Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Когда нет места для имплантата...

Чертков Александр

Рекомендуемые сообщения

Да вполне себе ничоу :) пара вопросов:

1) Мост уапще не рассматривали?

2) Ложа под "лапки" в пределах эмали?

Да вполне себе ничоу :) пара вопросов:

1) Мост уапще не рассматривали?

2) Ложа под "лапки" в пределах эмали?

1) мост всегда успеется... ;)

2) на 1.3 в пределах эмали, на 1.1 глубже (полностью выпилил старую реставрацию)

Очень и очень даже..скажите пожалуйста из прикуса реставрацию выводили хотя бы немного,или в этом нет смысла???

Реставрация в полноценном функциональном контакте.

у вас нет фото препа зубов и фото модели?

делали Имакс? фиксация адгезивно?

:( Нет, не делал отдельно. Да, это Имакс. Адгезивный протокол фиксации.

• Поддерживаю 2

Ортодонт говорил почему клык расположен именно так, почему не подвинули корень? У меня был случай когда после ортодонтического лечения не было места для имплантов, конвергенция апексов 13 и 11, 21 и 23. Пациентка сказала что лечение закончено и можно снимать брекеты. Показал другому более грамотному ортодонту, она сказала что можно исправить, но надо переклеить брекеты под другим углом.

Наверное самое щадящее что здесь можно сделать, здоово вышли из ситуации

Мост или удаление 11 с имплантацией и коронкой с консолью успеется еще)

• Поддерживаю 1

Ортодонт говорил почему клык расположен именно так, почему не подвинули корень? У меня был случай когда после ортодонтического лечения не было места для имплантов, конвергенция апексов 13 и 11, 21 и 23. Пациентка сказала что лечение закончено и можно снимать брекеты. Показал другому более грамотному ортодонту, она сказала что можно исправить, но надо переклеить брекеты под другим углом.

Мост или удаление 11 с имплантацией и коронкой с консолью успеется еще)

Для меня это был "реферативный" пациент. Планы строила другая команда ортопед-хирург...хотели имплантировать, но пациент "засомневалась"...Я уверен в ортодонте, который выполнял лечение (именно она направила девушку ко мне) - раз так получилось - значит другого варианта не было.

• Поддерживаю 1

Мост или удаление 11 с имплантацией и коронкой с консолью успеется еще)М

Можно и переклеить))) а проще нанести компенс.изгибы на дугу и корешки будут паралелл....

• Поддерживаю 2

Для меня это был "реферативный" пациент. Планы строила другая команда ортопед-хирург...хотели имплантировать, но пациент "засомневалась"...Я уверен в ортодонте, который выполнял лечение (именно она направила девушку ко мне) - раз так получилось - значит другого варианта не было.

У многих ортодонтов такой ответ)))....так получилось...просто надо все контролировать в процессе а не пускать все на самотек.Изначально,если планировалось создание места для 12,нужно было клеить брекеты с гипер.коррекцией,а тут по простому..так получилось)))...а айсберг то не у ввидели

• Поддерживаю 3

У многих ортодонтов такой ответ)))....так получилось...просто надо все контролировать в процессе а не пускать все на самотек.Изначально,если планировалось создание места для 12,нужно было клеить брекеты с гипер.коррекцией,а тут по простому..так получилось)))...а айсберг то не у ввидели

Андрей, я с тобой согласен. Но поскольку мои познания в ортодонтии далеки от твоих...то приходится соглашаться. Спасибо за комментарий. На будущее учту ;)
  • Поддерживаю 2

Можно и переклеить))) а проще нанести компенс.изгибы на дугу и корешки будут паралелл....

Да, наверное) так еще какие-то пружинки были и другие ньюансы которые в совокупности даже не давали возможности развести корни от двоек в стороны.

Андрей, я с тобой согласен. Но поскольку мои познания в ортодонтии далеки от твоих...то приходится соглашаться. Спасибо за комментарий. На будущее учту ;)

Обращайся,если че)))

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх