Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Протезирование на имплантах

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,хотелось бы в этой ветке попросить у вас помощи разобраться в теме протезирования на имплантах,т.к. есть ряд вопросов,которые для меня не до конца понятны.Начать хотелось бы с временных коронок.Для себя составил такой протокол,может я что то упускаю или делаю неправильно,тогда прошу поправить

1)Если будет устанавливаться коронка в день имплантации,то нужно до хирургии

Снять слепок-заказать воск

Хирург ставит имплант

Прикручиваю временный абатмент

Закрываю винт

С Воска делаю времянки,например,структуром,так же как и в случае с зубами

Бором просверливаю отверстие к винту,откручиваю времяшки,шлифую,полирую,закручиваю с определенным усилием,вывожу из прикуса

Интересует,не опасно ли сразу после имплантации работать в области лунки бисакрилам.

Как вы делаете времяшки в случае немедленной оимплантации с нефункциональным протезированием

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

35

• anvladd

13

• Evikrol

13

• Alberto

7

Топ авторов темы

Можно так: модель, воск силиконовый ключ по модели с воском. В ключе сверлится дырка в проекции винта абатмента. Имплантация. Временный абатмент, в него сломаную зубочистку или кусок брашика, чтобы торчало значительно. Дальше в ключ заливаете композит для времянок (структур, протемп, итд) и отжимаете во рту, при этом зубочистка/брашик торчит из ключа. Вытаскиваете это. Откручиваете винт абатмета, снимаете ключ и коронку с абатментом. Формируте композитом поддесневую часть, полируете. Прикручиваете, прикус и все

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

А в каких случаях вы принимаете решение делать временную коронку,а когда просто откручиваете формирователь и сразу снимаете оттиски(если речь о стандартном протоколе и нагрузке через 3-6 месяцев)по поводу брашика спасибо,не слышал про такое,обязательно возьму на заметку

Это я рассказал о протоколе изготовления временной коронки при одномоментной нагрузке. Если грузим через 3-6 месяцев, то в идеале всегода проходить через этап временного протезирования. Но тогда все проще - откручиваеи формик, снимаем оттиск, лаба делает времянку, и с ее поддесневой частью уже работаем, постепенно формируя профиль прорезывания

Я не заказываю воск. Отрезаю титановый временный абатмент по высоте и композитом сперва формирую поддесневую часть, прикручиваю к имплантату доформировываю коронковую часть, снимаю полирую. Жалко мне на такое переводить структур)))

Я не заказываю воск. Отрезаю титановый временный абатмент по высоте и композитом сперва формирую поддесневую часть, прикручиваю к имплантату доформировываю коронковую часть, снимаю полирую. Жалко мне на такое переводить структур)))

Мне кажется время,потраченное на ваш метод не соизмеримо с затратами на структур,хочется работать быстрее,проще и прогнозируемее))

Получается если есть временная коронка,то нужно снимать слепок с индивидуализацией трансфера и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав?

Получается если есть временная коронка,то нужно снимать слепок с индивидуализацией трансфера и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав?

Все верно

Интересует,не опасно ли сразу после имплантации работать в области лунки бисакрилам.

Как вы делаете времяшки в случае немедленной оимплантации с нефункциональным протезированием

Надо временный абатмент прикручивать к импланту через дырку в пищевой пленке. Закрутили, пленку адаптировали к окружающим тканям и льем себе пластмассу куда хотим. Еще и поднутрения под соседними зубами заодно изолируются.

• Поддерживаю 4

...и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав?

Можно делать прикручиваемую коронку на стандартном абатменте.

• 2 недели спустя...

Коллеги,ничего не упустил при протоколе винтовой фиксации(работаю на mis)

1)откручиваю абатмент с модели,прикручиваю к импланту в полости рта от руки

2)меряю коронку,проверяю по прикусу,контакты и т.д

3)если все нормально-обратно прикручивпю на гипсовую модель,изолирую шахту фумкой,фиксирую коронку на fuji plus,убираю излишки

4)откручиваю с модели и прикручиваю уже единую конструкцию динамометрическим ключом 30 ньютон в полости рта

5)адгезив,закрываю пломбой шахту,все так?

3)если все нормально-обратно прикручивпю на гипсовую модель,изолирую шахту фумкой,фиксирую коронку на fuji plus,убираю излишки

Разговор о винтовой фиксации?

Разговор о винтовой фиксации?

Да,разговор именно о винтовой.Заказал у техника коронку с винтовой,работа пришла,спросил у доктора в клинике,который не первый год работает с этим техником и этой системой,сказала именно такой протокол работы,коронка и абатмент приходят отдельно и цементируются вне полости рта,а потом уже прикручиваются во рту.Сегодня могу сфоткать и показать,там в коронке есть отверстие для шахты винта.Система MIS,стандартные абатменты,я немного в замешательстве,потому что первый раз услышал,что нужно что то цементировать отдельно вне полости рта при винтовой,но я в этом вопросе новичек

Ядрёная смесь :)

Похожая была мысль,когда слушал объяснени доктора,как с такой конструкцией работать.В моем понимании там должно быть уже все единым целым и мне только померять и закрутить винт

Делаю винтовую регулярно, ничего вне полости рта не нужно цементировать.

Для чего адгезив наносить закрывая пломбой шахту,смысл какой?

Вот в таком виде мне приходит коронка по наряду с винтовой фиксацией-http://s020.radikal.ru/i703/1506/bd/f267b604d67d.jpg

Импланты MIS,стандартные абатменты,оттиск открытой ложкой,кто-нибудь с таким имел дело?

Вот в таком виде мне приходит коронка по наряду с винтовой фиксацией-http://s020.radikal.ru/i703/1506/bd/f267b604d67d.jpg

Импланты MIS,стандартные абатменты,оттиск открытой ложкой,кто-нибудь с таким имел дело?

пару раз такое приходилось делать,но цементировал во рту. Зачем техник такое давал я так и не понял,сказал типа комбинированная фиксация.

пару раз такое приходилось делать,но цементировал во рту. Зачем техник такое давал я так и не понял,сказал типа комбинированная фиксация.

Какие плюсы и минусы таких конструкций?Вообще какая логика делать так и почему техник сразу не дает коронку с абатментом уже единым целым?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх