Alberto Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Какие плюсы и минусы таких конструкций?Вообще какая логика делать так и почему техник сразу не дает коронку с абатментом уже единым целым?Постараюсь ответить на ваш вопрос.Плюсы - абатмент отдельно от коронки, то есть он не обжигался в печи техником ( оксидный слой, опак ,дентин и т.д.)К минусам отнесу не стандартное цементирование, на руках не в полости рта.Почему техник недает коронку с абатментом уже единым целым? Потому что этот абатмент обжигается в печи ,потом внутренний шестигранник полируется техником убирая микро слой от этого не точность прилегания шестигранника и импланта . Еще важный момент не рекомендовано делать единый абатмент,так как микро подтекания слюны и обсемененность бактерий в этой области вам известно. 1 Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 В выборе винтовой фиксации работайте с мультиюнитами. В любой системе в каталоге они есть, другой вопрос что у не премиальных систем скудный выбор по углам.Надеюсь внятно объяснил 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 И всё таки какой адгезив?вы спрашиваете какой адгезив(название) или зачем его использовать? Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 пару раз такое приходилось делать,но цементировал во рту. Зачем техник такое давал я так и не понял,сказал типа комбинированная фиксация.Зачем такое клеить во рту если фиксация цементно-винтовая? На модели все насухо склеить и не будет проблем Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Согласен с вами лучше на модели,когда такое делал только начинал протезировать на имплантах. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 И всё таки какой адгезив?У нас обычный синг бонд,кто то вообще его не использует при закрытии шахты,Я думаю не принципиально,специального адгезива для керамики у нас нет Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Постараюсь ответить на ваш вопрос.Плюсы - абатмент отдельно от коронки, то есть он не обжигался в печи техником ( оксидный слой, опак ,дентин и т.д.)К минусам отнесу не стандартное цементирование, на руках не в полости рта.Почему техник недает коронку с абатментом уже единым целым? Потому что этот абатмент обжигается в печи ,потом внутренний шестигранник полируется техником убирая микро слой от этого не точность прилегания шестигранника и импланта . Еще важный момент не рекомендовано делать единый абатмент,так как микро подтекания слюны и обсемененность бактерий в этой области вам известно.Спасибо,то есть такой протокол имеет место быть и рн ничем не хуже,даже лучше,чем если бы мне техник присылал коронку единым целым,я правильно понял? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 У нас обычный синг бонд,кто то вообще его не использует при закрытии шахты,Я думаю не принципиально,специального адгезива для керамики у нас нетСмысла от сингл бонда нет, только если вы не травите керамику плавиковой+силан и потом адгезив. Можете просто фумка и композит, многие сейчас закидают тапками, но такого рода пробка держится. Про гермитичность спорить не буду, не знаю, но если вы не травите то и смысла мазать синглбондом нет. Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Спасибо,то есть такой протокол имеет место быть и рн ничем не хуже,даже лучше,чем если бы мне техник присылал коронку единым целым,я правильно понял?Да все верно. Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Коронку к платформе лучше на специальный адгезив приклеевать , или хотя бы на панавиа, и делать это техник должен 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Коллеги,вам в каком виде после этапа снятия оттисков приходит на примерку коронка на имплантат с винтовой фиксацией? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Приходит на готово единым целым. 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Постараюсь ответить на ваш вопрос.Плюсы - абатмент отдельно от коронки, то есть он не обжигался в печи техником ( оксидный слой, опак ,дентин и т.д.)Не пойму, зачем абатмент-то обжигать???? К минусам отнесу не стандартное цементирование, на руках не в полости рта. В чем минус цементировки в руках? В том что легче проследить за излишками цемента? Что не нужно париться, что цемент уплыл под десну?И еще вопрос: а если техник цементирует, то он цементирует во рту? Почему техник недает коронку с абатментом уже единым целым? Потому что этот абатмент обжигается в печи ,потом внутренний шестигранник полируется техником убирая микро слой от этого не точность прилегания шестигранника и импланта . С какой стати-то абатмент в печи обжигается? То есть если планируется, что доктор будет цементировать в руках, то техник не обжигает в печи абатмент. А если технику придется цементировать в руках, то техник берет и обжигает абатмент...? я правильно понимаю? Еще важный момент не рекомендовано делать единый абатмент,так как микро подтекания слюны и обсемененность бактерий в этой области вам известно. Вот эту фразу вообще не понял....? 3 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Коллеги,вам в каком виде после этапа снятия оттисков приходит на примерку коронка на имплантат с винтовой фиксацией?На готовоhttp://s15.postimg.org/717yjwokb/DSC_6012.jpg 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 На готовоhttp://s15.postimg.org/717yjwokb/DSC_6012.jpgПо вашему,в методике,которую я описал ваше большге плюсов или минусов?Мне просить делать коронки,как у вас на фото,сразу единым целым? Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 С какой стати-то абатмент в печи обжигается? То есть если планируется, что доктор будет цементировать в руках, то техник не обжигает в печи абатмент. А если технику придется цементировать в руках, то техник берет и обжигает абатмент...? я правильно понимаю? Добрый день Руслан,не правильно поняли .Речь о стандартном абатманте на винтовой фиксации то есть к нему приклеивается кор ка. Если винтовая без СУПРАСТРУКТУРЫ то абатмент это и каркас верно ? тогда он и обжигается на него на носится вся облицовка. Вопрос был от chervoncevdaniil почему кор ка не делается с единым абатмантом. Пост 24 1 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 по мне так лучше единым целым,к чему лишние телодвижения. 1 Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Еще важный момент не рекомендовано делать единый абатмент,так как микро подтекания слюны и обсемененность бактерий в этой области вам известно. Вот эту фразу вообще не понял....? Получается что этап протезирования на уровне имплантата а не на уровне абатмента. Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 по мне так лучше единым целым,к чему лишние телодвижения. Такие конструкции легче сдавать прикрутил и все ... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А еще бывает десна пружинит и в случае цементной фиксации приходится отдавливать долго,после на цемент. С винтовой нет таких проблем,крутишь потихоньку,адаптируешь так сказать десну и вуаля. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день Руслан,не правильно поняли .Речь о стандартном абатманте на винтовой фиксации то есть к нему приклеивается кор ка. Если винтовая без СУПРАСТРУКТУРЫ то абатмент это и каркас верно ? тогда он и обжигается на него на носится вся облицовка. Вопрос был от chervoncevdaniil почему кор ка не делается с единым абатмантом. Пост 24Добрый день Руслан,не правильно поняли .Речь о стандартном абатманте на винтовой фиксации то есть к нему приклеивается кор ка. Если винтовая без СУПРАСТРУКТУРЫ то абатмент это и каркас верно ? тогда он и обжигается на него на носится вся облицовка. Вопрос был от chervoncevdaniil почему кор ка не делается с единым абатмантом. Пост 24как потом оксидную пленку убирать будете с абатмена?что то вы сумбурите 1 1 Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 как потом оксидную пленку убирать будете с абатмена?что то вы сумбуритеАга....а ещё если керамику донести.Донесут. Не вопрос. ...и в печку.С абатментом, разумеется. (...и на какой цемент лаба коронку ......и как это соединение в последующем посещении печки ... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Коллеги,как вы планируете количетво и позицию имплантов при концевом дефекте,ограниченном медиально клыками? Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Коллеги,как вы планируете количетво и позицию имплантов при концевом дефекте,ограниченном медиально клыками?4,5,6,74,5,74,6,7Примерно так, зависит от финансовых возможностей Изменено 30 июня, 2015 пользователем doc-евгений 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 4,5,6,74,5,74,6,7Примерно так, зависит от финансовых возможностейСпасибо,а когда 457 или 467 тут чем руководствуютесь?Или не принципиально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти