ЛенаАлександровна Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Доброго времени суток.Ребенку 6,9 лет.Забеспокоилась,что нет смены молочных зубов.Повела к врачу.(Далее цитирую из раздела детской стоматологии свое сообщение)Врач посоветовала сделать панорамный снимок.Сегодня хотела пойти на прием с результатами,но выяснилось,что до августа она в отпуске. Пожалуйста,если это возможно,помогите разобраться. Если я правильно понимаю,то верхние двойки стоят боком.Их придется разворачивать какой-нибудь пластиной,когда прорежутся,или они могут сами еще при прорезувании нормально встать? Больше всего меня озадачило то,что внизу я не вижу двоек.Есть центральные резцы,есть клыки.Неужеле их нет? Ситуация отягощается наследственностью.У меня имеется адентия.Из всех положенных премоляров вырос только один.Ставили импланты. Какой нужен план лечения?Чтобы довести все до ума.Верхнюю челюсть,видимо,придется либо пластинкой,либо позже,когда можно,брекетами выводить на нужный уровень.А как быть с нижней - вообще не представляю.Импланты ж только с 18-20 лет можно.Как до этого времени удержать расстояние и правильное положение зубов,чтобы не испортился прикус. Заранее спасибо. так переволновалась,что в названии темы ошибку сделала.извините.очень расстроилась,что наградила сына своей проблемой. Изменено 8 июля, 2015 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Стоп Хардкор!!!подождите полной смены зубов, раз в год посещайте ортодонта, и не паникуйте раньше времени.грамотный ортодонт с командой все сделает. 2 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Стоп Хардкор!!!подождите полной смены зубов, раз в год посещайте ортодонта, и не паникуйте раньше времени.грамотный ортодонт с командой все сделает. Да это понятно,что сейчас ничего не сделаешь.А потом как быть?У меня была атрофия кости и делали костную пластику перед имплантацией.Я просто плохо представляю,как оно будет.крупные клыки на месте двоек что ли.и как это отразится на прикусе...Вобщем-то,да,я паникую раньше времени.Но никуда от этого деться не могу.Потому как сама постарадала от того,что в свое время не оказалось рядом грамотного ортодонта.Тогда бы раньше и проще все решилось.Спасибо за ответ. Изменено 8 июля, 2015 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Лена,для возраста Вашего ребенка такое положение зачатков постоянных зубов на ОПТГ -норма ( кажется , что места всем зубам не хватает, но челюсть еще вырастет , так ,что про дефицит и расширяющие аппараты рановато говорить). Насчет нижних резцов -я не уверена в том какие это зубы -центральные или боковые резцы ,по мере их прорезывания два временных резца" уйдут ",а два останутся и будут держать место и предохранять от атрофии в какой-то степени,хуже будет , если прорезывание резцов поспособствует смене всех 4 временных резцов,но чтобы во время это заметить ,регулярно посещайте ортодонта. Изменено 8 июля, 2015 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лена,для возраста Вашего ребенка такое положение зачатков постоянных зубов на ОПТГ -норма ( кажется , что места всем зубам не хватает, но челюсть еще вырастет , так ,что про дефицит и расширяющие аппараты рановато говорить). Насчет нижних резцов -я не уверена в том какие это зубы -центральные или боковые резцы ,по мере их прорезывания два временных резца" уйдут ",а два останутся и будут держать место и предохранять от атрофии в какой-то степени,хуже будет , если прорезывание резцов поспособствует смене всех 4 временных резцов,но чтобы во время это заметить ,регулярно посещайте ортодонта.Спасибо за помощь.Да,ортодонта для контроля теперь будем посещать.Расширяющие аппараты я не имела ввиду,я думала,придется ровнять брекетами.Вобщем,будем ждать смену зубов и наблюдаться.Сейчас активно ищу хорошего детского ортодонта. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вы бы город свой указали, может кто бы Вам в личку и посоветовал бы тогда. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти