Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Двустороннее фиаско

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, своими взглядами на дальнейшее продолжение моего клинического случая. Предыстория такова - в области 14 была пластика ламиной, около года назад, через четыре месяца открыл и как есть все убрал. То есть ни каша, ни что то подобное не наблюдалось. Просто графт, как вчера уложенный. Ну с этим ладно. В области 16 - открытый синус. Но толи сказалась неплотная паковка, то ли еще что, но результат - на панораме. В области 26 - безупречно выполненный синус ( как мне казалось ) нагноился через 1 месяц. Отмыл, благодаря дистанционной помощи советами Эдуарда ( Mane ). За что ему огромное спасибо))).  Вот теперь пара вопросов - можно ли оставить 16-й и взять его в протезирование? и какие могут быть особенности на повторном синусе в области 26? что это сейчас на дне пазухи? Гипертрофированная слизистая? В области старого окна отслаиваться остро или как обычно?

P.S. Соустье проходимо. До первого синуса во втором сегменте на дне была толи ретенционная, то ли мукоцеле, непонятно. И на первой КТ верхняя граница снимка не зацепляла соустье, а я полез(((  Вобщем, буду премного благодарен, если поделитесь своим опытом( пусть и негативным) Спасибо))http://s009.radikal.ru/i309/1506/51/d2abe16f44e1.jpghttp://s010.radikal.ru/i312/1506/64/a15656cff8f3.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1506/92/b6fdb3f4e267.jpg

Приветствую)) К сожалению, КТ дооперационное осталось на старой работе. Выдернуть его не представляется возможным. )) Там в принципе все то же ( сейчас видна демаркационная линия прежней границы синуса) плюс шарик равномерно затемненный на дне. Я когда отмывал синус, нашел перфу прям по центру этого... мукоцеле похоже, и высасывал все 2 куба мп3.  Но после ушивания ( что за привычка, сначала зашить потом снимок, будь она неладна)  увидел маленький конгломерат графта в правом нижнем углу. Думаю,что он за месяц мог сосудами прорасти и укрепиться, так , что я его Дентиумовской кюретой не забрал 

То есть, по Вашему мнению, сейчас там незрелая, но все же кость?

Изменено пользователем Aquarius

Пошел бы как на обычнбый синус с установкой имплантата в обл 26, по кт наружная кортикальная после окна восстановилась. Все и посмотрите. по структуре на кость похоже

Спасибо)) А с 16-м? Надо что-то корректировать? или нагружать?

В позицию 14 ставить будите? Если будите в позиции 14 болт ставить, ну и проверите на торк 16. А по кт не сильно кретично выглядет

Артем, по данным КТ такое ощущение что "недоформировал"...недоподнял Шнайдерову. Иди на повторный с винтами. Полагаю все будет гут. Нагноение после синуса - скорее всего швы "расползлись" или был процесс (элементарные сопли) в пазухе. При всех прочих в синусе либо растет, либо вываливается через соустье.

привет

по поводу 16-го

выждать 8 мес от установки и только потом открыть и нагрузить на 30 ньютон

не больше

по часовой стрелке через формирователь

по поводу 26 - оперировать как обычно. разрезать и отслоиться на окклюзионной поверхности гребня только. просверлить на всю искомую длину ложа имплантата. Если как в масло - полнослойный лоскут с вестибулярной стороны, заходишь в окно и все убираешь. От шнайдеровой тоже все отчищаешь. В большинстве таких случаев ее можно не разорвать. Сверлишься под болты. Укладываешь графт. Ставишь болты. Ушивайзинг!

Слева я бы не лез если не прошло  6 мес с момента синус - лифтинга.

Графт не остеобиоловский случайно?

Изменено пользователем Mane
  • Поддерживаю 5

Эдуард привет! Можно на ты?)) 

спасибо огромное за столь подробный ответ. Это, как я понимаю, был протокол отмывания от врача под ником ENT?

24-й , как ты и предсказывал, скорее всего выжил)))

Да, графт остеобиоловский в обоих сегментах. В 26 - мембрана из перикарда Special, графт МП3, на окно - Эволюшн. 

Меня единственное, что озадачивает - откуда во втором сегменте взялась кость?? Ведь купол уже ничего не держало, а порванная мембрана легла на дно пазухи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх