Alexasooper Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Добрый день уважаемые специалисты!Хотелось бы получить ваш профессиональный взгляд и совет на мою проблему.Мне 30 лет, в апреле этого года я начала лечение неправильного прикуса. Мой диагноз: ретроинклинация верхней челюсти и ретрогнатия и ретроинклинация нижней челюсти. Лечение началось с того, что мне поставили аппарат дерихсвайлера, для расширения верхней челюсти с последующим послабление небного шва. Челюсть очень быстро расширилась, появилась щель между передними зубами, которую мне сейчас закрывают брекетами.В принципе результат меня уже радует, т.к. хожу я с аппаратом не так давно, но улучшение уже на лицо.Но меня интересует вопрос моей нижней челюсти. Ортодонт настаивает на операции по выдвижению нижней челюсти вперед, т.к. у меня очень большая согитальная щель. Если не прибегать к данной операции, ортодонт предложил удалить 2 верхние 4ки, для того, что бы укоротить верхнюю челюсть. Вопрос в том, поможет ли в моём случае, удаление 4к привести прикус в нормальное состояние или все таки необходима данная операция?То что симметрия лица после операции должна улучшиться я в курсе(выдвинется мой немного задвинутый подбородок вперёд), а вот не ухудшится симметрия лица при удалении верхних 4к?И так же хотелось бы узнать ваш взгляд на то, правильно ли мне назначили лечение?Снимки слепки и фото прилагаю. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Вам необходима двучелюстная хирургия. 1 Ссылка на комментарий
Alexasooper Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Вам необходима двучелюстная хирургия. Добрый день! Что означает двучелюстная хирургия? Операция и на верхней челюсти? Верхнюю мне сейчас расширяют! Расскажите пожалуйста по подробнее! Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Если хотите хороший результат то нужна 2х челюстная хирургия. иначе осложнения будут Ссылка на комментарий
Alexasooper Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Если хотите хороший результат то нужна 2х челюстная хирургия. иначе осложнения будут. Я очень хочу хороший результат! Но хочу понять что именно за лечение мне не обходимо! Мой ортодонт и хирург у которого я наблюдаюсь говорили только о остеотомии нч. Но про хирургию ВЧ они ничего не говорили! Мне сделали только раскрытие небного шва и поставили аппарат расширитель. Подскажите что именно за операция на ВЧ. И может быть вы мне сможете посоветовать хорошего специалиста, который бы смог мне помочь? Получается то, что я сейчас хожу с расширителем и брекетами это все напрасно? Какие осложнения могут быть? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Доктор Андрей сенюк. Ищите его Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Сенюк вряд ли поможет, если ортодонт придерживается другой концепции. RPE лишний аппарат, поскольку слишком жесток в этом возрасте. Только техника MEAW может избавить от хирургии. Показатель вертикального переркрытия нехирургический - поэтому без хирургии можно на MEAW вылечить. Ищите специалистов, работающих с многопетлевой техникой. Ссылка на комментарий
Alexasooper Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Огромное Вам спасибо за совет! А может быть у Вы можете мне посоветовать специалиста хорошего уровня в данной области? Я просто уже объездила кучу клиник, и ни кто даже мне не разу не говорил про эту технику! Очень не хочется попасть к не профессионалу. Ссылка на комментарий
Alexasooper Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Показатель вертикального переркрытия нехирургический - поэтому без хирургии можно на MEAW вылечить. Ищите специалистов, работающих с многопетлевой техникой.. Огромное Вам спасибо за совет! А может быть у Вы можете мне посоветовать специалиста хорошего уровня в данной области? Я просто уже объездила кучу клиник, и ни кто даже мне не разу не говорил про эту технику! Очень не хочется попасть к не профессионалу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти