Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гайморит, подскажите план действий

Рекомендуемые сообщения

Пациентка изначально пришла по другому поводу, в ходе разговора выяснилось, что на следующей неделе планируется операция на левой пазухе у лоров. сделали кт. Лоры собираются открыть гайморову, вычистить, про зубы ничего не говорят, трогать их не собираются. Подскажите по своему опыту правильный алгоритм.

Могу выслать ссылку кт на почту вызвавшимся добровольцам)

post-13016-0-36882200-1434810890_thumb.png

post-13016-0-67053100-1434811923_thumb.png

post-13016-0-33134600-1434812343_thumb.png

по данным кт сканам определяеться одонтогенная радикулярная киста в\ч в обл 6,7,8 зубов проросшая в гайморову пазуху + инородное тело (пломбировочный материал ) По моему это работа наша , а не лориков , только санация пазухи не решит проблему

Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится.

Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операции

Сначала эндо, через 2 мес повторное кт и принятие решения о лор операции

Логично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8 Изменено пользователем Имплантатор

Логично, особенно, если причина - любимый всеми mb2, но в данном случае маленькая загвоздка - к01.0 у 8

И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?))))

И в чем загвоздка? Или хотите сказать что гайморит может быть от ретинированного зуба?))))

Были наблюдения коллапсирования подобных кист. Но при условиях: Причина mb2, у пациента гипервентиляция и пневмотизация пазух, очень тщательная эндодонтия.А тут 8 все портит. И причина, конечно, не в нем.

Попробую донести до пациентки,она уже вся настроена на операцию,я в общем так и сказала что пока источник не пролечить,то бишь зубы,проблема не решится.

Я очень сомневаюсь, что лоры оставят эти зубы.  Неплохо бы поговорить с лорами, чтобы не получилась качественная эндо в последствии удаленных зубов. 100% лоры будут радикалить с выполнением соустья с нижним носовым ходом и в процессе гайморотомии лихо пошкребут кюреткой по корням, поймут, что они мешают и удалят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх