Коломбо2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Здравствуйте! Планирую делать протезирование зубов и хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов, прежде чем отдать 500 000, которые мне насчитали в моей клинике... В этой клинике мне сделали слепки зубов, так что сейчас у них имеется такой макет моего рта, по которому они определяют как лучше делать протезирование. Я за это заплатила около 27 000. Я хотела бы взять на время эти слепки и проконсультироваться с другими врачами. По идее - это моя собственность, раз я за нее заплатила, да? Врач сказала, что нет и что они мне их не отдадут. Подружка, которая работает в этой сфере в Финляндии, говорит, что у них всегда всё отдают пациенту, если он попросит или решит уйти в другую клинику.. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то закон, обязывающий клинику отдать мне мои слепки? Чек у меня сохранен. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 просто слепки с диагностическими моделями не могут стоить столько, скорее всего кроме слепков вам сделали что-то ещё. но по факту я не могу вспомнить ситуацию в которой слепки или модели отдавались пациентам, по окончанию работы они просто утилизируются закона такого нет. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то закон, обязывающий клинику отдать мне мои слепки? Читайте свой договор Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 В договоре как правило прописывается услуга по завершению которой вы получаете либо протез, либо пломбы, либо какое-нибудь лечение. Слепки являются вспомогательным этапом протезирования, являются биологически загрязненным объектом, подлежат обработке и утилизации, в соответствии с инструкцией. А вот если вы заплатил аж 27000 модели диагностические вы вправе потребовать. Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Во-первых, модели, скорее всего, уже в артикуляторе, и не факт, что их не повредят. А во-вторых, вероятно, новому врачу нужны будут свои слепки. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Во-первых, модели, скорее всего, уже в артикуляторе, и не факт, что их не повредят. А во-вторых, вероятно, новому врачу нужны будут свои слепки.Их можно всегда продублировать Ссылка на комментарий
Коломбо2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) просто слепки с диагностическими моделями не могут стоить столько, скорее всего кроме слепков вам сделали что-то ещё @faity, аа, ну они еще восковое моделирование делать собирались, наверное поэтому такая цена @krokomot, а дублировать сложно? Это дорогая услуга? Спасибо всем за ответы. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Коломбо2015 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 krokomot, а дублировать сложно? Это дорогая услуга? нет не дорогая, я отвечал на то, что при загипсовке модели включаются части устройства артикулятора, которые извлекаются с повреждением модели, поэтому их можно сначала дублировать, а потом делать что хочешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти