ПалСаныч Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Товарищ живет в Америке. Там активно продвигается эта тема даже по ТВ. Обучение 5000 долл, инструменты 4000 долл. Вот он задает вопрос: стоит ли оно того? Я не имею окончательного понимания этого вопроса. Поэтому задаю вам: кто что знает про эту технику? насколько она эффективна по вашему мнению? Изменено 18 июня, 2015 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Про технику не слышал, но смущает:- неиспользование трансплантата- непонятная фиксация смещенного лоскута Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 По первой части понятно,а во второй части что он туда укладывает? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 По первой части понятно,а во второй части что он туда укладывает?Скобки от степлера... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 По первой части понятно,а во второй части что он туда укладывает?фумка 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Слышал о методе от доктора Ziv Simon из штатов. Хвалит технику, показывает кейсы с хорошими результатами Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 мне кажется можно с обычной коллагеновой губкой можно попробовать, нам же чисто объем нужен, пока не приростёт на место всё, или Карленовскую люлю туда, вообще хорошо будет Ссылка на комментарий
NickN Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 он скорее всего полоску Мукографта положил, ну или аналог. не совсем понял как крепится мобилизованный лоскут? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Спорная методика. Для демонстрации пациенту наверное очень здорово, и возможно они легче соглашаются на лечение узнав что всё сделают через одну маленькую дырочку.Можно тоннельными ножами так же мобилизовать и подложить биогайд под сосочки, либо после мобилизации апекальнее сделать отверстие и положить мембрану через него. Мне кажется более прогнозируемым был бы тоннель с тем же аллодермом или аналогом т.к. мембрана фиксирована швом. Алодерм в своей статье он кстати подшивает.fulltext.pdf Расперини ссылался на исследование другого итальянца. Основная мысль что если толщина десны 0.8мм и больше, то можно без сст и рецидива быть не должно, а если тоньше, то двуслойные методики лучше. Может и для этой техники они пациентов с толстым биотипом подбирают? Изменено 18 июня, 2015 пользователем stommm Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 По мне так это тот же самый тонель, только через жопу, извеняюсь, тоже самое можно сделать через внутрибороздковый разрез и отслоить на нужном протяжении и не делать еще одну дырку)) 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 И да весь смысл методики в том что не перерастягивается плотная прикрепленная десна, склонная к разрыву, и вся отслойка ерзаньем по подвижной слизистой. таких гладилок можем нагнуть хоть тыщу, особенно за 4000$))) 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Я давно видел, он кладет туда полоски биогайда. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Олег Юрьевич, не дали вы человеку 4000$ заработать... спасибо))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 ну что значит не дал. Мне его методика показалась интересной. Я правда пока не готов за нее отдать $4000 (может потому что периопластика не является моим основным источником дохода). За инструменты он тоже не мало просит, но я понимаю, что если сделаешь их сам, потом скажешь, что методика - гуано, нифига не работает. 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 http://blog.dentalpracticemastery.com/pst-webinar-compendium-jan-2016Бесплантый вебинар (за ссылку спасибо доктору ForestDent со 100mat'а) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти