Vesemir Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый вечер. После крайнего посещения стоматолога возникло несколько вопросов, но для начала опишу проведенные процедуры. Пошел к врачу после резкой ночной боли в верхнем, следующим за клыком зубе. Имелась припухлость и чувствительность от зуба и вверх под глаз. Врач отправила на рентген, после которого сказала, что у меня есть в зубе кариес, о котором и не подозревал, так как наружнее отверстие было очень маленькое и с дальней стороны зуба. Кариес дошел до пульпы и вызвал воспаление и нагноение. Врач тут же вскрыла зуб и под анестезией удалила пульпу, после чего меня тут же отправили к хирургу, который в свою очередь сделал надрез гнойного мешка над клыком и двумя соседними зубами, поскоблил там и поставил дренаж. Через 2 дня опухлость под глазом прошла, хирург снял дренаж и сказал, что пошло заживление, но к терапевту идти рано, нужно, чтобы стянулся разрез от операции.И вот вчера, через 10 дней пошел к терапевту. Она сказала, что поставит мне лекарство и закроет временной пломбой на 2 недели, но так как у меня планируется отпуск, я поинтересовался, а нельзя ли этот срок продлить? В итоге оказалось, что у врача тоже отпуск намечается как раз после моего и мы сошлись на том, что приду я к ней в следующий раз только через месяц. И вот тут назрело несколько вопросов:Что это может быть за лекарство и не будет ли последствий от того, что оно будет находиться в зубе больше месяца?Выдержит ли временная пломба этот срок? Особенно учитывая, что в отпуск я собираюсь на море, а там соленая вода, шашлыки, салаты Если не выдержит (отвалится/сломается/раскрошится), то какие действия необходимо предпринять?Буду благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 и на первый и на второй вопрос невозможно ответить. так как мы не можем знать, что там задумал Ваш доктор. Но в любом случае мне лично непонятно, зачем так долго мариновать зуб под временной пломбой, особенно после разреза-я бы уже давно его запломбировала. Также выкладывайте снимки согласно правил форума. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Форум не битва экстрасенсов, нужны объективные данные - http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти