Михаил Петрушко Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Друзья, я хирург, очень часто выполнял работу по удалению зачатков зубов мудрости по направлению ортодонтов. Объясните мне пожалуйста смысл этой процедуры ? Вразумительного ответа от наших ортодонтов я не получил. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Предполагаю, для того чтобы место на челюсти освободить. (К.О.) Изменено 29 июня, 2015 пользователем Ker Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 удаление восьмерок делается для профилактики рецидивов после ортодонтического лечения Ссылка на комментарий
Михаил Петрушко Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Если третий моляр нижней челюсти ретинирован и дистопирован, как он может повлиять на рецидив лечения? И для чего там нужно место? Я объясню мой вопрос. Приходит, например, молодая девушка со скученностью нижних зубов, девушке к примеру 18 лет или 28 (много аналогичных случаев было). Ортодонт велит удалить все зачатки, чтобы, как я понимаю, дистально сдвинуть зубной ряд и освободить место для исправления положения зубов во фронтальной группе. При микрогнатии, даже совсем небольшой, челюсть вряд ли вырастет в таком возрасте. Итог лечения, зубы стоят ровно, но во фронтальном отделе дикая рецессия десны, которую мне же потом закрывать пластикой. Так зачем удаляли восьмерки??? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 дикая рецессия от неправильной тактики ортодонта 3 Ссылка на комментарий
Михаил Петрушко Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Наверное... Вот и пытаюсь понять какая должна быть тактика, чтобы "большое" засунуть в "маленькое", при этом ничего не повредить. И стоит ли удалять эти восьмерки Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Скученность во фронтальном отделе возвращается со временем, если такие восьмёрки оставить. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Если третий моляр нижней челюсти ретинирован и дистопирован, как он может повлиять на рецидив лечения? И для чего там нужно место? Я объясню мой вопрос. Приходит, например, молодая девушка со скученностью нижних зубов, девушке к примеру 18 лет или 28 (много аналогичных случаев было). Полагаю надо индивидуально смотреть. Он ведь и прорезаться может, тем более 18 лет.А по поводу рецессии это точно не вина восьмерок. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 восьмерки после ортодонтического лечения имеют неприятную привычку вылезать и портить качество этого самого леченияа рецессии это норма после брекетов при тонком биотипе, либо потом закрывать, либо до делать утолщение биотипа и при необходимости иссекать патологические тяжи 2 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Наверное... Вот и пытаюсь понять какая должна быть тактика, чтобы "большое" засунуть в "маленькое", при этом ничего не повредить. И стоит ли удалять эти восьмерки Если удалить восьмерки (или зачатки восьмерок), то можно получить дополнительное место в зубном ряду. НО!!! нужно грамотно работать, чтобы именно в это место отправить кривые зубы , грамотно распределять опору, использовать дополнительную опору в переднем отделе... и тд. Зачастую происходит потеря опоры и зубы просто идут вперед, появляются рецессии.... и неэстетичный результат. Спасибо, Вам, хирурги, что помогаете нам в работе! Ваш вклад огромен!!! 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Мое мнение, что зачатки 8рок надо удалять почти всем в подростковом возрасте, пока они не отрастили корни, не зацепились за нерв, пока не испортили семерки, пока не сдвинули зубы. В общем 15-17 лет самый возраст для того чтобы безопасно и быстро избавить человека от проблем в дальнейшем. 9 Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Мое мнение, что зачатки 8рок надо удалять почти всем в подростковом возрасте, пока они не отрастили корни, не зацепились за нерв, пока не испортили семерки, пока не сдвинули зубы. В общем 15-17 лет самый возраст для того чтобы безопасно и быстро избавить человека от проблем в дальнейшем.Остается добавить что 8ки очень не любят гнатологи по причине нарушения наклона окклюзионной плоскости 2 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 тоже удаляю такие 8-ки довольно часто.единственный не понятный момент, когда в 15-17 лет зачатки еще глубоко, особенно на в/ч, стоит ли ждать и отслеживать их рост, чтобы удаление было менее травматичным? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 или ждать пока совсем всё плохо станет...я за удаление зачатков Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 тоже удаляю такие 8-ки довольно часто.единственный не понятный момент, когда в 15-17 лет зачатки еще глубоко, особенно на в/ч, стоит ли ждать и отслеживать их рост, чтобы удаление было менее травматичным?С верхними иногда прошу подождать до 18-19 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) А у меня вот такой вопрос: может ли 8 с уже сформированными корнями "вылезти"? Мне всегда думалось, что они за счёт корней и растут. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 может, особенно от нагрузки съемником 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 может, особенно от нагрузки съемником То есть, за счёт ремоделирования/атрофии окружающей их костной ткани? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 может, особенно от нагрузки съемником А как тогда клыки вылазят без сьемников? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А как тогда клыки вылазят без сьемников?у меня такой же есть) мостовидный протез стоял и в 60 лет ретенированный клык решил прорезаться! пришлось снять протез и клык на половину прорезался. и стоит себе довольный)) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 у меня такой же есть) мостовидный протез стоял и в 60 лет ретенированный клык решил прорезаться! пришлось снять протез и клык на половину прорезался. и стоит себе довольный)) Зачем мост то то снимали? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Зачем мост то то снимали? боковой резец стал выворачиваться , подвижность моста появилась. Воти пришлос снять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти