Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит десна и зуб под коронкой

pin-up

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие доктора!

Мне доктор год назад поставил 2 коронки. Но у меня постоянно воспаляется под ними десна. Даже неприятно языком по десне проводить. Еще болит надкостница над коронками. Доктор говорит, что все нормально. Но ведь болит же!!! 

Что посоветуете сделать?

Спасибо

P.S.  Под коронками два зуба после клыка, фото получилось жуткое  :D

http://s020.radikal.ru/i711/1507/2e/a1c86419be9ft.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1507/e8/5e141e41d9ect.jpg

Снимать, переличивать и восстанавливать все 4 зуба коронками, желательно раздельными. По снимку врспалительный процесс на втором зубе под коронкой.

Изменено пользователем art700
  • Поддерживаю 3

Снимать, переличивать и восстанавливать все 4 зуба коронками, желательно раздельными. По снимку врспалительный процесс на втором зубе под коронкой.

А почему десна болит?

Мне врач когда ставил коронки сказал, сказал, что у меня инфекция  на корнях есть. Но потом добавил, что по его личному опыту ( а ему с виду лет так 50), такие зубы лучше не трогать, а то после перелечивания каналов может ситуация ухудшиться. А такой зуб и 15 лет простоять может. Да все бы ничего, просто болят они, не приятно.

Изменено пользователем pin-up

Инфекция есть, болеть может по этой причине, нужен очный осмотр. По остальному я ответил, нужно перелечивать.

А может лучше резекцию сделать? Дело в том коронки дорого мне вышли. Жалко их снимать  Или лечение каналов все же более эффективней?

Там еще пародонтальный карман по снимку я бы предположил, из за коронки.

Этот снимок еще со старыми коронками. Мне доктор-немец( я сейчас временно в Германии проживаю), новые поставил. Каждая по 600 евро, итого 1200. Жалко их сверлить и снимать,поэтому я про резекцию верхушки корня спросила. 

Снимать коронки,перелечивать все 3 зуба. Для резекции нужны качественно пролеченные каналы,чего в данных зубах нет! Да и не нужна она.

Что касается цены,то это вопрос второстепенный и субъективный. Вы в нам обратились с проблемой и наша задача поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.

• Поддерживаю 2

Этот снимок еще со старыми коронками. Мне доктор-немец( я сейчас временно в Германии проживаю), новые поставил. Каждая по 600 евро, итого 1200. Жалко их сверлить и снимать,поэтому я про резекцию верхушки корня спросила.

Это все хорошо, но каналы вам никто не пролечил в итоге.
  • 2 недели спустя...

А может лучше резекцию сделать? Дело в том коронки дорого мне вышли. Жалко их снимать  Или лечение каналов все же более эффективней?

если болит десна и кровоточит - коронки необходимо переделать. Заодно перелечить корневые каналы. Без резекций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх