Nnoxn Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Уважаемые хирурги. Прошу от Вас помощи в консультации. При лечении зубов и подготовке их к установке коронок, выяснилось, что на 12 зубе присутствует киста, располагается между 12 и 13. Сходил к хирургу, сказали, что нужно делать операцию, но перед операцией нужно депульпировать 13 зуб. Так как киста близко к нему и есть вероятность, что при операции может повредиться корень 13 зуба(как я понял). Поэтому там и нужно удалять нерв и пломбировать канал. Выскажите пожалуйста Ваше мнение. Есть ли другой выход из ситуации без депульпирования 13-го зуба? Хотелось бы услышать альтернативное мнение. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 с депульпированием 13 не спешите , да и с 12 при адекватном лечении корневых каналов " киста " должна исчезнуть.как давно лечили 12 ? есть ли снимки до лечения? 2 Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 13 зуб не надо депульпировать. А пробовали обратиться в другую клинику с этим же вопросом? 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 это снимок с постоянным пломбированием каналов? Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Если делать РВК 1.2. то депульпировать клык скорее всего придётся. 1.2. зуб(впрочем как и 1.1) надо перелечить, Можно долго рассуждать, но сделать это придётся, думается мне. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Если делать РВК 1.2. то депульпировать клык скорее всего придётся. 1.2. зуб(впрочем как и 1.1) надо перелечить, Можно долго рассуждать, но сделать это придётся, думается мне.не согласен. 2 Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 с депульпированием 13 не спешите , да и с 12 при адекватном лечении корневых каналов " киста " должна исчезнуть.как давно лечили 12 ? есть ли снимки до лечения? Этот снимок сделан в день, когда лечили данный канал. В канале, как я понимаю, не пломба, а лекарство, которое должно было пробыть внутри неделю. Но врач, наверное, увидев как далеко зашло лекарство сказал, что нужно делать операцию. Снимков до лечения к сожалению пока-что нет. Нахожусь в Минске, может у кого случайно есть знакомый хирург, к которому можно обратиться с консультацией? Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 это снимок с постоянным пломбированием каналов? 11 зуб, запломбирован постоянно, насколько я понимаю в стоматологии(а я не понимаю совсем), то гуттаперчей.1.2 - пломбировка не постоянная, на снимке лекарство, которое врач закладывал на неделю, но увидев последствия, куда оно "доплыло", сказал, что нужна операция. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 1.2 - пломбировка не постоянная узнайте у врача название материала 1 Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) узнайте у врача название материала Ок. Но предварительно что-то наподобии в названии, или метапекс или метапаста. Но могу и ошибаться Изменено 12 июня, 2015 пользователем Nnoxn Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ок. Но предварительно что-то наподобии в названии, или метапекс или метапаста. Но могу и ошибатьсяесли это так, то пока не торопитесь с операцией, сделайте снимок месяца через 3-4 1 Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Схожу еще к другому хирургу на консультацию, посмотрим, что скажет. Не хочу спешить с этим делом, зуб всегда депульпировать можно, а вот вернуть последствия никак. Может есть у кого в Минске знакомый хороший хирург? Изменено 12 июня, 2015 пользователем Nnoxn Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 оставьте пока хирургов в покое, ищите грамотного эндодонтиста. 5 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Может есть у кого в Минске знакомый хороший хирург? не спешите Вы так к этому хирургу! сначала терапевтическое лечение!( с коффердамом, временной пломбировкой канала и постоян пломбировка) оттяпать кусочек корня еще успеете! 2 Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 оставьте пока хирургов в покое, ищите грамотного эндодонтиста. не спешите Вы так к этому хирургу! сначала терапевтическое лечение!( с коффердамом, временной пломбировкой канала и постоян пломбировка) оттяпать кусочек корня еще успеете! Понял. Попробую значит как вы и советуете. Опять же вопрос - может в Минске знаете хорошего специалиста? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Понял. Попробую значит как вы и советуете. Опять же вопрос - может в Минске знаете хорошего специалиста?напишите сюда http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/, и пересмотрите кто Вам отвечал выше Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Уважаемые хирурги. Прошу от Вас помощи в консультации. При лечении зубов и подготовке их к установке коронок, выяснилось, что на 12 зубе присутствует киста, располагается между 12 и 13. Сходил к хирургу, сказали, что нужно делать операцию, но перед операцией нужно депульпировать 13 зуб. Так как киста близко к нему и есть вероятность, что при операции может повредиться корень 13 зуба(как я понял). Поэтому там и нужно удалять нерв и пломбировать канал. Выскажите пожалуйста Ваше мнение. Есть ли другой выход из ситуации без депульпирования 13-го зуба? Хотелось бы услышать альтернативное мнение.Альтернативное мнение -13 зуб не нужно депульпировать, все можно качественно сделать и без этого 2 Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Cходил на консультацию к другому хирургу. Он сказал, что не нужно делать операцию, можно залечить. Посоветовал до осени подождать, а потом с панорамным снимком прийти уже смотреть. Сказал, что даже если делать операцию, то 13 зуб можно и не депульпировать. И стоимость данной операции почти в 3 раза ниже, чем озвучил мне первый хирург. И тут напрашивается вывод, а не разводит ли меня мой доктор, ведь он отправил к этому "дорогому" хирургу меня изначально =) Изменено 15 июня, 2015 пользователем Nnoxn Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 цены у всех разные и не факт, что "дешевый" хирург сделает лучше, чем "дорогой" и наоборот. Ссылка на комментарий
Nnoxn Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 цены у всех разные и не факт, что "дешевый" хирург сделает лучше, чем "дорогой" и наоборот. Я это понимаю) Но в Минске получается, что все хирурги "дешевые" и только у этого такая расценка) причем он работает в гос.клинике а к нему я попал только по рекомендации моего врача и мне хирург продиктовал "такую" цену) причем во всех абсолютно платных клиниках процедура стоит примерно одинаково в несколько раз меньше)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 мы не готовы это комментировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти