Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как подготовиться к смене Ортодонта (уезжаю учиться в Англию)

Максим1985

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Годами откладывал, но вот твердо решил начать лечение. Записался на диагностику в начале июля - врач отличный спец, порекомендовали знакомые.

Проблема в том, что в октябре я уеду на год учебы в Англию. Как поступить правильно, ведь врача придется менять. Нет уверенности, что Английский врач возьмется поддерживать начатое лечение (и аппаратура может быть другой, и план лечения). Конечно, в России ортодонтия дешевле в 2-3 раза, да и время не хочется терять, хотел бы начать уже тут.

Случай не самый запущенный, прикус в целом нормальный, 29 лет, плановое время на исправление разные врачи давали разное от 8 месяцев до полутора лет. Как посоветуете поступить?

Изменено пользователем Максим1985

Мое мнение-не начинайте. 

1. Изначально нарушаете условия лечения ( собираетесь уезжать и не будете являться на приемы-врач не сможет реализовать план лечения) -первый врач не будет нести ответственность.

2. Хороший ортодонт не возьмется доделывать начатое другим ( сугубо мое мнение, может, не права)-у него самого работы много.

3. Время будет искать врача? Уезжаете ведь на учебу!

4. Какая проблема начать лечение через полтора года?

Мое мнение-не начинайте. 

1. Изначально нарушаете условия лечения ( собираетесь уезжать и не будете являться на приемы-врач не сможет реализовать план лечения) -первый врач не будет нести ответственность.

2. Хороший ортодонт не возьмется доделывать начатое другим ( сугубо мое мнение, может, не права)-у него самого работы много.

3. Время будет искать врача? Уезжаете ведь на учебу!

4. Какая проблема начать лечение через полтора года?

+1 !

Благодарю за ответы. Откладывать не очень хочется, все-таки 30 на носу и ходить в таком возрасте с брекетами не фонтан, а ведь хочется и с девушками общаться, я думаю, чем раньше - тем лучше (лучше вообще в 18 ставить :) ).

Возможно, там поставлю, сколько может стоить сие удовольствие?

• 4 недели спустя...

Побывал на приеме у ортодонта в Лондоне. Случай у меня не тяжелый, прикус нормальный, зубы мудрости все удалены. Скину рентген чуть позже.

Краткий перевод "диагноза":

кости и челюсти в хорошем положении, верхняя арка немного сужена

выступ передних зубов 3мм (в среднем 2-4мм)

Избыточное вертикальное перекрытие передними зубами (overbite)

Малая скученность верхних зубов, средняя скученность нижних
Здоровый язык и щеки
0 мм верхних резцов видно когда губы расслаблены и 5мм видны при улыбке - это меньше среднего!
рецессия десны на нижнем левом клыке (показали технику правильной чистки).

Ортодонт предложил 2 варианта лечения:

1. ивазилайн 5100 фунтов  (~400 тыс руб)

2. керамика на верхних зубах, на нижних брекеты с низким трением (не знаю как верно перевести, low friction braces which do not need elastics to hold them to the teeth) 4700 фунтов

В обоих случаев длительность лечения 1 год с AcceleDent (до полутора лет без). В итоге учиться я еду через год, поэтому ортодонтию буду делать на своей любимой родине! :)

Конечно, я бы без вариантов выбрал инвазилайн, проще уход и визуально пластинки совсем не видны, если бы не одно но. Английский врач сказала, что у меня верхние зубы показываются лишь частично, обычными брекетами их можно сдвинуть вниз и улыбка станет на порядок красивее, тем более что с возрастом губа удлиняется и закрывает зубы, а так можно продлить молодость визуально :) (показывала фото пациентки со схожим случаем, действительно, изменения у нее были очень позитивные).

Российский же ортодонт сказал, что это все фигня, если зубы и можно сдвинуть чуть вниз обычными брекетами - то совсем незначительно, только челюстная хирургия, и в общем не стоит заморачиваться за это. Деньги вторичный фактор, хотя в России пропорция цен другая, у нас инвазилайн стоит в 2 раза дороже обычных брекетов.

Сейчас склоняюсь к инвазилайну, ну то что зубы не все видны - и фиг с ним. Интересно ваше мнение по поводу этого "опускания" зубов. Какой врач прав? Заранее спасибо.

Еще буду благодарен, если посоветуете хорошего спеца по инвазилайн в Екатеринбурге (вычитал на форуме, что у нас нет таких, что грустно, конечно).

• 4 недели спустя...

Максим, а про какие клыки речь идет?? где фото? где снимки? или у Вас еще посты на форуме?? выкладывайте все. 

Яна, добрый день. Вот снимки (им год, зубы мудрости с того времени были удалены, более ничего не изменилось).

https://cloud.mail.ru/public/CUZt/vFDWk4k18

Записался на лечение инвазилайном (350тр) в Екатеринбурге нет альтернатив, по-моему цена высоковата если сравнивать со средними.

а фото??? зубов. 

есть аналоги инвизилайн , они дешевле. качество тоже отличается , правда)) 

Фото зубов выложил (с удовольствием покорчил рожи)))

Скорость, экстетика, удобство и качество для меня намного важнее экономии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх