AlexanderGudkov Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Коллеги, даете ли вы какие-либо особые рекомендации пациентам после немедленной нагрузки формиком? И второй вопрос: какие величины торка являются для вас зеленым светом для немедленной нагрузки? Интересуют ньютоно-сантиметры, получаемые в процессе закручивания имплантата и цифры на финише. (забыл как правильно называются эти торки) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 35 н/см, формиком просто заканчивают имплантацию, это не совсем немедленная нагрузка. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 А длина формика имеет значение? Типа длина рычага.. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 А длина формика имеет значение? Типа длина рычага..имеет значение больше диаметр формика Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 имеет значение больше диаметр формикаКак влияет диаметр? Я сегодня сделал одномоментнкю нагрузку с узким формиком, для большего пространства мягким тканям т.к. сразу десны добавлял. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Формик это не нагрузка, пациент же им не жует. Для немедленной нагрузки помимо торка есть еще несколько желательных параметров Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Опосредованная нагрузка пищевым комком всё-равно идёт. Пережёвывать шашлыка кусок им не стоит думаю... 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Формик это не нагрузка, пациент же им не жует. Для немедленной нагрузки помимо торка есть еще несколько желательных параметровКак тогда назвать финиш операции формиком? И что с торками при этом? И какой формик выбрать? Какие рекомендации дать? Антон, извиняюсь за назойливость)) Изменено 13 июня, 2015 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Как тогда назвать финиш операции формиком? И что с торками при этом? И какой формик выбрать? Какие рекомендации дать? Антон, извиняюсь за назойливость))хз как назвать надо глянуть))) Коронка в прикусе - немедленная нагрузка.Коронка не в прикусе - немедленная реставрация.Торк 35.Рекомендации - как обычно после имплантации.Выбор формика зависит от системы, обычно максимально широкий для данного зуба, на 1-2 мм выше десны Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 имеет значение больше диаметр формикаПочему? Помоему вертикальная нагрузка по оси не особо имеет значение. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Варианты имплантации1.непосредственная'''сразу с удалением2. Отсроченная'''от 2 недель до 3 месяцев3. Поздняя'''более 3 месяцевТерминология протоколов нагрузки1.стандартная нагрузка или стандартное функциональное протезированиеПротез фиксируют после периода заживления 3-6 месяцев2. Ранняя нагрузка или раннее функциональное протезированиеРеставрация в оклюзии с антогонистами устанавливается не ранее чем через 48 часов после имплантации и не позднее чем 3 мес после установки имплантата3. Немедленная реставрация или немедленное нефункциональное протезирование.Реставрацию вне окклюзионного контакта устанавливают в течении 48 часов после имплантации4. Немедленная нагрузка или немедленная функциональное протезирование.Реставрация в оклюзионном контакте через 48 часов после имплантации (iti ) год назад удлинила этот срок до семи суток5. Поздняя нагрузка или отсроченное функциональное протезирование.Протез фиксируют позднее стандартного сроказаживления 3-6 месЕще терминология для Одноэтапный протокол имплантации с установкой фдмДвухэтапный протокол с установкой заглушкиПротоклы протезирования''' это протоколы ITI третьей согласительной конференцииПо поводу описательной части имплантации'' думаю так' установка имплантата с формирователем десневой манжеты по одноэтапному протоколу 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В этой книжке и хотел глянуть))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В этой книжке и хотел глянуть)))Это да в протоколах ITI есть, вопрос' что сейчас ведь мы не только все к торку привязываем' но и к тому работаем сразу с мягкими тканями и костью. Да и иногда и человеческий фактор и организационные дела никто не отменял (я про себя) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 kriokov, спасибо, теперь с терминологией понятно Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Я в контексте мягких тканей,про ширину формирователя говорю Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У Вас просто одноэтапный протокол. На "приезжем" курсе говорили, что немедленную нагрузку можно давать уже от 25 Ncm, но я предпочитаю 30-35Спасибо за правки в сроках. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У Вас просто одноэтапный протокол. На "приезжем" курсе говорили, что немедленную нагрузку можно давать уже от 25 Ncm, но я предпочитаю 30-35На штрауманне bl как работаете? Только начинаем , поэтому жим жим присутствует. Делаю такДо 15 ' двухэтапный пртокол20-25 ' одноэтапный с фдмНемедленно не грузили еще. Честно скажу, штрауманн в хирургии мне нравиться все больше и больше Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У Вас просто одноэтапный протокол. На "приезжем" курсе говорили, что немедленную нагрузку можно давать уже от 25 Ncm, но я предпочитаю 30-35Так от 25нсм немедленную нагрузку или фдм? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я от 25 ФДМ,грузить не грузил пока, но для себя отметил 35 в нагрузку Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Штрауман - это сила)) Кто бы что не говорил и не писал, в "остеоинтеграцию" я поверил только после того, как начал применять Штрауманн, а точней когда попробовал его выкрутить после собственного косяка через пол-года... Сперва устанавливал его в "компромисных" (рискованных) вариантах, и он ни разу не подвел. Потом ввел в стандартную практику. Как здесь (использовали коронковую часть зуба для временной рееабилитации)...длина импланта 13-15 мм? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 длина импланта 13-15 мм?Bone level у штрауманна если про длинные 12, 14, 16 на фотке на 12 тянет. Я пока короче 10 и длиннее 12 не крутил. Поначалу смушал торк от 15 до 25, сейчас не смушает. Вчера первый узкий 3.3 длиной 12 вкрутил в позицию 34, и впервые метчиком попользовался. Торк был 30, фдм 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Bone level у штрауманна если про длинные 12, 14, 16 на фотке на 12 тянет. Я пока короче 10 и длиннее 12 не крутил. Поначалу смушал торк от 15 до 25, сейчас не смушает. Вчера первый узкий 3.3 длиной 12 вкрутил в позицию 34, и впервые метчиком попользовался. Торк был 30, фдмодномоментно нагружаю редко,только если позволяет длина 13-15,ну и торг естественно.на 11,5 были неудачи.Впринципе обычно устанавливаю и делаю мериланд,так спокойней,имхо 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) У меня есть кейсы где грузил при 25 ньютонах и все в порядке. А недавно пришел пац проходивший с временной коронкой 1,5 года, имплантат ставил на 40ньютонах. Думали дальше протезировать а закончилось тем что выкрутил имплантат руками. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Sahan 3 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У меня есть кейсы где грузил при 25 ньютонах и все в порядке. А недавно пришел пац проходивший с временной коронкой 1,5 года, имплантат ставил на 40ньютонах. Думали дальше протезировать а закончилось тем что выкрутил имплантат руками.Как думаете, почему? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Как думаете, почему?В голову приходит только что в первый месяц ношения пац не соблюдал рекомендации и жевал на сторону где проводилась имплантация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти