Максим1985 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Добрый день. Годами откладывал, но вот твердо решил начать лечение. Записался на диагностику в начале июля - врач отличный спец, порекомендовали знакомые.Проблема в том, что в октябре я уеду на год учебы в Англию. Как поступить правильно, ведь врача придется менять. Нет уверенности, что Английский врач возьмется поддерживать начатое лечение (и аппаратура может быть другой, и план лечения). Конечно, в России ортодонтия дешевле в 2-3 раза, да и время не хочется терять, хотел бы начать уже тут.Случай не самый запущенный, прикус в целом нормальный, 29 лет, плановое время на исправление разные врачи давали разное от 8 месяцев до полутора лет. Как посоветуете поступить? Изменено 15 июня, 2015 пользователем Максим1985 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Мое мнение-не начинайте. 1. Изначально нарушаете условия лечения ( собираетесь уезжать и не будете являться на приемы-врач не сможет реализовать план лечения) -первый врач не будет нести ответственность.2. Хороший ортодонт не возьмется доделывать начатое другим ( сугубо мое мнение, может, не права)-у него самого работы много.3. Время будет искать врача? Уезжаете ведь на учебу!4. Какая проблема начать лечение через полтора года? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Мое мнение-не начинайте. 1. Изначально нарушаете условия лечения ( собираетесь уезжать и не будете являться на приемы-врач не сможет реализовать план лечения) -первый врач не будет нести ответственность.2. Хороший ортодонт не возьмется доделывать начатое другим ( сугубо мое мнение, может, не права)-у него самого работы много.3. Время будет искать врача? Уезжаете ведь на учебу!4. Какая проблема начать лечение через полтора года? +1 ! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Конечно, в России ортодонтия дешевле в 2-3 раза, вы будете неприятно удивлены европейскими ценами Ссылка на комментарий
Максим1985 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Благодарю за ответы. Откладывать не очень хочется, все-таки 30 на носу и ходить в таком возрасте с брекетами не фонтан, а ведь хочется и с девушками общаться, я думаю, чем раньше - тем лучше (лучше вообще в 18 ставить ).Возможно, там поставлю, сколько может стоить сие удовольствие? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 сколько может стоить сие удовольствие? а вот Вы нам и расскажете Ссылка на комментарий
Максим1985 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Побывал на приеме у ортодонта в Лондоне. Случай у меня не тяжелый, прикус нормальный, зубы мудрости все удалены. Скину рентген чуть позже.Краткий перевод "диагноза":кости и челюсти в хорошем положении, верхняя арка немного суженавыступ передних зубов 3мм (в среднем 2-4мм)Избыточное вертикальное перекрытие передними зубами (overbite)Малая скученность верхних зубов, средняя скученность нижнихЗдоровый язык и щеки0 мм верхних резцов видно когда губы расслаблены и 5мм видны при улыбке - это меньше среднего!рецессия десны на нижнем левом клыке (показали технику правильной чистки). Ортодонт предложил 2 варианта лечения:1. ивазилайн 5100 фунтов (~400 тыс руб)2. керамика на верхних зубах, на нижних брекеты с низким трением (не знаю как верно перевести, low friction braces which do not need elastics to hold them to the teeth) 4700 фунтовВ обоих случаев длительность лечения 1 год с AcceleDent (до полутора лет без). В итоге учиться я еду через год, поэтому ортодонтию буду делать на своей любимой родине! Конечно, я бы без вариантов выбрал инвазилайн, проще уход и визуально пластинки совсем не видны, если бы не одно но. Английский врач сказала, что у меня верхние зубы показываются лишь частично, обычными брекетами их можно сдвинуть вниз и улыбка станет на порядок красивее, тем более что с возрастом губа удлиняется и закрывает зубы, а так можно продлить молодость визуально (показывала фото пациентки со схожим случаем, действительно, изменения у нее были очень позитивные).Российский же ортодонт сказал, что это все фигня, если зубы и можно сдвинуть чуть вниз обычными брекетами - то совсем незначительно, только челюстная хирургия, и в общем не стоит заморачиваться за это. Деньги вторичный фактор, хотя в России пропорция цен другая, у нас инвазилайн стоит в 2 раза дороже обычных брекетов. Сейчас склоняюсь к инвазилайну, ну то что зубы не все видны - и фиг с ним. Интересно ваше мнение по поводу этого "опускания" зубов. Какой врач прав? Заранее спасибо. Еще буду благодарен, если посоветуете хорошего спеца по инвазилайн в Екатеринбурге (вычитал на форуме, что у нас нет таких, что грустно, конечно). Изменено 13 июля, 2015 пользователем Максим1985 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Максим, а про какие клыки речь идет?? где фото? где снимки? или у Вас еще посты на форуме?? выкладывайте все. Ссылка на комментарий
Максим1985 Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Максим, а про какие клыки речь идет?? где фото? где снимки? или у Вас еще посты на форуме?? выкладывайте все. Яна, добрый день. Вот снимки (им год, зубы мудрости с того времени были удалены, более ничего не изменилось).https://cloud.mail.ru/public/CUZt/vFDWk4k18 Записался на лечение инвазилайном (350тр) в Екатеринбурге нет альтернатив, по-моему цена высоковата если сравнивать со средними. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Максим1985 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 а фото??? зубов. есть аналоги инвизилайн , они дешевле. качество тоже отличается , правда)) Ссылка на комментарий
Максим1985 Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 а фото??? зубов. есть аналоги инвизилайн , они дешевле. качество тоже отличается , правда)) Фото зубов выложил (с удовольствием покорчил рожи))) Скорость, экстетика, удобство и качество для меня намного важнее экономии. Ссылка на комментарий
Максим1985 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 В общем записался на инвизилайн. Так ничего дельного никто и не написал.Благодарю за внимание. 2 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Так ничего дельного никто и не написал. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти