Перейти к содержанию
Стоматология для всех

История моего кошмара :)

Bratok

Рекомендуемые сообщения

Коллеги хочу поделиться ужасом, который я на днях пережил :)

Был ясный солнечный день, подходил к концу преп под 3/4 коронки фронтальных зубов..

Снял оттиск верхних, далее начал снимать с антагонистов..

Я еще обратил внимание на коронки 3.6,3.7 ор были на имплантатах..ну и бес попутал.."окунул" зубы в оттискную массу..а когда она затвердела..попытка снять ложку была прервана болью пациента.. Когда до меня дошло, что происходит холод пробежал по спине и волосы стали дыбом :)

Сначала я подумал удалить массу из отверстий и попробовать отдельно снять ложку..(глупая затея, знаю)

В общем отрезал кусок массы в области этих зубов скальпелем и расковырял гладилкой массу..после еще нескольких попыток удалось снять ложку...

Кто то был в подобной ситуации или я такой 1/100000000 ? :))))

Ну и конечно вопрос...нужно было залить все пустоты и поднутрения жидким коффердамом?

Кто как поступает в такой ситуевине? :)

Как то давно тупанул и накинул ложку,с массой экспресс,на брекеты, ну дальше вы себе представляете...) В итоге пару брекетов сорвал,приклеил потом конеш.

Надо было воском изолировать,как потом подсказали коллеги опытней.

Коллеги хочу поделиться ужасом, который я на днях пережил :)

Был ясный солнечный день, подходил к концу преп под 3/4 коронки фронтальных зубов..

Снял оттиск верхних, далее начал снимать с антагонистов..

Я еще обратил внимание на коронки 3.6,3.7 ор были на имплантатах..ну и бес попутал.."окунул" зубы в оттискную массу..а когда она затвердела..попытка снять ложку была прервана болью пациента.. Когда до меня дошло, что происходит холод пробежал по спине и волосы стали дыбом :)

Сначала я подумал удалить массу из отверстий и попробовать отдельно снять ложку..(глупая затея, знаю)

В общем отрезал кусок массы в области этих зубов скальпелем и расковырял гладилкой массу..после еще нескольких попыток удалось снять ложку...

Кто то был в подобной ситуации или я такой 1/100000000 ? :))))

Ну и конечно вопрос...нужно было залить все пустоты и поднутрения жидким коффердамом?

Кто как поступает в такой ситуевине? :)

Был подобный случай месяц назад) снял ложку с очень большим усилием, импланты на месте .

Теперь поднутрения забиваю фум лентой.

Постоянные коронки на имплантах?Откуда боль и почему там должны быть поднутрения больше,чем на других коронках?

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Тоже не понимаю. Чего там больно то? И почему не снять ложку ? Что за поднутрения такие злые?

Постоянные коронки на имплантах?Откуда боль и почему там должны быть поднутрения больше,чем на других коронках?

Видимо работа проводилась на стандартных формирователях-следовательно,коронки грибовидной формы...Так думаю

Форма интересная...

Фумлентой забиваете пустоты и поднутрения? Жидким коффером не проще? А если, прости господи, септопаком? :)))

Изменено пользователем Bratok

Форма интересная...

Фумлентой забиваете пустоты и поднутрения? Жидким коффером не проще? А если, прости господи, септопаком? :)))В

Все варианты которые вы перечислили работают, мне просто фумка больше нравится для этих целей.

http://s017.radikal.ru/i443/1506/36/b0ab868944f2.pngВот обещанное фото :)

Это сколько же надо ликвиддама? ))) 

Кстати, мне кажется или эти имплантаты потихоньку накрывает медный таз? 

http://s017.radikal.ru/i443/1506/36/b0ab868944f2.pngВот обещанное фото :)

Это сколько же надо ликвиддама? ))) 

Кстати, мне кажется или эти имплантаты потихоньку накрывает медный таз? 

Да вы правы, признаки переимплантита.

половина израильских имплантов через два года так выглядят. )) ну не у меня конечно, но все же)))))

Мне думается слепочная масса под десну затекла и на выходе получили боль

Изменено пользователем Фарид Расулыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх