Saigue Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Доброго времени суток, уважаемые специалисты!Лет пять назад стали сыпаться зубы. Сначала поставили коронки слева внизу. Однако меня жестоко обманули и вместо мк поставили на постоянный цемент что-то вроде временных коронок странной конструкции. По крайней мере, когда через год пришлось их снимать, заведующий отделением в поликлинике так косо на меня посмотрел и спросил: "А вы, случайно, не забыли сменить ваши временные коронки на постоянные???" Тут был просто шок. После этого "протезирования" на десне пошли пролежни, что-то случилось с корнями, сделать ничего было нельзя, пришлось удалять. Но это было только начало. В общем, в результате генетики и некоторых ошибок при лечении, начали осыпаться и остальные зубы (хотя и делала в хорошей клинике, по рекомендации и денег не жалела).В общем, сейчас результат вот такой. Приготовилась к имплантации зубов. Клинику пока выбрать не могу, поскольку опыт негативный был, есть некоторые сомнения. Знакомые делали в клинике в Венгрии. Написала, а врач предложил такой план: Верх – Круговой мост - металлокерамика на все обработанные зубы - (всё полностью стабильно зафиксировано) Низ: 1 Вариант: с 2 Имплантантами + Мосты 2 Вариант: без Имплантантов: на два последних зуба слева и справа – мост. (По словам Доктора N: 2 Вариант, нахожу менее стабильным и хуже Первого).Работа по времени: С Имплантантами – 2 раза примерно по 8-9 дней. Без Имплантантов – 1 раз примерно 10 дней. Понимаю, что второй вариант -- вообще не вариант))) Да и первый что-то уж очень смущает.... Не понимаю, что такое круговой мост и зачем он мне нужен... Да и внизу что-то смущает. Я думала, что просто шесть имплантов поставят и все.Зубы, видимо, папины... у мамы всего две пломбы в 69, а у папы, брата (25 лет) и меня (33) зубы крошатся. Папе поставили мост, год не отстоял. Что посоветуете? Предложенный вариант вызывает сомнения. Попросила доктора написать вариант без мостов. Но сомневаюсь теперь а стоило ли, после предложенных вариантов... Или я не права? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Я бы предложил такой план (вкрадце):- диагностика/перелечивание каналов зубов 17,16,15,14,27,34- коронки на эти зубы- имплантаты в позиции 25,26,36,37,46,47- коронки на имплантаты Изменено 21 июня, 2015 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
Saigue Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Спасибо, Alexander! Я вот тоже так и думала, что импланты поставить надежнее все же будет. Странным кажется вариант с мостами. Итак зубы не очень. Хотелось бы уже понадежнее, чем на 2-3 года. А 16,15,14 - что там не в порядке? Я так понимаю, это верхние правые (извините пожалуйста, я совсем не разбираюсь во всем этом). я, вроде, только поставила в феврале коронки с вкладками... Доктор когда обтачивал, там почти в ноль сточил все. Сказал, дальше нельзя уже. Просто он импланты не ставит, поэтому за имплантами отправил в другое место. Вот ищу место))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) А 16,15,14 - что там не в порядке?корневые каналы зубов пролечены плохопо снимку как будто полупустыедля более точной диагностики нужны прецельные снимки всех леченных зубов в остальном: идеальнее замещать дефекты имплантатами2 импланта снизу слева, два снизу справа и два наверху слева естественно для точного планирования имплантации нужна КТ ПС никаких круговых мостов Изменено 21 июня, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Saigue Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Понятно. Вот так. Никогда на зубах не экономила. Всегда лечила. А осталась без зубов. Наверное, генетика свое дает, конечно. Однако все же обидно. Помню лет 10 назад зуб залечила, 200 долларов отдала... каналы запломбировали, а через пол года зуб заболел, потом коронку на него слепили, а в итоге удалили... Хожу-хожу.... скоро вообще ничего не останется уже. Думала в Венгрии сделаю, а по-видимому, тоже не судьба... с таким-то планом лечения... Где же мой доктор??? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Скорее всего нужен будет синуслифтинг слева вверху . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Понятно. Вот так. Никогда на зубах не экономила. Всегда лечила. А осталась без зубов. Наверное, генетика свое дает, конечно. Однако все же обидно. Помню лет 10 назад зуб залечила, 200 долларов отдала... каналы запломбировали, а через пол года зуб заболел, потом коронку на него слепили, а в итоге удалили... Хожу-хожу.... скоро вообще ничего не останется уже. Думала в Венгрии сделаю, а по-видимому, тоже не судьба... с таким-то планом лечения... Где же мой доктор???а что прикол делать зубы в Венгрии? Я знаю там одного классного врача, но у него весьма не дешево. Вы же не в деревне живете. Ссылка на комментарий
Saigue Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) @Большой Зеленый, да меня предупредили уже. Из-за этого вдвойне хочется хорошего доктора))) @Bier, да, не в деревне. Однако я обращалась в весьма не дешевые клиники и не экономила. В итоге оказалось, что в одной из них меня обманули, поставив вместо мк пластмассу временную, испортили зубы так, что удалять пришлось. Да и зубы залечены так, что как будто я их сама жевачкой залепила))) Просто я хочу, чтобы уже точно врач хороший был, провереный и не обманул. В Венгрии посоветовали врача, потому что знакомые делали там и остались довольны. Да, цены у него не дешевые далеко. Просто у меня из знакомых только они импланты ставили пока что и опираться не на что. Ищу. Конечно проще и легче, чтобы доктор был рядом. Я только за. Но согласитесь, что после такого количества выкинутых денег, а иначе не назовешь, и отсутсвия жевательных зубов в 33 года я имеею права на сомнения... Ну вот не везло мне пока с докторами, хотя в отдельных случаях делали заведующие зубных клиник. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Saigue Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти