Saymon Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Доброго времени суток коллеги, сразу извиняюсь за качество фото т.к. фотографировал на тапок. Вот такая ситуэшн, на днях ко мне попала пациент от коллеги с окклюдатором в руках, где загипсованы модели в привычном прикусе. Там где отмечены красные точки, стоят уже формирователи. Сделал оптг, забрал модели.До этого было две попытки ортодонтии, вторая попытка подходит к концу, с ортодонтом контактов нэт. В предыдущие планирование вдаваться в подробности не буду, но что-то видимо пошло не так. На сегодня имеем феномен Попова-Годона в области 1.6, 1,7, стираемость нижних резцов, глубокое резцовое перекрытие. Думаю, что все это связано с длительным отсутствием жевательных зубов.Пациента беспокоит выдвинутый боковой резец 22 и все О необходимости комплексного подхода пациент уже знает и в принципе готов. Хотел бы услышать от вас замечания, советы по поводу плана лечения и задать свои вопросы.Развитие событий вижу так:1. Оттиски + Лицевая дуга + Определение ЦО + Фото.Для определения ЦО подойдет листовой калибратор в таком случае или лучше джиг? 2. Гипсуемся в артикулятор и выставляем необходимую высоту прикуса. По LVI? Разница покоя? 3. Wax up на свои зубы в лабе. Длительный mock up в кресле. 4. Оттиски с имлантов для изготовления временных коронок винтовой фиксации в новом соотношение челюстей. 5. Преп зубов через mock up + времянки. 6. При необходимости пришлифовка с помощью листового калибратора. По итогу у нас новое соотношение челюстей. Ну где-то в промежутке удаляем 1.8 и потом еще раз 1.8;) Как жить дальше без одного премоляра?Я что-то пропустил? Сколько по времени дать погулять? Или рассмотреть вариант восстановление ЦО через каппы, а потом уже к 1 пункту. Во всей это истории смущает глубокое резцовое перекрытие. С ТРГ я нуб. Спасибо. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Saymon 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 По снимку явно дегенеративные изменения сустава, бугорка почти нет, поэтому я думаю можно было бы, для начала попытаться поднять высоту на имплантах используя временные абатменты и времянки. Сможете поднять прикус на необходимую высоту + частично попытаться устранить феномен попова-годона (если зубы оставлять), за одно понаблюдаете, как на это отреагирует сустав. На мой взгляд при таком состоянии сустава даже с лицевой дугой будет проблематично идеальное определение ЦС ИМХО. Все остальное на времянках думаю до года. И на ОПТГ надо было сережки снять . Можно сразу уменьшить высоту 1.6,1.7, учитывая карман глубокий за 1.7, а можно все их убрать (1.9,1.8,1.7,1.6) и поставить импланты(меньше геморроя) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти