Salma Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Пациентка изначально пришла по другому поводу, в ходе разговора выяснилось, что на следующей неделе планируется операция на левой пазухе у лоров. сделали кт. Лоры собираются открыть гайморову, вычистить, про зубы ничего не говорят, трогать их не собираются. Подскажите по своему опыту правильный алгоритм.Могу выслать ссылку кт на почту вызвавшимся добровольцам) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операции 1 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 по данным кт сканам определяеться одонтогенная радикулярная киста в\ч в обл 6,7,8 зубов проросшая в гайморову пазуху + инородное тело (пломбировочный материал ) По моему это работа наша , а не лориков , только санация пазухи не решит проблему Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 +1 лорам не доваться) 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 За-то потом во всем лоры виноваты если что)) Мол не дочистили)) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Лоры хоть на радикалить ее собрались? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 да я вообще понял, что в РФ есть всего 2 ЛОРа что-то понимающих в пазухах. 3 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 да я вообще понял, что в РФ есть всего 2 ЛОРа что-то понимающих в пазухах.А кто второй?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Горбоносов из Краснодара 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А первый Ксения К. ? 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 я еще одного знаю)) уже трое)) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Мой коллега, у нас в госпитале)) Ссылка на комментарий
Chewey Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 да я вообще понял, что в РФ есть всего 2 ЛОРа что-то понимающих в пазухах.Я знаю хорошего в Москве Ссылка на комментарий
Имплантатор Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операцииСначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операцииЛогично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8 Изменено 29 июня, 2015 пользователем Имплантатор Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Логично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?)))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Мой коллега, у нас в госпитале))эндоскоп через средний носовой ход? Ссылка на комментарий
Имплантатор Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?))))Были наблюдения коллапсирования подобных кист. Но при условиях: Причина mb2, у пациента гипервентиляция и пневмотизация пазух, очень тщательная эндодонтия.А тут 8 все портит. И причина, конечно, не в нем. Ссылка на комментарий
Михаил Петрушко Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится.Я очень сомневаюсь, что лоры оставят эти зубы. Неплохо бы поговорить с лорами, чтобы не получилась качественная эндо в последствии удаленных зубов. 100% лоры будут радикалить с выполнением соустья с нижним носовым ходом и в процессе гайморотомии лихо пошкребут кюреткой по корням, поймут, что они мешают и удалят Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 100% лоры будут радикалить с выполнением соустья с нижним носовым ходом как и Йогурты ,не все ЛОРы одинаково полезны (инфа 146 %) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти