umka82 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Уважаемые доктора, помогите понять успех операции! Устранение рецессии коронарно-перемещенным лоскутом.Место где пострадала эмаль запломбировано (в настоящее время находится целиком под десной). Лоскут книзу приобрел бледный, местами белый цвет. Что смущает: 1.десна располагается ниже уровня других зубов, зуб из-за этого выглядит как бы утопающим в десне)2. Цвет десны синеватый. Срок - 1 день. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 все хорошо пока. Напишите нам через 2 недели. 1 Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо большое, успокоили. Подскажите пожалуйста допускается ли то, что десна находится чуть на пломбе? И правильно ли что доктор вначале восстановил зуб пломбой, а потом провел операцию? Пломбы ведь нуждаются в замене. Получается для замены привется резать опять десну Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 десна немного поднимется, не переживайте. Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 неделя после операции.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 отлично! 1 Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Благодарю вас за отзыв) Подскажите стоит ли рассчитывать на то, что форма десны выровняется (сейчас чуть угловатая) или радоваться тому что получилось?))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 выравняется конечно. На формирование нужно 3 мес. Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Уважаемые доктора, опять вынуждена просить совет. Прошло 2 недели. Лоскут не чувствую, по ощущениям как кусок ваты пришитый к десне(ощущаю его щекой, но сам лоскут абсолютно не ощущается как "своя десна").Сегодня заметила что он как бы "прорезался" и немного отделен от десны к которой пришит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 скажите, зачем Вам его чувствовать? не трогайте. Он может несколько отличаться по цвету, а нервные окончания в него еще не врасли. Им нужно для этого 3-4 мес. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Будете постоянно "инспектировать" языком - результат сойдет на "нет". Все хорошо. Не торопите природу Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Прошло 1,5 месяца. Что можно сказать?Инспектировать перестала , швы сняла на 4 неделе.Место швов пока не поджило, есть красноватый след. Использую Метрагил Дента.Лоскут пока не выровнялся. Похож немного на заплатку. Врач сказал ждать 3 месяца. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 все нормально, подождать созревания десны Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ого, а она еще умеет и созревать?))) Все новые открытия для меня о нашем удивительном организме. Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Уважаемые доктора))) опять я за советом.Прошло уже 6 мес с момента моей операции.Все хорошо, но в последний месяц начинаю постоянно чувствовать ноющую боль клыка, у которого наращивали десну. Просыпаюсь ночью иногда от "прострелов" зуба.. Сначала думала может челюсти смыкаю сильно, потом что может это чувствительность. Кроме того, болит и надкостница вверху зуба(простите не знаю как правильно назвать)- там где начинается губа.Что это может быть? Нервы у этого зуба у меня удаляли.... 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Нужны объективные данные 1 Ссылка на комментарий
umka82 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора!с моей операции прошло ровно 4 года и "вот опять" как говорится. Я начала замечать что пломба которую ставили у корня начала белеть. Думала что отбелила ее полосками просто. А затем заметила и небольшую выемку на пломбе.1.Правильно ли я понимаю что просто пломба начала разрушаться тк все вернулось назад, просто выглядит не так страшно из-за пломбы?2. Скоро я получу тоже самое , те будет сильный прикорневой?3.И самое главное что делать? идти к ортодонту? В целом в плане внешне меня устраивает, но не хотелось бы чтобы это продолжалось... Изменено 27 декабря, 2019 пользователем umka82 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 с чего бы пломбе начать разрушаться? Не думаю.Возможно есть небольшой рецидив, я бы обратился к доктору, который делал операцию. На осмотр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти