Борис Ф Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Имеем 6-й нижний зуб справа. У зуба практически не было коронки, но корень был здоров. Сделали мне т. н. "восстановление зуба с армирующими штифтами и светоотверждаемым материалом" с целью дальнейшей постановки коронки. За время, пока стоматолог делала мне зуб, я так и не понял, поставила ли она штифт. Я всегда этот момент замечаю, т. к. штифт вкручивают, и это чувствуется. Я заподозрил, что врач не поставила штифт вообще. Я сделал в другой клинике рентген отремонтированного зуба, и у меня появились вопросы. 1. Сколько штифтов обычно ставится в двухкорневой зуб? 2. Штифт стоит не в канале. Нормально ли это? 3. Штифт стоит с одного боку абы как. Выполняет ли он при этом армирующую функцию? 4. Вокруг штифта, особенно ближе к коронке, имеется область разрежения. Не означает ли это, что штифт просто вставлен в заранее просверленное отверстие без вкручивания? 5. Сформированная вновь коронка зуба вплотную прижата к соседним зубам. Как в отсутствие зазора ставить на зуб коронку? 6. Ночью зуб начал болеть. Нормально ли это? Прошу уважаемых врачей по возможности ответить на мои вопросы. Первый снимок - после лечения, второй - до. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Борис Ф Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) штифт выкрутить, пломбу снести и забыть как страшный сон, поставить культевую вкладку и коронку. вкручивание штифтов зачастую приводит к трещинам в корне.нет- по другому нельзя, да- изначально надо было делать вкладку с коронкой. забыл, надо КТ сделать дабы исключить осложнения Изменено 11 июня, 2015 пользователем faity 2 Ссылка на комментарий
Борис Ф Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) В той стоматологической поликлинике, где я лечусь, вкладок не делают, делают только со штифтами. Этот зуб они переделывать мне точно не будут. Что будет, если оставить как есть? Изменено 11 июня, 2015 пользователем Борис Ф Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А что вам сказали в другой клинике, где делали снмок? Ссылка на комментарий
Борис Ф Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) А что вам сказали в другой клинике, где делали снмок? Ничего не сказали. Я просто сделал снимок в рентгенкабинете, у стоматолога не был. В другую клинику я пошел потому, что там, где мне делали зуб, мне отказались делать снимок после лечения. Поэтому меня и интересует что будет, если оставить как есть. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Борис Ф Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 если не переделать потеряете зуб 4 Ссылка на комментарий
Борис Ф Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А что конкретно можно сделать в данной ситуации (кроме вкладки)? Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Можно постараться перелечить этот зуб, сделать вкладку с коронкой.Можно удалить этот зуб и заместить дефект.Можно ничего не делать и в итоге - удалить этот зуб и заместить дефект. Выбирайте. 3 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 В той стоматологической поликлинике, где я лечусь, вкладок не делают, делают только со штифтами. Этот зуб они переделывать мне точно не будут. Что будет, если оставить как есть? при вкручивания штифта, в зубе появляется напряжение , что приводит к расколу зуба! поэтому врачи используют вкладки ( которые дарят жизнь зубы еще на годы). ни один хороший стоматолог не будет закручивать себе штифт, а поставит вкладку себе вкладку. вот и решайте. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 при вкручивания штифта, в зубе появляется напряжение , что приводит к расколу зуба! поэтому врачи используют вкладки ( которые дарят жизнь зубы еще на годы). ни один хороший стоматолог не будет закручивать себе штифт, а поставит вкладку себе вкладку. вот и решайте. я бы поспорилно это в другой теме 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 по теменайдите адекватного стоматолога и решайте вопросуже сейчас дистальная (задняя) сторона зуба разрушена практически на уровне кости 1 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 я бы поспорилно это в другой теме Интересно!)) давайте Вы счастливый обладатель штифтов?))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Интересно!)) давайте Вы счастливый обладатель штифтов?))) пока не имею ни штифтов, ни вкладок, пока...http://forum.stom.ru/topic/6641-esche-raz-o-vkladkakh-i-shtiftakh/ 2 Ссылка на комментарий
Борис Ф Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Объясните мне, инженеру, как можно выкрутить этот штифт, поставленный, как я понял, на цемент. Ведь при выкручивании в зубе возникнут еще большие механические напряжения, чем при вкручивании - зуб треснет. И что после выкручивания делать с отверстием. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Объясните мне, инженеру, как можно выкрутить этот штифт, поставленный, как я понял, на цемент. Ведь при выкручивании в зубе возникнут еще большие механические напряжения, чем при вкручивании - зуб треснет. И что после выкручивания делать с отверстием.а его и не выкручиваютультразвуком разрушают цемент и штифт сам выпригиваетв Вашем случае это займет минут 5 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 И что после выкручивания делать с отверстием.вкладка, коронка Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 пока не имею ни штифтов, ни вкладок, пока...http://forum.stom.ru/topic/6641-esche-raz-o-vkladkakh-i-shtiftakh/может мы про разные вещи говорим?)я про анкеры пишу ("при вкручивания штифта, в зубе появляется напряжение , что приводит к расколу зуба!" (с)), а Вы мне пост СВШ. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Проблема всегда в отверстии и в том,что с ним делать. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Проблема всегда в отверстии и в том,что с ним делать.если вы понимаете о чём он Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти