kyzia Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Помогите принять правильное решение. Сразу оговорюсь. Не советуйте имплантацию. Она запланирована через полгода. Хочу это время прожить хоть с небольшим, но комфортом. Мне сейчас нужно изготовить частичный съемный протез на НЧ. Присутствуют только 6 передних зубов (резцы и клыки). Планировала ЧСПП. Врач предложил протез из Acry Free. Мотивировал тем, что будет лучше фиксация. Но меня смущает такая информация: «Acryfree® – акриловый материал, гипоаллергенный. Для полных протезов». И если это так, то чем этот материал плох для ЧП. Вопрос не в цене. Я готова платить за удобство. Но если, по каким-то причинам, ЧП из него лучше не делать, то зачем тратить деньги впустую. И какой материал, кроме акрила и нейлона, может помочь в моем случае. Заранее благодарю всех. Кто найдет время для ответа на мой вопрос. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Делайте квадротти и будет вам счастье! Акрифри хорош только на полное съемное протезирование, как частичка он дает трещинки микроскопические, но пол года отработает. Но квадротти это как бюгельный протез, только вместо металла - ацетал! Крючки под цвет зубов! Надевается с эффектом щелчка, сидит здорово! 1 1 Ссылка на комментарий
kyzia Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Про Acree Free поняла. Квадротти на полгода как то не хочется делать. Остается акрил на Protefix. А что можно сказать о материале T-Crystal. Написано, что он для всех видов протезов: и полных и частичных. Или тоже есть какие-то недостатки? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Про Acree Free поняла. Квадротти на полгода как то не хочется делать. Остается акрил на Protefix. А что можно сказать о материале T-Crystal. Написано, что он для всех видов протезов: и полных и частичных. Или тоже есть какие-то недостатки?Про пол года я сказал про акри фри... потому что кламмера делаются из того же материала, который дает микро трещины. В вашем случае при соблюдении врачебного протокола и всей технологии изготовления, квадротти прослужит до 3-4 лет, а может и больше.... если ухаживать и перебазировывать, только одно: под любым частичным съемным протезом при концевом дефекте отсутствия зубов будет идти атрофия костного гребня. Ссылка на комментарий
kyzia Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Про Acry Free и кламмеры из него мне все понятно. То, что квадротти достойный протез, тоже понятно. Вопрос в том, что протез мне нужен на полгода, может даже меньше. Дальше имплантация. Поэтому нет смысла делать дорогой протез, а потом его выкинуть. Просто меня врач уговорил на Acry Free, но узнав про его недостатки для ЧП, я не хочу его делать. Поэтому и предположила, что до имплантации придется воспользоваться акрилом. И еще возник вопрос о T-Crystal. Может, скажите что-то о нем. Спасибо за общение. Вы мне помогли. А, если я не решусь на имплантацию, т.к. она у меня довольно сложная, вот тогда подумаю и о квадротти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти