Neilrus Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте все.Ситуация для меня непонятная, но, возможно, кто-нибудь из вас сталкивался с подобным непроходящим локализованным хроническим гингивитом (гипертрофический?).Итак, по этапам: Была грязь во рту и просто жесть. Такая десна была везде, половину зубов было не видно. Волосатый язык. Корни. Жуткий псориаз на коже лица и волосиситой части головы. Что там ниже не смотрел. Первым делом направил на стандартные для такого случая анализы, все отрицательно. Сахар только все никак не может сдать утренний. Начали удалять. Удалили более 10 зубов на обеих челюстях. Во фронте стоял мк мост на 13-11-23 с обработкой просто под конус, такого еще не видел, то есть просто под конус, без уступов. Клыки витальные оказались. Пародонтальные зубо-десн карманы у каждого из этих трех зубов по 2-3 мм. Подвижность 1-2 степени, ближе к отсутствию патологической подвижности.Спустя месяц как мы начали хир санацию и терапевтическую у него почти полностью ушла чернота с языка, неприятный запах, гной, воспаление и прочее. Псориаз он начал лечить гормональными мазями какими-то, тут я не в курсе, дерматолог что-то прописал. Клыки я временно обработал с уступом для времяшек. Депульпировал. 21з - вытащил вкв кривую и распломбировал. И вот вопрос собственно: почему не уходит воспаление с фронтальной группы? Все почистили. Полоскаем. Мажем. Промывное хорошее. Ничего не давит нигде. Повторюсь, 13 и 23 были витальные, сейчас под каласептом. Периапикалтно ни у одного ничего страшного не обнаружил, разве что щель расширена.Прикус фиксирован за счет времянок, травма при окклюзии исключена. Может нужно отслойку сделать и корни полировать всем что есть? Вектора нет в клинике. Спасибо за советы. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Neilrus Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 утренний сахар не нужен, пусть сдаст гликозилированный гемоглобин. Может аллергия на пластмассу? 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Из чего времянки сделаны? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Да и панораму загрузите Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 утренний сахар не нужен, пусть сдаст гликозилированный гемоглобин. Может аллергия на пластмассу?Да, почитал про гемоглобин, был не в курсе, здорово. отставить сахар утромКак вариант, да, возможно, попробую на пару-троику дней его без времянок оставить.. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Из чего времянки сделаны?Структур, сидит на темпбонде Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В похожем случае помог трихопол в таблетках внутрь - 5-7 дней. До этого тоже чем только не мазали и полоскали(причиной были ужасные мостовидные протезы, много лет травмировали, после снятия протезов воспаление держалось несколько недель-ушло только после трихопола). Полностью ушло воспаление, но гипертрофия( фиброматоз) осталась. В общих обследованиях ничего не нашли. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 В похожем случае помог трихопол в таблетках внутрь - 5-7 дней. До этого тоже чем только не мазали и полоскали(причиной были ужасные мостовидные протезы, много лет травмировали, после снятия протезов воспаление держалось несколько недель-ушло только после трихопола). Полностью ушло воспаление, но гипертрофия( фиброматоз) осталась. В общих обследованиях ничего не нашли. Пока у нас прошел 7 дней амоксициллин 500мг 2рвд да местная обработка метронидазолом в геле. Попробую еще подождать неделю...хотя у него начал опять появляться черный налет на языке Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я просто трихопол в таблетках никогда не назначала ( я не хирург). В этом случае назначил хирург. И я очень удивилась такому явному и быстрому результату. До этого пациентка измазала не один тюбик Метрогила- эффекта ноль. Не знаю может именно ей он подошёл так . Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 В похожем случае помог трихопол в таблетках внутрь - 5-7 дней. До этого тоже чем только не мазали и полоскали(причиной были ужасные мостовидные протезы, много лет травмировали, после снятия протезов воспаление держалось несколько недель-ушло только после трихопола). Полностью ушло воспаление, но гипертрофия( фиброматоз) осталась. В общих обследованиях ничего не нашли.А какие общие обследования вы провели , ? На что отправляли и как это обьясняли пациенту чтобы он не испугался? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Лечила не я. Знаю что точно был ОАК, биохимия развернутая, на сахар всевозможные пробы- с нагрузкой. гликированный гемоглобин, в моче, до после еды. Консультация эндокринолога. Может что ещё. Там немолодая женщина. Просто сказали- нужно обследоваться) Для перестраховки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти