doc-евгений Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо,а когда 457 или 467 тут чем руководствуютесь?Или не принципиально?Не принципиально! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Коллеги,если используется внутренний шестигранник,например,система MIS,то трансфер может встать в нескольких положениях или он защелкивается только в одном положении внутри импланта? Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Коллеги,если используется внутренний шестигранник,например,система MIS,то трансфер может встать в нескольких положениях или он защелкивается только в одном положении внутри импланта?Вы можете контролировать мануально, чувствуется провал в шестигранник и ограничение движения и визуальный контроль винта трансфера, если он плотно прижат (для закрытой ложки) к трансферу тогда все ок! Ну и плюс рентген контроль Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Коллеги,если используется внутренний шестигранник,например,система MIS,то трансфер может встать в нескольких положениях или он защелкивается только в одном положении внутри импланта?в нескольких , там сверху на трансфер одевается трансферный колпачек вот он в одном положении фиксируется. Я обычно позиционирую трансфер скошенной стороной вестибулярно. 1 Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вы возьмите аналог и попробуйте вставлять трансфер не в шестигранник! Трудновато попасть и закрутить Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 в нескольких , там сверху на трансфер одевается трансферный колпачек вот он в одном положении фиксируется. Я обычно позиционирую трансфер скошенной стороной вестибулярно.Понял,спасибо,это во всех системах с внутренним шестигранником так? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Понял,спасибо,это во всех системах с внутренним шестигранником так?Понял,спасибо,это во всех системах с внутренним шестигранником так?я думаю да, просто нужно чтобы шестигранники совместились и все . Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Коллеги,кто работает на MIS,вы когда окончательно прикручиваете коронку,вы пользуетесь новым винтом или то,что вам отдает техник из лабы?И есть ли на MIS различие между клиническими и лабораторными винтами? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я работаю с Астрой, фиксирую на новые винты. Где-то тут тему поднимал совсем недавно.У меня вопрос только с неоригинальными винтами. Мне из лабы присылают готовую коронку с новым, но неоригинальным винтом. Вот на него стремновато фиксировать. Хотя многие вообще не парятся и стоит работа успешно на неоригинальных винтах. Но на те, которыми пользовался техник я не рискую ставить. Хотя опять же, многие ставят. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Коллеги,заказал времянную коронку на имплант,пришла на цементной фиксации,как я понял.Можно ли на ней создавать профиль прорезывания,добавляя композит,или ее можно перевести в винтовую(зацементировав на абатмент?)Просто не хочется с временным цементом связываться,да и с винтовой фиксацией мне кажется проще,или я не прав.Посмотрите фото,как посоветуете делать http://s017.radikal.ru/i438/1507/bd/5a59fb7b6c56.jpg Изменено 22 июля, 2015 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А где маска? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А где маска?Хороший вопрос Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 У нас на сдачу работа на моделях всегда приходит без маски,не сравнишь. Коллеги почему техники ее убирают? Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 У нас на сдачу работа на моделях всегда приходит без маски,не сравнишь. Коллеги почему техники ее убирают?Потому что техников есть такая фобия Они думают, что врач может потерять или забыть вернуть эту десневую маску вместе с работой, если вдруг возникнет необходимость что нибудь подкорректировать. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Коллеги,заказал времянную коронку на имплант,пришла на цементной фиксации,как я понял.Можно ли на ней создавать профиль прорезывания,добавляя композит,или ее можно перевести в винтовую(зацементировав на абатмент?)Просто не хочется с временным цементом связываться,да и с винтовой фиксацией мне кажется проще,или я не прав.Посмотрите фото,как посоветуете делать http://s017.radikal.ru/i438/1507/bd/5a59fb7b6c56.jpgшахта выходит на режущий край?поэтому, наверно, техник и сделал под цемент. Ссылка на комментарий
Ivanov_dentist Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Чтобы не плодить лишние темы спрошу здесь. Вопрос в зал:Скажите пожалуйста как ваши техники делают индивидуальные ТИТАНОВЫЕ абатменты? Склеиванием по принципу циркониевых или изначально фрезеруется титановый абатмент с основанием? (работаем на AlphaBio) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 шахта выходит на режущий край?поэтому, наверно, техник и сделал под цемент.Мне есть смысл переводить ее в винтовую?не очень хочется с времянным цементом при работе на имплантах связываться Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 а для чего здесь временная ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 а для чего здесь временная ? профиль прорезывания сформировать, чтобы сделать индивид. Абатмент и коронку на цементной фиксации, так как винт вестибулярно расположен Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Чтобы не плодить лишние темы спрошу здесь. Вопрос в зал:Скажите пожалуйста как ваши техники делают индивидуальные ТИТАНОВЫЕ абатменты? Склеиванием по принципу циркониевых или изначально фрезеруется титановый абатмент с основанием? (работаем на AlphaBio)Мне изначально фрезеруют титановый абатмент с основанием, в каталоге альфа био есть пластиковые колпачки. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Мне есть смысл переводить ее в винтовую?не очень хочется с времянным цементом при работе на имплантах связыватьсяОднозначно переводить..на временной коронке с винтовой фиксацией мне кажется намного проще не только в работе с самой коронкой,но и в формировании и адаптации профиля прорезования.. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вот в таком виде мне приходит коронка по наряду с винтовой фиксацией-http://s020.radikal.ru/i703/1506/bd/f267b604d67d.jpgИмпланты MIS,стандартные абатменты,оттиск открытой ложкой,кто-нибудь с таким имел дело?это цементно-винтовая фиксация, коронка фиксируется на цемент к абатменту(если мк я на фуджи плюс фиксирую) потом все это прикручивается и закрывается композитом. Из плюсов то что можно без проблем снять чтобы до импланта добраться. Вы сдали уже работу? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Да работа сдана,фиксировал так же как вы описали на Fuji Plus к абатменту на модели,потом прикручивал во рту и закрывал композитом Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) если дорого свое время, то настоять, чтобы техник сам клеил Изменено 27 июля, 2015 пользователем Alex52 1 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 если дорого свое время, то настоять, чтобы техник сам клеилВремя то дорого,но иногда техники не знают на что клеить и как это правильно сделать,а некоторые вообще заявляют,что это врач должен делать,а не техник..плавали,знаем...так что я лучше сам склею на модели..зато будет полная уверенность,что ничего не отклеится в самый не подходящий момент..а если и произойдет такой казус,то буду знать в лицо виновника содеянного)))) 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти