Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Немедленная нагрузка

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, даете ли вы какие-либо особые рекомендации пациентам после немедленной нагрузки формиком? И второй вопрос: какие величины торка являются для вас зеленым светом для немедленной нагрузки? Интересуют ньютоно-сантиметры, получаемые в процессе закручивания имплантата и цифры на финише. (забыл как правильно называются эти торки)

имеет значение больше диаметр формика

Как влияет диаметр? Я сегодня сделал одномоментнкю нагрузку с узким формиком, для большего пространства мягким тканям т.к. сразу десны добавлял.

Формик это не нагрузка, пациент же им не жует. Для немедленной нагрузки помимо торка есть еще несколько желательных параметров

Опосредованная нагрузка пищевым комком всё-равно идёт. Пережёвывать шашлыка кусок им не стоит думаю...

• Поддерживаю 1

Формик это не нагрузка, пациент же им не жует. Для немедленной нагрузки помимо торка есть еще несколько желательных параметров

Как тогда назвать финиш операции формиком? И что с торками при этом? И какой формик выбрать? Какие рекомендации дать? Антон, извиняюсь за назойливость))

Изменено пользователем AlexanderGudkov

Как тогда назвать финиш операции формиком? И что с торками при этом? И какой формик выбрать? Какие рекомендации дать? Антон, извиняюсь за назойливость))

хз как назвать надо глянуть)))

Коронка в прикусе - немедленная нагрузка.

Коронка не в прикусе - немедленная реставрация.

Торк 35.

Рекомендации - как обычно после имплантации.

Выбор формика зависит от системы, обычно максимально широкий для данного зуба, на 1-2 мм выше десны

Варианты имплантации

1.непосредственная'''сразу с удалением

2. Отсроченная'''от 2 недель до 3 месяцев

3. Поздняя'''более 3 месяцев

Терминология протоколов нагрузки

1.стандартная нагрузка или стандартное функциональное протезирование

Протез фиксируют после периода заживления 3-6 месяцев

2. Ранняя нагрузка или раннее функциональное протезирование

Реставрация в оклюзии с антогонистами устанавливается не ранее чем через 48 часов после имплантации и не позднее чем 3 мес после установки имплантата

3. Немедленная реставрация или немедленное нефункциональное протезирование.

Реставрацию вне окклюзионного контакта устанавливают в течении 48 часов после имплантации

4. Немедленная нагрузка или немедленная функциональное протезирование.

Реставрация в оклюзионном контакте через 48 часов после имплантации (iti ) год назад удлинила этот срок до семи суток

5. Поздняя нагрузка или отсроченное функциональное протезирование.

Протез фиксируют позднее стандартного сроказаживления 3-6 мес

Еще терминология для

Одноэтапный протокол имплантации с установкой фдм

Двухэтапный протокол с установкой заглушки

Протоклы протезирования''' это протоколы ITI третьей согласительной конференции

По поводу описательной части имплантации'' думаю так' установка имплантата с формирователем десневой манжеты по одноэтапному протоколу

• Поддерживаю 3

В этой книжке и хотел глянуть)))

Это да в протоколах ITI есть, вопрос' что сейчас ведь мы не только все к торку привязываем' но и к тому работаем сразу с мягкими тканями и костью. Да и иногда и человеческий фактор и организационные дела никто не отменял (я про себя)

У Вас просто одноэтапный протокол. На "приезжем" курсе говорили, что немедленную нагрузку можно давать уже от 25 Ncm, но я предпочитаю 30-35

Спасибо за правки в сроках.

У Вас просто одноэтапный протокол. На "приезжем" курсе говорили, что немедленную нагрузку можно давать уже от 25 Ncm, но я предпочитаю 30-35

На штрауманне bl как работаете?

Только начинаем , поэтому жим жим присутствует. Делаю так

До 15 ' двухэтапный пртокол

20-25 ' одноэтапный с фдм

Немедленно не грузили еще. Честно скажу, штрауманн в хирургии мне нравиться все больше и больше

Так от 25нсм немедленную нагрузку или фдм?

Штрауман - это сила)) Кто бы что не говорил и не писал, в "остеоинтеграцию" я поверил только после того, как начал применять Штрауманн, а точней когда попробовал его выкрутить после собственного косяка через пол-года... Сперва устанавливал его в "компромисных" (рискованных) вариантах, и он ни разу не подвел. Потом ввел в стандартную практику. Как здесь (использовали коронковую часть зуба для временной рееабилитации)...

длина импланта 13-15 мм?

длина импланта 13-15 мм?

Bone level у штрауманна если про длинные 12, 14, 16 на фотке на 12 тянет. Я пока короче 10 и длиннее 12 не крутил. Поначалу смушал торк от 15 до 25, сейчас не смушает. Вчера первый узкий 3.3 длиной 12 вкрутил в позицию 34, и впервые метчиком попользовался. Торк был 30, фдм

• Поддерживаю 1

Bone level у штрауманна если про длинные 12, 14, 16 на фотке на 12 тянет. Я пока короче 10 и длиннее 12 не крутил. Поначалу смушал торк от 15 до 25, сейчас не смушает. Вчера первый узкий 3.3 длиной 12 вкрутил в позицию 34, и впервые метчиком попользовался. Торк был 30, фдм

одномоментно нагружаю редко,только если позволяет длина 13-15,ну и торг естественно.на 11,5 были неудачи.Впринципе обычно устанавливаю и делаю мериланд,так спокойней,имхо

• Поддерживаю 1

У меня есть кейсы где грузил при 25 ньютонах и все в порядке. А недавно пришел пац проходивший с временной коронкой 1,5 года, имплантат ставил на 40ньютонах. Думали дальше протезировать а закончилось тем что выкрутил имплантат руками.

Изменено пользователем Sahan
  • Поддерживаю 3

У меня есть кейсы где грузил при 25 ньютонах и все в порядке. А недавно пришел пац проходивший с временной коронкой 1,5 года, имплантат ставил на 40ньютонах. Думали дальше протезировать а закончилось тем что выкрутил имплантат руками.

Как думаете, почему?

Как думаете, почему?

В голову приходит только что в первый месяц ношения пац не соблюдал рекомендации и жевал на сторону где проводилась имплантация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх