yulyag Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Уважаемые доктора, проконсультировалась с гирудологом. Доктор посоветовала ставить пиявки в реабилитационном периоде после установки костных блоков и имплантов. На первом этапе (до 10 дней после установки) на копчик, после 10 дней - на область шеи, лица и десну.Ваше мнение, не способствует ли это ухудшению приживаемости имплантов и костных блоков или рассасыванию последних?Очень склонна к отекам, хотелось бы быстрее от них избавиться. Информации в инете почти нет.Спасибо. Изменено 7 июля, 2015 пользователем yulyag Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не хотелось бы быть голословным, но на пабмеде ни одной статьи на заданную тематику. Мое мнение, что не повлияет ровным счетом никак. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 не стоит, пиявки могут спровоцировать отсроченное кровотечение Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Если гирудотерапевт профессиональный, то эффект точно будет, особенно если вы склонны к отекам. Лично сам ставил пиявки на лоскуты на лице, Эффект был трофика тканей значительно улучшилась, но край лоскута все равно некротизировался (дефект был значительный). Заживление пиявки точно улучшают и улучшат приживление блоков, но на интеграцию иплантата они не влияют, тут влияет протокол установки. Только я бы в первую очередь ставил бы на область операции. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я бы не баловался пиявками в послеоперационном периоде, можно получить кровотечение. А отек раньше срока все равно не пройдет, как ни крути 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я бы не баловался пиявками в послеоперационном периоде, можно получить кровотечение. А отек раньше срока все равно не пройдет, как ни крутиВ том то весь и фикус, чтобы на ранних этапах обеспечить хорошее кровоснабжение, предотратив гибель тканей, кровотечение в послеоперационном периоде от пиявок не видел ни разу, да, ранка от присоски кровоточит, но это безопасно. Гирудин не вызывает тромболизис, он предотвращает его образование, уменьшая сладжи в капиллярном русле. Панацеей не считаю, но имеет место в медицине. Ссылка на комментарий
yulyag Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Вообще-то применение пиявок в послеоперационном периоде опробовано мною лично 3-ды (после лор операций и др.). Кровотечений не было, швы заживают лучше, отек уходит быстрее и др.Но сейчас стоматолог категорически против применения пиявок, не понимаю причину такой категоричности. Изменено 8 июля, 2015 пользователем yulyag Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 а как вы определили что лучше? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 а как вы определили что лучше? Лично сам видел синюшный лоскут ставишь пиявки - розовеет Ссылка на комментарий
yulyag Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Bier, сами хирурги говорили, в том числе и те, которые до того не были "за". Самодеятельностью я не занималась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти