Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гайморит, подскажите план действий

Рекомендуемые сообщения

[[Template forums/front/topics/postContainer is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

по данным кт сканам определяеться одонтогенная радикулярная киста в\ч в обл 6,7,8 зубов проросшая в гайморову пазуху + инородное тело (пломбировочный материал ) По моему это работа наша , а не лориков , только санация пазухи не решит проблему

Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится.

Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операции

Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операции

Логично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8 Изменено пользователем Имплантатор

Логично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8

И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?))))

И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?))))

Были наблюдения коллапсирования подобных кист. Но при условиях: Причина mb2, у пациента гипервентиляция и пневмотизация пазух, очень тщательная эндодонтия.А тут 8 все портит. И причина, конечно, не в нем.

Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится.

Я очень сомневаюсь, что лоры оставят эти зубы.  Неплохо бы поговорить с лорами, чтобы не получилась качественная эндо в последствии удаленных зубов. 100% лоры будут радикалить с выполнением соустья с нижним носовым ходом и в процессе гайморотомии лихо пошкребут кюреткой по корням, поймут, что они мешают и удалят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх