Перейти к содержанию
Стоматология для всех

как минимизировать коррекцию по окклюзии?

Bratok

Рекомендуемые сообщения

каждый раз из лабы приходят конструкции, которые нуждаются в окклюзионной коррекции..иногда значительной..

мтараюсь соблюдеть глубину препа, контролировать качество слепков.. если конструкция садится легко значит никаких искажений нет?

вотпоследний раз emax overlay дополировывал в прикус...

post-38027-0-28680400-1435515685_thumb.jpg

1)артикулятор?

2) деформация оттисков в дальних концах (отрыв и пр) - неправильная гипсовка техником.

Изменено пользователем ходок

деформация оттисков в дальних концах (отрыв и пр)

Сам сколько раз сталкивался из-за неправильного подбора ложки(дальние концы свободно за ложкой висят), и из-за неточного оттиска в этих же участках из-за отсутствия коррегирующей массы в этих местах и просто непроснятия там же.(думаю, что доктор просто считает эти места менее важными и не обращает на них внимания)

1)артикулятор?

2) деформация оттисков в дальних концах (отрыв и пр) - неправильная гипсовка техником.

Артукулятор через лицевую дугу имете в виду? нет лицевой дуги не было. Как понять что была неправильная гипсовка техником?

Сам сколько раз сталкивался из-за неправильного подбора ложки(дальние концы свободно за ложкой висят), и из-за неточного оттиска в этих же участках из-за отсутствия коррегирующей массы в этих местах и просто непроснятия там же.(думаю, что доктор просто считает эти места менее важными и не обращает на них внимания)

Я стараюсь отжимать ложку так, чтобы она ложилась равномерно, в том числе дальние участки. проверяю ложку перед оттиском..

Снимаю ложку выводя сначала на рабочей стороне.. То есть, например преп 1.6 зуб, я пальцем поддену ложку с этой стороны.. Может быть деформация оттиска во время выведения ложки? Даю 5 минут на полимеризацию оттиска..

Использую силагум..

Может лучше bisico s4? Он правда очень жестким становится при затвердевании, сложнее выводить..

Снимаете одномоментно или двухэтапно рабочий слепок? Антагонисты снимаете с коррегирующим одномоментно или двухэтапно. Коррегирующий наносите на весь зубной ряд или только зону интереса? (тут и кроется причина)

Изменено пользователем DR.P

на вч снимать с противоположной стороны от препарированных-на нч-с тойже-ввиду наклона осей коронок

Снимаю ложку выводя сначала на рабочей стороне.. То есть, например преп 1.6 зуб, я пальцем поддену ложку с этой стороны.. 

Была такая проблема,но как только начал снимать антогонисты с коррегирующей массой,прблемы как и небывало..одномоментно или двухэтапно думаю это на вкус оператора...

Снимаете одномоментно или двухэтапно рабочий слепок? Антагонисты снимаете с коррегирующим одномоментно или двухэтапно. Коррегирующий наносите на весь зубной ряд или только зону интереса? (тут и кроется причина)

Одномоментно с коррегирующим на вче зубы со всех сторон в том числе поокклюзии лью будь здоров..коррегу не жалею вообще.. На антагонисты тоже заливаю по полной..

Ложки самые обычные перфорированные металлические без адгезива, итак же все липнет хорошо? Окантовывать ложку может пластырем ? (Так делал один старый ортопед в ЦНИИСе)

Ложки самые обычные перфорированные металлические без адгезива, итак же все липнет хорошо? Окантовывать ложку может пластырем ? (Так делал один старый ортопед в ЦНИИСе)

Обязательно окантовывайте пластырем если обычные! Иначе от бортов будет отходить на микроны. Дырки на этих ложках очень большие и редкие, у самых границ бортов вообще отсутствуют

Очень много факторов при работе с окклюзией. У нас тоже были всегда проблемы. Начали уделять внимание не только на клинические моменты, но и технические. Начали давать точные регистраты. соблюдать инструкцию замешивания материалов.правильной моделировке итп 

Стараемся регистрировать с помощью Бьюти пинка если тотальная работа, если включенные дефекты с помощью жесткого базиса. есть компаунд отлично подходит для регистрации прикуса.

Если вопрос ко мне про прошлифовку моделей, то стараемся давать технику формулу где есть контакты  и где они вообще отсутствуют 8 мкм бумагой и он проводит прошлифовку на модели.

Раз уж пошла пляска про регистрацию прикуса,спрошу в этом топике..иногда регистрирую вкл.дефекты материалом "occlufast",то,что в полости рта то и на модели,но при примерке конструкции,идет всегда какое то завышение,хоть оно и небольшое,но оно есть..отказался от этого материала и стал регистрировать такие дефекты воск.пластинками,которые сам скатываю..проблема ушла..я про завышение в таких случаях совсем забыл..с чем это может связано???неправильная работа с материалом или еще что то??

Окульфаст это силикон и не смотря на то что очень жесткий при застывание все равно деформируется и  пружинит. я учел  одно, материал не должен заходить на зубы которые не отпрепарированы при регистрации, это  приводит к завышению.

Обязательно окантовывайте пластырем если обычные! Иначе от бортов будет отходить на микроны. Дырки на этих ложках очень большие и редкие, у самых границ бортов вообще отсутствуют

а как будет выражаться неточность если от борта немного материал отойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх