Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост из е-мах

Evikrol

Рекомендуемые сообщения

Лаборатория предложила сделать мост е-мах, сделал. Наблюдения пока только месяц. Позже фотографии выложу. Хочу узнать ваше мнение, кто нибудь делал, есть отдалённые результаты. А то в вс планируется мост во фронте и вот думаю ДЦ или е-мах. Цирконию как то не доверяю, был случай поломки моста.

До трех единиц в фронте ивоклар разрешают делать в принципе,но я бы не рисковал все равно.Либо имплант и одиночки,либо другая конструкция(как вариант циркон)

До трех единиц в фронте ивоклар разрешают делать в принципе,но я бы не рисковал все равно.Либо имплант и одиночки,либо другая конструкция(как вариант циркон)

У вас циркон ломался когда нибудь?

Слава Богу нет,но я работаю чуть больше 2х лет в ортопедии,так что еще сломается и не раз :) Вы к тому что его снимать потом очень сложно?

Мост только циркон,а лучше имплантик. Думаю нет труда объяснить пациенту,что установка импланта не премиум класса соразмерна с ценой коронки из дц..

Насчёт соразмерности цен вы не правы. Там мост стоял долгие годы 11-22, имплантат без пластики не поставить. Мост выйдет дешевле в два раза. Варианты были предложены, пациент сделал свой выбор.

Слава Богу нет,но я работаю чуть больше 2х лет в ортопедии,так что еще сломается и не раз :) Вы к тому что его снимать потом очень сложно?

Я бы не сказал что сложно, даже красиво, искры в разные стороны:-) просто раньше я думал циркон это верх совершенства и прочности. Но когда треснул первый мост, разочаровался.

Я бы не сказал что сложно, даже красиво, искры в разные стороны:-) просто раньше я думал циркон это верх совершенства и прочности. Но когда треснул первый мост, разочаровался.

Очень часто проблема заключается в технической ошибке. Циркон после обжига очень не любит, чтоб его пилили чем либо. Так вот, при изготовлении моста техники часто сепарируют промежутки дисками, при этом задевают каркас. Можете проверить сами, просто немного сепарируйте диском место соединения циркониевого моста (на этапе каркаса) и вы сможете сломать его руками без особых усилий. Мы с техниками проверяли :D . Если этот фактор исключить - ДЦ мосты очень надежный материал. Емакс мосты тоже делали, во фронте не больше 3-х единиц, как в инструкции ивоклар, много было трещин, отказались от этой идеи, к тому же эстетика получалась всегда на уровне ДЦ, так как приходилось брать блоки МО, иначе промежуток моста всегда отличался. 

Так что мое мнение - ДЦ или имплант

• Поддерживаю 1

Очень часто проблема заключается в технической ошибке. Циркон после обжига очень не любит, чтоб его пилили чем либо. Так вот, при изготовлении моста техники часто сепарируют промежутки дисками, при этом задевают каркас. Можете проверить сами, просто немного сепарируйте диском место соединения циркониевого моста (на этапе каркаса) и вы сможете сломать его руками без особых усилий. Мы с техниками проверяли :D . Если этот фактор исключить - ДЦ мосты очень надежный материал. Емакс мосты тоже делали, во фронте не больше 3-х единиц, как в инструкции ивоклар, много было трещин, отказались от этой идеи, к тому же эстетика получалась всегда на уровне ДЦ, так как приходилось брать блоки МО, иначе промежуток моста всегда отличался. 

Так что мое мнение - ДЦ или имплант

Спасибо за развёрнутый ответ
  • 5 месяцев спустя...

Пришла пациентка хочет мост ДЦ с 34 на 38, отсутствует 3 зуба. Я в отказ. Вопрос в надежности данной конструкции на излом скол?

Я бы лучше бы позаботился о надежности зубов испытывающих нагрузку под такой протяженнотью конструкции.

• Поддерживаю 1

Лаборатория предложила сделать мост е-мах, сделал. Наблюдения пока только месяц. Позже фотографии выложу. Хочу узнать ваше мнение, кто нибудь делал, есть отдалённые результаты. А то в вс планируется мост во фронте и вот думаю ДЦ или е-мах. Цирконию как то не доверяю, был случай поломки моста.

Делаю мосты из пресований керамики года... с 2002 года, технология называлась 3G (производитель Дженерал/Пентрон) Проблемы со сколами были. E max по сравнением с ним ...Душка....если хотите , чтобы не трещало .. запиливайтесь... поглубже. ( а это уже не КОМиЛЬФО)  При толстом ..коре..всё будет Ок.  Согласен с цветом таблетки М...Из нее можно выйти в любые цветовые решения как по цвету конструкции, так и цвету культи.  Из плюсов..E max.. адгезивный протокол и цветовое совпадение ..если соседние зубы тоже Мах. Но цирконий,  тоже хорош...если боитесь сколов при функциональных движениях можно сделать на цельном каркасе с  вестибулярной редукцией.Да вообще вариантов много ( все  под задачу ... да вы и сами все знаете)

• Поддерживаю 1

Отказал потому что уже несколько лет не делаю мостовидный протез при отсутствии более 2 зубов . Вопрос спросил просто ради интереса, выдерживает ли ДЦ такие нагрузки, так как мк стоять будет точно.

Отказал потому что уже несколько лет не делаю мостовидный протез при отсутствии более 2 зубов . Вопрос спросил просто ради интереса, выдерживает ли ДЦ такие нагрузки, так как мк стоять будет точно.

Расчет по протяженности моста ( например на цирконсане) можно сделать на их сайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх