Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Постоянная усиливающаяся боль после удаления 47 зуба: больно закрывать челюсть

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые врачи. Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой.

8 июня, мне был удалён 47 зуб. Вроде удаление было не сильно травматичным, зуб распилили, потом удаляли по частям. Затем, мой доктор уехал и я была вынужденна обратиться к другому хирургу, когда у меня стала сильно болеть лунка. Обратилась к другому доктору на 5 день, Был проведён рентген, так как предыдущий доктор говорил о том что возможно убрал не все фрагменты зуба/осколки не полностью, сделан кюретаж, всё обработано и положен альвожиль. После проведённых манипуляций лучше не стало. Спустя 4 дня, обратилась к другому врачу. Врач (доктор очень опытный, я ему искренне доверяю) всё осмотрел, сделал контрольный рентгеновский снимок (была также дополнительно сделана кт), сказал, что альвеолит, промыл лунку, положил губку. Обратилась второй раз через два дня. Доктор посмотрел, сказал, что с лункой уже всё благополучно, а боль связанна с чем-то другим (или невралгия или возможный воспалительный процесс в соседних зубах). 
Боль от угла челюсти до 45 зуба, очень сильная, не проходит не на минуту (итак, с 8 июня). Закрывать челюсть больно, жуткая резь под зубами, боль пульсирующая (дергает низ щеки). Пережёвывать больно, двигать челюстью и говорить тоже (для меня это кошмар, так как в силу профессии я вынужденна очень много разговаривать) и становится хуже. Ночью усиливается от чего просто не могу спать. Сплю максимум 3 часа, а потом произвольно просыпаюсь от резкой боли. Найз, немисил, кетанов - не помогают. Сначала, после удаления зуба болела просто лунка и 46 зуб, теперь болит вообще вся челюсть (боли, как при альвеолите нет), есть ощущения онемения данной области. Доктор выписал направление на физио, так как в самой лунке уже всё нормально. Травму челюстно-лицевой области вроде как бы тоже исключили.
Пожалуйста, помогите разобраться, что происходит. И что можно выпить от боли? (не могу пить нвпс, острый гастрит)

Ccылка на КТ http://www.fayloobmennik.net/5136247

Ещё добавлю: уже две недели на фоне боли, и с момента удаления держится температура 37.4-37.7. Терапевт в поликлинике отправил на анализы, сказал, что к соматике это отношения не имеет, нужно разбираться со стоматологией.
Боль отдаёт в ухо и в висок.

Изменено пользователем Lana54rus

Альвеолит продолжается скорее всего. В лунку надо ввести из шприца через иглу метрогил дента, его можно смешать с калгелем

Альвеолит продолжается скорее всего. В лунку надо ввести из шприца через иглу метрогил дента, его можно смешать с калгелем

Спасибо, за ответ!

К сожалению, самой мне такую манипуляцию, наверное, проделать вряд ли удастся. Метрогилом просто мажу лунку, лучше становится, но к вечеру всё равно начинает ныть. После последнего промывания лунки, было уже лучше. Может это само пройдёт? :)

Изменено пользователем Lana54rus

у меня пациенты справляются, если мазать лунку сверху - толку мало.

Сломайте иглу у шприца и загните. Тогда вы не уколитесь и сможете безопасно промывать. Сначала промыть хлоргексидином, потом ввести мазь. Чтобы набрать мазь в шприц, выньте поршень, выдавите немного одной и другой мази и смешайте, затем поршень на место.

у меня пациенты справляются, если мазать лунку сверху - толку мало.

Сломайте иглу у шприца и загните. Тогда вы не уколитесь и сможете безопасно промывать. Сначала промыть хлоргексидином, потом ввести мазь. Чтобы набрать мазь в шприц, выньте поршень, выдавите немного одной и другой мази и смешайте, затем поршень на место.

Спасибо, за совет. Лунка практически эпитилизирована. Наверное, проще будет к врачу сходить. Я себе в этом не доверяю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх