, обострился периодонтит, при очередном перелечивании кажется были конкременты внутри, при удалении - межкорневая киста, хотя на прицельном снимке все было ок. Две недели назад депульпировали 17, болел около месяца только ночами, пульпитные боли, краткие, но отдающие в разные стороны, было трудно определить источник боли, на прицельном снимке - все было в норме, при раскрытии зуба - хронический пульпит. Оба эти зубы внешне были целые перед лечением, десны в норме. Параллельно, в зоне удаленного 16 и между 14-15 выросли небольшие острые шипы, похожие на экзостозы, со щечной стороны, прошли сквозь десну наружу, их сошлифовали 3 недели назад, десна почти зажила.Сейчас появилась странная заложенность справа, то ли ухо, то ли гайморова пазуха, онемение и небольшие ноющие боли и в области 15-14 зубов с язычной стороны и в области 18 тоже что-то, может и после лечения пульпита в 17, болевой порог выше среднего, трудно разобраться, ерунда это или требует внимания. Зимой при очной консультации хирург не считал, что придется убирать этот зуб мудрости(была крайне рада этому..). Сейчас все мои специалисты в отпусках, поэтому прошу совета заочно, вдруг у кого-то из вас найдется время прочитать и посоветовать что-то. Спасибо! Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 1.8 удалять, 1.5 консоль снимать, ставить единичную коронку и 2 импланта 1.4, 1.6, по этому сегменту всё)2.8 сносить, консоль 2.4-2.7 я бы тоже поменял на одиночки и импланты3.7, 3.6, 3.5, 4.6, 4.7 к ортопеду Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 а я бы 1.8 не трогал Ссылка на комментарий
Freken_snork Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) 1.8 удалять, 1.5 консоль снимать, ставить единичную коронку и 2 импланта 1.4, 1.6, по этому сегменту всё)2.8 сносить, консоль 2.4-2.7 я бы тоже поменял на одиночки и импланты3.7, 3.6, 3.5, 4.6, 4.7 к ортопедуfaity Спасибо, Ваш план хорош, в идеале есть к чему стремиться. :-) Протезирование из ДЦ правда жаль, хорошее было и удобно сделано, пол года назад только все доделали как-бы, нижние зубы неспешно ждали своей очереди. А сверху теперь все похоже снимать придется, вкладка слева тоже беспокоит, большой мост сняли две недели назад, сейчас временный - понаблюдать за вкладкой. За прошедшие сутки 15 зубу стало хуже. Засада какая-то. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Freken_snork Ссылка на комментарий
Freken_snork Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 а я бы 1.8 не трогал Bier Спасибо за Ваше мнение, мой хирург, который сейчас в отпуске, тоже считал излишним удаление 18, правда тогда ничего не болело еще. Может ли теоретически 15 зуб сейчас давать тупые боли на пол лица, тяжесть почти до глаза, и головокружение? За прошедшие сутки десна воспалилась и ощущения усилились. Это не сложное удаление или искать специалиста? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Специалиста всегда надо искать для специалиста - дело нескольких минут Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 а я бы 1.8 не трогалможет и не надо, но есть вероятность что он движение НЧ блокирует Ссылка на комментарий
Freken_snork Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Удалили 15 зуб, оказался двухкорневым с гранулемой между корнями. Коронки ужасно жаль. Так как прошло меньше двух суток, трудно сказать, прошла ли заложенность и неприятные ощущения в глаз, ухо и гайморову, на которые были жалобы, так как отек еще присутствует. Уважаемые доктора, извините за много букв, по возможности, пожалуйста, проконсультируйте по фото, могла ли эта гранулема давать столько проблем( за прошедшие 5 месяцев пришлось удалить и 16 зуб, и пульпит в 17, и может те острые шипы из моего первого поста были вовсе и не экзостозами?) https://img-fotki.yandex.ru/get/9745/38313275.63/0_97d87_30a616b2_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/9155/38313275.63/0_97d85_8cd777e3_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/38313275.63/0_97d86_683730dd_orig Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти