Аслан Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Сделали имакс 17 27 35 были витальные, на времянках все было стабильно, зафиксировал адгезивно на вариолинк под кофером, пац жалуется на реакцию на холодное и к вечеру поднывают, пьет нурофен по 200мг, сначала пил нимесил. Сейчас чувствительность поменьше, но тем не менее, что с этим можно сделать? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Скажите Аслан, а под времянками культи чем-нибудь покрывали? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Нет, не покрывали. Пациент был на ортодонтии, ко мне пришел уже с запилом, я только чуть доводил преп, на сколько это было возможно. По уступу не очень ровненько но очень тонко, техник "возмущался", что места мало, они в той лабе привыкли к 0.8-1.5, а у меня 0.3-0.5. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Какой адгезив использовали? Холодовой тест проводился? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Холодовой был в норме. все было спокойно. адгезив был из набора вариолинк винир полностью, строго по протоколу и инструкции производителя. протравка, синтак, гелиобонд, фиксация, полимеризация 3 сек, убрали излишки и дополимеризация Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Болят зубы под всеми тремя коронками? Мощность лампы проверяли? Не могла упасть до критической отметки и в итоге недополимеризовано? Про пересушку эмали сомневаюсь-вы достаточно опытный врач,чтобы такие детские ляпы делать. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Лампа в норма, мысль о пересушке посещает меня чаще. Но раньше такого за собой не замечал. Как быть если пересушил? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Аслан, после препа ликвидом мазал зубы? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Нет, ничего не мазал. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Для профилактики подобных вещей витальные зубы после препа стараюсь всегда ликвидом покрывать... Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Праймер двухкомпонентный у сюньака это можно сказать и есть аналог дентин ликвида. При пересушке дентина эмали была бы чувствительность при накусывании. Поднывания могут быть связаны с явлением асептического воспаления в пульпе зуба. 60 дней наблюднния. Ну и праймер наносится в слегка влажный дентин Изменено 3 июля, 2015 пользователем Bratok 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Если через 60 дней не прошло, то эндо? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Если с минерализацией и прилеганием 100%, все перепробовали, можно провести физио направленное на уменьшение проводимости нервных импульсов, электрофорез с йодидом калия в проекции корней чувствительных зубов. Такое применяется в переодонтологии (пародонтолгии*), для уменьшения болей на оголенных шейках зубов. Ссылка на комментарий
ccenter3751 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Скажите Вы фиксировали на вариолинк винир? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Variolink N Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 После препарирования витального зуба, всегда делаю так:травлю ортофосфорной и запечатываю все бондом..по поводу фиксации реставрации,для своей подстраховки пересушивания эмали дентина,всегда после сушки оных,увлажняю эмаль и дентин микробрашем,смоченным в воде и снова чуточку чуточку сушу,совсем чуть чуть..что касаемо вашего случая,я бы понаблюдал,тем более что болевые ощущения пошли на спад..если что,то эндо..проверьте еще раз стык зуб-реставрация..хотя при вашем опыте,сомневаюсь в этой надобности.. Ссылка на комментарий
ccenter3751 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Было такое после использования материала двойного отверждения а Синтак настолько хорош что сглаживает пересушивание по моему опыту Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Что с чувствительностью зубов у пациента??прошла??или еще под наблюдением?? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Пока под наблюдением. Вспомнилось, что там были кариесы в анамнезе, относительно глубоко. Можт совпадение и вылез пульпит? Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 После препарирования витального зуба, всегда делаю так:травлю ортофосфорной и запечатываю все бондом..по поводу фиксации реставрации,для своей подстраховки пересушивания эмали дентина,всегда после сушки оных,увлажняю эмаль и дентин микробрашем,смоченным в воде и снова чуточку чуточку сушу,совсем чуть чуть..что касаемо вашего случая,я бы понаблюдал,тем более что болевые ощущения пошли на спад..если что,то эндо..проверьте еще раз стык зуб-реставрация..хотя при вашем опыте,сомневаюсь в этой надобности.. Коллега, а если культя запечатана бондом, то после подготовки к фиксации (чистка пастами, щетками), этот слой остается? Если да, то влияет ли он как-то на последующее сцепление с сицем (например фуджи)? И нужно ли в этом случае контролироватть увлажненность дентина? Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Коллега, а если культя запечатана бондом, то после подготовки к фиксации (чистка пастами, щетками), этот слой остается? Если да, то влияет ли он как-то на последующее сцепление с сицем (например фуджи)? И нужно ли в этом случае контролироватть увлажненность дентина?Нет,этого будет недостаточно..для того чтобы убрать этот слой,нужно сначала пройтись острым зондом по периметру культи..вы сами увидите пленочку,отходящую от зуба,а далее чистите пастой..Несомненно повлияет..недавно сам в этом убедился на этапе примерки коронки,банально перед примеркой забыл убрать этот слой,и коронка недосаживалась по уступу,конечно это зависит от толщины слоя бонда..При фиксации коронки на fuji(я думаю речь идет о м/к коронке)при оставшемся слое бонда,ваша коронка будет фиксирована не на культи зуба,а на этом слое...как итог расцементировка..Увлажнять обязательно,по крайней мере всегда делаю так..особенно при фиксации реставрации на fuji,культя не должна быть сухой,т.к.есть мнение,что сиц вытягивает и поглощает жидкость..где то читал об этом,но сейчас и не вспомню где,там и была описана метода увлажнения брашем перед фиксацией.. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Пока под наблюдением. Вспомнилось, что там были кариесы в анамнезе, относительно глубоко. Можт совпадение и вылез пульпит?Я думаю вполне диагностированные кариесы в прошлом могли повлиять так..могу и ошибаться..посмотрим что скажут другие.. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Нет,этого будет недостаточно..для того чтобы убрать этот слой,нужно сначала пройтись острым зондом по периметру культи..вы сами увидите пленочку,отходящую от зуба,а далее чистите пастой.. Несомненно повлияет..недавно сам в этом убедился на этапе примерки коронки,банально перед примеркой забыл убрать этот слой,и коронка недосаживалась по уступу,конечно это зависит от толщины слоя бонда.. При фиксации коронки на fuji(я думаю речь идет о м/к коронке)при оставшемся слое бонда,ваша коронка будет фиксирована не на культи зуба,а на этом слое...как итог расцементировка.. Увлажнять обязательно,по крайней мере всегда делаю так..особенно при фиксации реставрации на fuji,культя не должна быть сухой,т.к.есть мнение,что сиц вытягивает и поглощает жидкость..где то читал об этом,но сейчас и не вспомню где,там и была описана метода увлажнения брашем перед фиксацией.. Спасибо большое за информацию! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Пока под наблюдением. Вспомнилось, что там были кариесы в анамнезе, относительно глубоко. Можт совпадение и вылез пульпит?Здравствуйте. Чем в итоге все закончилось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти