evgenjola Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста, как лечить мой зуб (6-й слева сверху)? Если скажете где и у кого, то вообще буду благодарен. Живу в Москве.Зуб лечил несколько раз, был также и периодонтит. В одном из каналов, видимо, часть инструмента, отколовшаяся при прохождении канала. Со слов врача - корень сильно искривлен, что не позволило залечить его до конца. На зубе стоит вкладка. В настоящее время зуб немного побаливает при надавливании в районе корня зуба. На последней консультации мне поставили диагноз периодонтит. мне предложили два варианта лечения (это было до КТ): 1) перелечивание каналов в надежде, что воспаление снимется, и пломбировка (вкладка, коронка) зуба2) резекция воспаленного корня и пломбировка.На описанииЯ склоняюсь к первому варианту, но предполагаю, что для этого нужен микроскоп, в т.ч. чтобы достать часть инструмента. Действительно ли это так? И вообще какой способ лечения можете мне посоветовать?Ссылка на мою КТ https://yadi.sk/d/yvUkFFqFhGin8 Описание КТ https://yadi.sk/i/7XlCZcH6hGj3GЗаранее благодарен. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ссылка на мою КТ выкладывайте лучше срезы зон интереса, качать Кт не каждый станет Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 На КТ отломки инструментов прохо визуализируются в толще материала. Сделайте прицельный снимок Ссылка на комментарий
evgenjola Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) выкладывайте лучше срезы зон интереса, качать Кт не каждый станетЯ с радостью бы это сделал, но я не знаю какие зоны интереса в моей КТ. Изменено 17 июня, 2015 пользователем evgenjola Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я с радостью бы это сделал, но я не знаю какие зоны интереса в моей КТ. без паники, сейчас покрутим Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 вариант резекции пока нужно убрать далеко и на долго http://images.vfl.ru/ii/1434541928/2f2664f8/9054033_m.png проблема в передне-щечном корне перелечивайте смело 1 Ссылка на комментарий
evgenjola Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 вариант резекции пока нужно убрать далеко и на долго http://images.vfl.ru/ii/1434541928/2f2664f8/9054033_m.png проблема в передне-щечном корне перелечивайте смелоСкажите пожалуйста, для перелечивания таких корней есть необходимость настаивать на лечении с микроскопом или это не обязательно? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Скажите пожалуйста, для перелечивания таких корней есть необходимость настаивать на лечении с микроскопом или это не обязательно?Есть необходимость в прямых рукахВ данном случае все дело в изгибе корня ( на другом срезе КТ это хорошо визуализируется), а за изгибом и в микроскоп не видно Ссылка на комментарий
evgenjola Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Есть необходимость в прямых рукахВ данном случае все дело в изгибе корня ( на другом срезе КТ это хорошо визуализируется), а за изгибом и в микроскоп не видноА с таким изгибом реально пройти канал до конца? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 А с таким изгибом реально пройти канал до конца? более чем Ссылка на комментарий
evgenjola Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Дважды при лечении этого зуба врачам не удавалось пройти канал до конца. Видимо надо более тщательно относиться к выбору врача) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти