chervoncevdaniil Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Коллеги,хотелось бы в этой ветке попросить у вас помощи разобраться в теме протезирования на имплантах,т.к. есть ряд вопросов,которые для меня не до конца понятны.Начать хотелось бы с временных коронок.Для себя составил такой протокол,может я что то упускаю или делаю неправильно,тогда прошу поправить1)Если будет устанавливаться коронка в день имплантации,то нужно до хирургииСнять слепок-заказать воскХирург ставит имплантПрикручиваю временный абатментЗакрываю винтС Воска делаю времянки,например,структуром,так же как и в случае с зубамиБором просверливаю отверстие к винту,откручиваю времяшки,шлифую,полирую,закручиваю с определенным усилием,вывожу из прикусаИнтересует,не опасно ли сразу после имплантации работать в области лунки бисакрилам.Как вы делаете времяшки в случае немедленной оимплантации с нефункциональным протезированием Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Можно так: модель, воск силиконовый ключ по модели с воском. В ключе сверлится дырка в проекции винта абатмента. Имплантация. Временный абатмент, в него сломаную зубочистку или кусок брашика, чтобы торчало значительно. Дальше в ключ заливаете композит для времянок (структур, протемп, итд) и отжимаете во рту, при этом зубочистка/брашик торчит из ключа. Вытаскиваете это. Откручиваете винт абатмета, снимаете ключ и коронку с абатментом. Формируте композитом поддесневую часть, полируете. Прикручиваете, прикус и все 1 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Или вариант "по-Никитюку" )) там без отжатия во рту. Нет контакта жидкой пластмассы с раной Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 А в каких случаях вы принимаете решение делать временную коронку,а когда просто откручиваете формирователь и сразу снимаете оттиски(если речь о стандартном протоколе и нагрузке через 3-6 месяцев)по поводу брашика спасибо,не слышал про такое,обязательно возьму на заметку Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Это я рассказал о протоколе изготовления временной коронки при одномоментной нагрузке. Если грузим через 3-6 месяцев, то в идеале всегода проходить через этап временного протезирования. Но тогда все проще - откручиваеи формик, снимаем оттиск, лаба делает времянку, и с ее поддесневой частью уже работаем, постепенно формируя профиль прорезывания Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Я не заказываю воск. Отрезаю титановый временный абатмент по высоте и композитом сперва формирую поддесневую часть, прикручиваю к имплантату доформировываю коронковую часть, снимаю полирую. Жалко мне на такое переводить структур))) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Я не заказываю воск. Отрезаю титановый временный абатмент по высоте и композитом сперва формирую поддесневую часть, прикручиваю к имплантату доформировываю коронковую часть, снимаю полирую. Жалко мне на такое переводить структур)))Мне кажется время,потраченное на ваш метод не соизмеримо с затратами на структур,хочется работать быстрее,проще и прогнозируемее)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Получается если есть временная коронка,то нужно снимать слепок с индивидуализацией трансфера и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Получается если есть временная коронка,то нужно снимать слепок с индивидуализацией трансфера и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав?Все верно Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Интересует,не опасно ли сразу после имплантации работать в области лунки бисакрилам.Как вы делаете времяшки в случае немедленной оимплантации с нефункциональным протезированием Надо временный абатмент прикручивать к импланту через дырку в пищевой пленке. Закрутили, пленку адаптировали к окружающим тканям и льем себе пластмассу куда хотим. Еще и поднутрения под соседними зубами заодно изолируются. 4 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Это как же всё удержать Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 ...и делать индивидуальный абатмент,иначе нет смысла во временной коронке или я не прав?Можно делать прикручиваемую коронку на стандартном абатменте. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Коллеги,ничего не упустил при протоколе винтовой фиксации(работаю на mis)1)откручиваю абатмент с модели,прикручиваю к импланту в полости рта от руки2)меряю коронку,проверяю по прикусу,контакты и т.д3)если все нормально-обратно прикручивпю на гипсовую модель,изолирую шахту фумкой,фиксирую коронку на fuji plus,убираю излишки4)откручиваю с модели и прикручиваю уже единую конструкцию динамометрическим ключом 30 ньютон в полости рта5)адгезив,закрываю пломбой шахту,все так? Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 3)если все нормально-обратно прикручивпю на гипсовую модель,изолирую шахту фумкой,фиксирую коронку на fuji plus,убираю излишки Разговор о винтовой фиксации? Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ядрёная смесь Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Разговор о винтовой фиксации?Да,разговор именно о винтовой.Заказал у техника коронку с винтовой,работа пришла,спросил у доктора в клинике,который не первый год работает с этим техником и этой системой,сказала именно такой протокол работы,коронка и абатмент приходят отдельно и цементируются вне полости рта,а потом уже прикручиваются во рту.Сегодня могу сфоткать и показать,там в коронке есть отверстие для шахты винта.Система MIS,стандартные абатменты,я немного в замешательстве,потому что первый раз услышал,что нужно что то цементировать отдельно вне полости рта при винтовой,но я в этом вопросе новичек Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ядрёная смесь Похожая была мысль,когда слушал объяснени доктора,как с такой конструкцией работать.В моем понимании там должно быть уже все единым целым и мне только померять и закрутить винт Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Делаю винтовую регулярно, ничего вне полости рта не нужно цементировать.Для чего адгезив наносить закрывая пломбой шахту,смысл какой? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Какой адгезив? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вот в таком виде мне приходит коронка по наряду с винтовой фиксацией-http://s020.radikal.ru/i703/1506/bd/f267b604d67d.jpgИмпланты MIS,стандартные абатменты,оттиск открытой ложкой,кто-нибудь с таким имел дело? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 С цементной фиксацией вроде вопросов нет-http://s017.radikal.ru/i427/1506/19/0772c987e6cc.jpg Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Какой адгезив?пост номер 13. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вот в таком виде мне приходит коронка по наряду с винтовой фиксацией-http://s020.radikal.ru/i703/1506/bd/f267b604d67d.jpgИмпланты MIS,стандартные абатменты,оттиск открытой ложкой,кто-нибудь с таким имел дело?пару раз такое приходилось делать,но цементировал во рту. Зачем техник такое давал я так и не понял,сказал типа комбинированная фиксация. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 пару раз такое приходилось делать,но цементировал во рту. Зачем техник такое давал я так и не понял,сказал типа комбинированная фиксация.Какие плюсы и минусы таких конструкций?Вообще какая логика делать так и почему техник сразу не дает коронку с абатментом уже единым целым? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) пост номер 13.И всё таки какой адгезив? Изменено 27 июня, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти