Ybs Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Добрый день! Беременность 38 недель. На протяжении 1 месяца 2 эпизода ночной острой зубной боли в области 36, 37 зуба (оба зуба пломбированы, нервы не удалены). Какой именно зуб болит непонятно. Посещала разных стоматологов дважды, по зубам стучали, брызгали водой и дули воздухом, никаких ощущений не возникло. Врачи предполагают пульпит или глубокий кариес, данных за периодонтит нет. Предлагают разные варианты: вскрывать один или оба зуба, ставить депульпин и закрыть временной пломбой, удалять нерв сразу и чистить каналы, но без рентгена, либо ждать родов и лечит все потом с рентгеном. Ничего не рекомендуют и ничего гарантировать не могут. Анестезию можно только безадреналиновую, говорят, что будет больно в любом случае, и если я не уверена, что смогу перенести лечение, то лучше даже не начинать.Гинеколог настаивает на санации, т.к. в последнем ОАК повышены лейкоциты до 14,6 и других причин она не видит, антибиотики ни стоматолог, ни гинеколог прописывать не хотят.Также, на данный момент, эпизодически повышается давление до 150/100 и ставят диагноз умеренная преэклампсия (принимаю допегит), по результатам холтер мониторинга стоит диагноз выраженная тахикардия. Что делать, я не знаю очень прошу совета. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Ybs Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Если давление повышено, и преэклампсия да еще и тахикардия выраженная , то лучше без адреналина анестетик.Я бы себе лично полечила эти зубы , если рентген смущает (хотя на таком сроке он не повредит ни Вам , ни Вашему ребенку), то можно депульпировать , оставить пасту с кальцием в каналах и после родов сделать снимки и окончательно запломбировать каналы. Но я лично себе бы в такой ситуации ( беременность 38 недель) сделала бы снимки сразу, если это визиограф, а не обычный рентген . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Если переживаете , что анестетик слабо подействует,то можно девитализирующую пасту внести в полость зуба , ее сейчас не любят и стараются не использовать , но ситуации разные бывают , просто больше визитов для лечения будет у Вас.Ну и конечно , разобраться нужно какой зуб болит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 брызгали водой и дули воздухом, никаких ощущений не возникло. нужно провести термо пробы хладагентом, газ из балончика, температура - 40` Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти