astro1941 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Была необходимость снять металлокерамическую коронку,установленную на временной фиксации. Мой ортопед использовал разные крючки, щипцы и т.д. Долго ничего не получалось.Тогда он взял какой-то инструмент сильно вибрирующий, типа отбойного молотка в миниатюре и прижал его во включенном состоянии к коронке.У меня завибрировала вся челюсть. После долгого процесса коронка,наконец, отлетела вместе с зацементированным с ней титановым штифтом. Два вопроса :1) прав ли доктор используя такой "отбойный молоток" для снятия коронки?2) как называется этот "зубодробильный" инструмент? Я предлагал доктору просто распилить коронку, в ней не было больше необходимости, но он счел, видимо, что временная фиксация - коронкаотлетит легко. Может быть сам же установил постоянную фиксацию и забыл, счел, что установил на временной. 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Инструмент называется коронкосниматель автоматический.применяется на усмотрение врача в зависимости от ситуации Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения