Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Pinhole Surgical Techniqueds. Ваше мнение об этом?

ПалСаныч

Рекомендуемые сообщения

Товарищ живет в Америке. Там активно продвигается эта тема даже по ТВ. Обучение 5000 долл, инструменты 4000 долл. Вот он задает вопрос: стоит ли оно того? Я не имею окончательного понимания этого вопроса. Поэтому задаю вам: кто что знает про эту технику? насколько она эффективна по вашему мнению?

Изменено пользователем ПалСаныч

мне кажется можно с обычной коллагеновой губкой можно попробовать, нам же чисто объем нужен, пока не приростёт на место всё, или Карленовскую люлю туда, вообще хорошо будет

Спорная методика. Для демонстрации пациенту наверное очень здорово, и возможно они легче соглашаются на лечение узнав что всё сделают через одну маленькую дырочку.

Можно тоннельными ножами так же мобилизовать и подложить биогайд под сосочки, либо после мобилизации апекальнее сделать отверстие и положить мембрану через него. 

Мне кажется более прогнозируемым был бы тоннель с тем же аллодермом или аналогом т.к. мембрана фиксирована швом. Алодерм в своей статье он кстати подшивает.

fulltext.pdf

Расперини ссылался на исследование другого итальянца. Основная мысль что если толщина десны 0.8мм и больше, то можно без сст и рецидива быть не должно, а если тоньше, то двуслойные методики лучше. Может и для этой техники они пациентов с толстым биотипом подбирают?

Изменено пользователем stommm

По мне так это тот же самый тонель, только через жопу, извеняюсь, тоже самое можно сделать через внутрибороздковый разрез и отслоить на нужном протяжении и не делать еще одну дырку))

• Поддерживаю 1

И да весь смысл методики в том что не перерастягивается плотная прикрепленная десна, склонная к разрыву, и вся отслойка ерзаньем по подвижной слизистой. таких гладилок можем нагнуть хоть тыщу, особенно за 4000$)))

• Поддерживаю 2

ну что значит не дал. Мне его методика показалась интересной. Я правда пока не готов за нее отдать $4000 (может потому что периопластика не является моим основным источником дохода). За инструменты он тоже не мало просит, но я понимаю, что если сделаешь их сам, потом скажешь, что методика - гуано, нифига не работает.

• Поддерживаю 1
  • 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх