Перейти к содержанию
Стоматология для всех

После установки лингвальных брекетов зубы стали более прозрачными

Амина Фокс

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень волнует такой вопрос. После установки лингвальной системы, заметила, что зубы стали более тёмными ближе к краю - как-будто усилилась их прозрачность. В паре мест верхушка зуба совсем истончилась. Как будто пооткалывались кусочки от толщины зуба. От чего это могло произойти? Единственная моя версия - врач при уборке остатков клея, был недостаточно аккуратен и снял лишнего с эмали. Или возможны другие причины? После установки брекетов на ВЧ ситуация повторилась. Является ли это нормой для данной процедуры, или всё-таки стоит грешить на плохо проведенную работу? Переживаю по этому поводу, поскольку несмотря на хорошие результаты в динамике зубов, сами зубы стали выглядеть хуже. Обращалась с вопросом ко врачу, он сказал, что лишнего спилить не мог. Однако же с каждой подобной процедурой (например, отпал один брекет и пришлось сделать очередную зачистку после подклеивания), замечаю что кое-где спиливаются углы, а где-то еще увеличивается прозрачность. Недавно мне переклеили еще два брекета, и доктор не успел сделать чистку, переназначил день. Я думаю об этом с страхом. 

Лечение прохожу чуть больше четырех месяцев, а качество зубов уже очень сильно пострадало. У меня появляется ощущение, что к концу лечения мне придется ставить виниры, хотя изначально зубы были хоть и кривые, но сами по в отдельности себе имели довольно хорошую структуру... менять врача или это стандартные побочки?

Изменено пользователем Амина Фокс

несколько раз пыталась - не передает почему-то глубину проблемы, прозрачность на краях выглядит совершенно не такой очевидной как в жизни(

0yfUNR8S-vw.jpgd8XfgEI35fY.jpg

на первом фото видны затемнения на краях резца и клыка, которых прежде не было. в жизни эти места значительно темнее смотрятся и зубы в этих местах довольно тонкие. на втором фото нижняя единичка, которая ближе к камере- имела прежде ровный верхний край. после установки брекетов и всех сопутствующих процедур, как видите край стал изогнутым

Изменено пользователем Амина Фокс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх