Joolaman Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Уважаемые коллеги. Доброго времени суток. Стал резко вопрос приобретения беззольной пластмассы, так как запасы быстро иссякают... В северной столице буду одним днём, поэтому интересует покупка этого материала как физическому лицу в Питере.Подскажите, кто чем сможет. Спасибо. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Joolaman Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Уважаемые коллеги. Доброго времени суток. Стал резко вопрос приобретения беззольной пластмассы, так как запасы быстро иссякают... В северной столице буду одним днём, поэтому интересует покупка этого материала как физическому лицу в Питере.Подскажите, кто чем сможет. Спасибо. Инспектор ФСКН? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Псс, парень, не хочешь немного паттерна ? Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Да любой продаст, северная каролина, фармбурги и всякие ***денты и иже с ними...вчера заказывал стоит 5440 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Добрый день. Не стал начинать новую тему, так как вопрос относительно простой. Скажите пожалуйста имеет ли Pattern resin неприятный запах? А то в каталогах не смог найти информацию об этом. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Воняет трындец. Я не знаю как доктора с ним работают. Говорят есть в шприце, сам бы купил. 1 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Воняет трындец. Я не знаю как доктора с ним работают. Говорят есть в шприце, сам бы купил.Спасибо Ссылка на комментарий
korotkevich Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Уважаемые коллеги. Доброго времени суток. Стал резко вопрос приобретения беззольной пластмассы, так как запасы быстро иссякают... В северной столице буду одним днём, поэтому интересует покупка этого материала как физическому лицу в Питере.Подскажите, кто чем сможет. Спасибо.лично видел на прошлой неделе в магазине на кронверкской (не реклама) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Может быть кто подскажет как называется паттерн в шпице? Хочу купить для моделировки вкладок Ссылка на комментарий
BadMojo Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Может быть кто подскажет как называется паттерн в шпице? Хочу купить для моделировки вкладокПосмотрите Primopattern LC. Но, мне кажется, светоотверждаемая пластмасса - это чисто зуботехническая тема. Как вы ее будете в канале засвечивать? По теме - пользуюсь form plast zhermack. Немного уступает по удобству в работе Pattern'у (более зернистая, что ли). Но и стоит гораздо дешевле, легко найти в интернет-магазинах. Изменено 15 августа, 2018 пользователем BadMojo Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Посмотрите Primopattern LC. Но, мне кажется, светоотверждаемая пластмасса - это чисто зуботехническая тема. Как вы ее будете в канале засвечивать? По теме - пользуюсь form plast zhermack. Немного уступает по удобству в работе Pattern'у (более зернистая, что ли). Но и стоит гораздо дешевле, легко найти в интернет-магазинах.BadMojo, я учусь работать с Формпластом, но пока что только на удаленных зубах. Практически всегда возникают проблемы с извлечением вкладки. Она намертво фиксируется в канале. Как вы считаете, это связано только с поднутрениями или могут быть другие причины? Нужно ли чем-то смазывать корневой канал перед моделированием? Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Воняет трындец. Я не знаю как доктора с ним работают. Говорят есть в шприце, сам бы купил.Есть в шприце, Патерн-Пласт LC называется, делает Рудент, у той же каролины был. Кстати и разрешений на него не надо. Но для каналов нужно поискать штифты прозрачные, это посложнее будет. Изменено 16 августа, 2018 пользователем shyrik Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ненадо дожидаться окончательной полимеризации. 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 BadMojo, я учусь работать с Формпластом, но пока что только на удаленных зубах. Практически всегда возникают проблемы с извлечением вкладки. Она намертво фиксируется в канале. Как вы считаете, это связано только с поднутрениями или могут быть другие причины? Нужно ли чем-то смазывать корневой канал перед моделированием?не должно быть поднутрений и канал должен быть смазан глицерином 1 Ссылка на комментарий
BadMojo Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 BadMojo, я учусь работать с Формпластом, но пока что только на удаленных зубах. Практически всегда возникают проблемы с извлечением вкладки. Она намертво фиксируется в канале. Как вы считаете, это связано только с поднутрениями или могут быть другие причины? Нужно ли чем-то смазывать корневой канал перед моделированием?Я папером смоченным в глицерине смазываю. Пластмасса здорово прилипает к шероховатым поверхностям, даже без поднутрений можно "влипнуть". Связано обычно с дизайном и анатомией полости - если минимальная конусность и глубокая внутрикоронковая часть - бывает сложно извлечь. Если видите, что есть поднутрения, лучше поступить так - сначала формируете внутрикорневую часть, для этого штифт с пластмассой несколько раз извлечь и ввести не этапе, когда пластмасса еще пластична, т.о. формируете путь введения вкладки. А вторым этапом формируете культевую часть и дотачиваете как обычный зуб с ниткой на небольших оборотах с водой. 1 Ссылка на комментарий
BadMojo Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 не должно быть поднутрений и канал должен быть смазан глицериноминогда оправданно оставить поднутрения, чтобы не истончать стенки корня Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Есть в шприце, Патерн-Пласт LC называется, делает Рудент, у той же каролины был. Кстати и разрешений на него не надо. Но для каналов нужно поискать штифты прозрачные, это посложнее будет.Каролина сказала у препарата не сертификата чтоли, продать не могут. Давно брали? Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Каролина сказала у препарата не сертификата чтоли, продать не могут. Давно брали?ну да, году в 16м.. там еще брали.....в мае 18 го видел на выставке, правда у каких-то безымянных ребят.....может поспрашиваете в магазинах стом.материалов Изменено 25 августа, 2018 пользователем shyrik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти