Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень нужен совет по выбору материала для ВКВ

Лана30

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста какой выбрать материал для ВКВ на 3,4,5, в дальнейшем еще 6,7 зубы. Врач предлагает диоксид циркония или золото. На Вашем форуме прочитала, что диоксид циркония ставить нежелательно. Про золото говорят, что сейчас очень мало клиник работают с золотом. Боюсь, что потом будут проблемы, если вдруг понадобиться протезироваться. Другие клиники утверждают, что надо ставить никель, хром или сталь и не париться, а я боюсь аллергических реакций. Очень нужен совет, зубки уже сточены.

+ 1 за золото

Сейчас трудно найти клинику которая протезирует золотыми коронками, но вкладки   из золотосодержащих сплавов и металлокерамику на них, делают почти все 

Никакого циркония, золото оптимально

Спасибо! А золото какой пробы должно быть? А то мне предлагают принести украшения на переплавку. 

А золото какой пробы должно быть? А то мне предлагают принести украшения на переплавку. 

:blink: это как??? Вообще используются специальные сертифицированные сплавы 

Спасибо! А золото какой пробы должно быть? А то мне предлагают принести украшения на переплавку.

Вам на руки выдается только сертификат, все остальное это заботы врача

Вы не могли бы поконкретнее разобрать мою ситуацию по всем зубам. Какие еще надо протезировать и как, тоже культевыми или можно просто керамическими вкладками? Надо ли удалять восьмерки?

Еще мне надо поднимать прикус. В одной клинике сказали, что сделают за раз. В другой, более дорогой, что будут поднимать в течении полугода временными коронками. Какой вариант правильнее, кому доверять?

Изменено пользователем Лана30

1. Удаление 2.8 4.8

2. Ревизия корневых каналов 1.4 1.3 2.6

3. Санация - лечение кариесов, например 2.5

4. Протезирование 1.4 1.3 2.6 3.3 3.4 3.5 3.6 3.7 4.5 4.4  4.7, коронки и вкладки коронки, в идеале золото, но возможно и не из благородных сплавов. Поднятие прикуса на временных коронках.

5. Имплантация в позицию 4.6

6. Постоянное протезирование.

Пункт 5. можно сделать и раньше

Спасибо!

А можно поподробнее в какие зубы ВКВ вкладки? Протезирование делать сразу всех или можно постепенно?

точно во все разрушенные нижние, для полного ответа нужен очный осмотр. Временные коронки можно по частям делать, а постоянные одновременно

А если не из золота, то из чего лучше кобальт хром или никель хром? И как влияет такое количество металла на организм?

Да все равно из чего,оба сплава абсолютно инертны. Но лучше голд,если есть возможность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх