Bratok Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Коллеги хочу поделиться ужасом, который я на днях пережил Был ясный солнечный день, подходил к концу преп под 3/4 коронки фронтальных зубов..Снял оттиск верхних, далее начал снимать с антагонистов..Я еще обратил внимание на коронки 3.6,3.7 ор были на имплантатах..ну и бес попутал.."окунул" зубы в оттискную массу..а когда она затвердела..попытка снять ложку была прервана болью пациента.. Когда до меня дошло, что происходит холод пробежал по спине и волосы стали дыбом Сначала я подумал удалить массу из отверстий и попробовать отдельно снять ложку..(глупая затея, знаю)В общем отрезал кусок массы в области этих зубов скальпелем и расковырял гладилкой массу..после еще нескольких попыток удалось снять ложку... Кто то был в подобной ситуации или я такой 1/100000000 ? )))Ну и конечно вопрос...нужно было залить все пустоты и поднутрения жидким коффердамом?Кто как поступает в такой ситуевине? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Как то давно тупанул и накинул ложку,с массой экспресс,на брекеты, ну дальше вы себе представляете...) В итоге пару брекетов сорвал,приклеил потом конеш.Надо было воском изолировать,как потом подсказали коллеги опытней. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Импланты то на месте? Масса какая у вас? Изменено 17 июня, 2015 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Коллеги хочу поделиться ужасом, который я на днях пережил Был ясный солнечный день, подходил к концу преп под 3/4 коронки фронтальных зубов..Снял оттиск верхних, далее начал снимать с антагонистов..Я еще обратил внимание на коронки 3.6,3.7 ор были на имплантатах..ну и бес попутал.."окунул" зубы в оттискную массу..а когда она затвердела..попытка снять ложку была прервана болью пациента.. Когда до меня дошло, что происходит холод пробежал по спине и волосы стали дыбом Сначала я подумал удалить массу из отверстий и попробовать отдельно снять ложку..(глупая затея, знаю)В общем отрезал кусок массы в области этих зубов скальпелем и расковырял гладилкой массу..после еще нескольких попыток удалось снять ложку... Кто то был в подобной ситуации или я такой 1/100000000 ? )))Ну и конечно вопрос...нужно было залить все пустоты и поднутрения жидким коффердамом?Кто как поступает в такой ситуевине? Был подобный случай месяц назад) снял ложку с очень большим усилием, импланты на месте .Теперь поднутрения забиваю фум лентой. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Парасепт в поднутрения. Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ну больно то быть не должно 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Тоже не понимаю. Чего там больно то? И почему не снять ложку ? Что за поднутрения такие злые? 4 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Оттиски снимали гипсом? Если нет, то у меня только одна версия - имплантаты стоят на одном честном слове, рентгенограмму бы глянуть. 7 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Постоянные коронки на имплантах?Откуда боль и почему там должны быть поднутрения больше,чем на других коронках? 1 1 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Тоже не понимаю. Чего там больно то? И почему не снять ложку ? Что за поднутрения такие злые? Постоянные коронки на имплантах?Откуда боль и почему там должны быть поднутрения больше,чем на других коронках?Видимо работа проводилась на стандартных формирователях-следовательно,коронки грибовидной формы...Так думаю Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 На счет боли-пациент мог среагировать так на усилие доктора при попытке снять ложку...Не факт что болело Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Тоже не понимаю. Чего там больно то? И почему не снять ложку ? Что за поднутрения такие злые?видимо коронки были "зонтиком" Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Коллеги, снимок выложу завтра там интересная конструкция..Оттиск снимал dmg silagum Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Форма интересная...Фумлентой забиваете пустоты и поднутрения? Жидким коффером не проще? А если, прости господи, септопаком? )) Изменено 18 июня, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Форма интересная...Фумлентой забиваете пустоты и поднутрения? Жидким коффером не проще? А если, прости господи, септопаком? ))ВВсе варианты которые вы перечислили работают, мне просто фумка больше нравится для этих целей. Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Холодок по спине... Знакомые ощущения)))) Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 http://s017.radikal.ru/i443/1506/36/b0ab868944f2.pngВот обещанное фото Это сколько же надо ликвиддама? ))) Кстати, мне кажется или эти имплантаты потихоньку накрывает медный таз? Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 http://s017.radikal.ru/i443/1506/36/b0ab868944f2.pngВот обещанное фото Это сколько же надо ликвиддама? ))) Кстати, мне кажется или эти имплантаты потихоньку накрывает медный таз? Да вы правы, признаки переимплантита. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Да вы правы, признаки переимплантита.с чего вы так решили 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Да ладно! Какой периимплантит коллеги?! Где вы увидели? Они еще 150 лет будут стоять. 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) половина израильских имплантов через два года так выглядят. )) ну не у меня конечно, но все же))))) Мне думается слепочная масса под десну затекла и на выходе получили боль Изменено 20 июня, 2015 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
Ivan84 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Коллеги, снимок выложу завтра там интересная конструкция..Оттиск снимал dmg silagumЧто-то богато для антагонистов силагумом пользоваться 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Что-то богато для антагонистов силагумом пользоваться А чем? Спидексом? Качество не будет страдать? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 А почему оно страдать должно ?) Всегда снимаю спидексом а антогонисты зетой. Проблем не встречал пока. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Фарид Расулыч,Ваши израильские через год-два выглядят на снимке лучше?И откуда такие данные? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти