Перейти к содержанию
Стоматология для всех

перелому 14 лет

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте коллеги подскажите что делать?

Пациентка 30 лет, близкая знакомая товарища, особых жалоб не предъявляла за исключением нарушения чувствительности в области подбородка справа.

из анамнеза: в 2001 удаляла зуб 46 по поводу осложнения кариеса, после вмешательства в  течении 3 недель ходила на контрольные осмотры к хирургу. доктор сказал что там остался осколок корня и проводил промывания раны. после трех недель обратилась к другому врачу и тот определил наличие перелома. Пациентку направили в москву где ей была установлена минипластина и проведено межчелюстное шинирование, пациентку наблюдали 2 месяца, все это время рана не заживалаи со слов пациентки выделялся гной. Провели повторное вмешательство т.к. на рентгене определялся фрагмент костной ткани в линии перелома. Была проведена ревизия и установлена еще одна пластина на этом посещения закончились.01.bmp

Сейчас определяется ограничение подвижности в правом ВНЧС, дефлекция вправо, пальпаторно - подвижность в области переломаБезымянный.bmp02.bmp03.bmp04.bmp

вне я, я должна была направить в пол-ку

Вопрос сейчас состоит в том - если вдруг случилось неизбежное, как врач должен себя защитить, объясняя, почему он не направил на пробу.

В анамнезе у него ультракаин был

Псевдоартроз, надо чтоб члх посмотрели, что сделать можно, и на что пациентка готова. Что с мягкими тканями во рту и альвеолярным в области перелома? Все эпителизировалось во рту?

post-19347-0-98197500-1433957008_thumb.jpg

лучше картинки в jpg переводите, и сразу в сообщение, удобней будет. Так примерно.

• Поддерживаю 1

Псевдоартроз, надо чтоб члх посмотрели, что сделать можно, и на что пациентка готова. Что с мягкими тканями во рту и альвеолярным в области перелома? Все эпителизировалось во рту?

attachicon.gifБезымянный.jpg

лучше картинки в jpg переводите, и сразу в сообщение, удобней будет. Так примерно.

Ок, в след.раз будет jpg

attachicon.gifБезымянный.jpg

В полости рта все в пределах нормы все эпителизировалось вот только после моих манипуляций(пытался выявить подвижность) стало чувство онемения выраженнее хотя пальцами просто разнонаправленную нагрузку дал убедился что подвижно причем ощущал как смещаются пластины

Фото окклюзии бы. И КТ ВНЧС. А её что, снаружи остеосинтезировали?

Походу да. И помоему одна из пластин сломана. Думаю скорее у нее развился остеомиелит в области перелома и сращения не произошло. винты от перелома находятся на значительном расстоянии, что не способствут фиксации прелома пластинами. особенно когда поверхности костей уже не конгруэнтны. Как привильно сказал максфак нужна окклюзия, скорее надо будет что-то подсаживать в область шели.

Фото окклюзии бы. И КТ ВНЧС. А её что, снаружи остеосинтезировали?

С прикусом беда стал открытый я завтра ракурс на КТ получше найду скину, по суставам тоже нарезочку сделаю

Походу да. И помоему одна из пластин сломана. Думаю скорее у нее развился остеомиелит в области перелома и сращения не произошло. винты от перелома находятся на значительном расстоянии, что не способствут фиксации прелома пластинами. особенно когда поверхности костей уже не конгруэнтны. Как привильно сказал максфак нужна окклюзия, скорее надо будет что-то подсаживать в область шели.

Пластины обе сломаны, вот то то и оно, мне кажется все вынимать придется освежать костные края и пластину индивидуальную по 3д модели делать а в дефект сыпать вот только как с положением быть я думаю за 14 лет сустав адаптировался и как-то значительно менять положение меньшей части (что с суставом ) не получится

тот же вопрос... что помешало изо рта, аки белый человек

Понятия не имею может их что то испугало пациентка говорит что рана не заживала и гноилась думаю остеомиелит был, может первая пластина была с внутри ротовым доступом это ТВ что на вестибулярной поверхности, а вторую (что по нижнему краю) уже снаружи ставили там и рубчик имеется

коллега, лучше перезалейте фотки в jpg к примеру на radikal.ru и сюда ссылки.

Ошибку понял исправлю, спешил, завтра еще один случай выложу тоже ума не приложу как быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх