Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень хочу получить консультацию специалиста. Сейчас активно лечу зубы, в ближайшее время предстоит удаление 4 зубов: 2 шестерки на НЧ, 4 и 5 на ВЧ. Зубы вокруг них нормальные, поэтому планирую в будущем ( не знаю точно, когда) имплантацию.

Загвоздка в том, что планирую (хочу) в ближайшие полгода-год беременность и не знаю что делать. Можно ли удалить зубы, родить и уже после ставить импланты? Или нужно сразу удалять и ставить (одномоментно, если это возможно будет)?

Изменено пользователем Dulsineya

Рвать зубы вообще не стоит. Их лучше аккуратно удалить. Тем более, что в дальнейшем планируете имплантацию. Санация полости рта, включая удаление зубов, обязательна перед беременностью. Если вы действительно планируете беременность в ближайшие пол-года, то имплантацию я Вам пока не советовал бы: клиническая картина в полости рта за время беременности может коренным образом измениться.

Рвать зубы вообще не стоит. Их лучше аккуратно удалить. Тем более, что в дальнейшем планируете имплантацию. Санация полости рта, включая удаление зубов, обязательна перед беременностью. Если вы действительно планируете беременность в ближайшие пол-года, то имплантацию я Вам пока не советовал бы: клиническая картина в полости рта за время беременности может коренным образом измениться.

спасибо за ответ! 

а то, что в это время буду без зубов ходить, может как-то повлиять на беременность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх