AlexanderGudkov Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Отчасти соглашусь, нужно понимать зачем и какая настройка нужна, но для начала можно пользоваться и стандартными вариантами. И тут нужно понимать что и зачем фотографировать. Если это художественное фото, то тут настройки очень разные, это творчество. Если это просто фотопротокол на каждый день, то лично мне близки настройки из берменгемского университета, от человека который 40 лет фоткает зубы (не стоматолог) Вот их настройки камеры на каждый день.Исо 100-200, выдержка 1/200фронтальный вид и щечный вид масштаб на объективе 1:3. Apertureз f22Arch views: 1:3, f22, or 1:4, f16Anterior close up: 1:1, f32Buccal close-up: 1:2, f29настройки кольцевой вспышки.Sigma flash unit - set to manual, and put both flashes on 1/4 power.Canon flash unit - set to manual, and put both flashes on 1/2 power.Nissin flash unit - set to manual, and put both flashes on 1/8 power.Ну вот и мне они близки. Мне совершенно не надо на приеме париться с этим ГРИПом при диафрагме 22. Но уважаемому Larnary, конечно, виднее... Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Вот с этого места поподробнее.... Это с какого перепугу фото с зеркалок надо шарпить в обязательном порядке? Ваш сглаживающий фильтр-это шумодав,котопый отключается движением 1 пальца Я в фотомире верчусь около 10 лет,где требования к качеству фото высочайшие и нигде никто замыленные фото не шарпит-это брак!!! Просто у каждого свои понятия о качестве фото. У меня в друзьях Георгий Розов,Игорь Сахаров,Владимир Медведев,Сергей Горшков и мне есть с чем сравнивать. Если вы все желаете упираться на своем,то ради Бога. А затеял я эту дискуссию с одной лишь целью,чтобы Тс и другие новички не перенимали клише от других,а прочитали законы фото и оптики и на этом осваивали фото.Все люди, которых вы перечислили, наверняка уважаемые люди.Но к конструкции фотоаппарата это не имеет никакого отношения.На поверхности матрицы находится сглаживающий фильтр, который никакой кнопкой не выключить.(это не шумодав)Он там с единственной целью: уменьшить муар(надеюсь понятно, что это такое)При этом, естественно происходит лёгкое замыливание, которое убирается шарпингом в пределах разумного.Я написал, что это объективно, то есть независимо от нас с вами и уважаемых людей, которых вы перечислили.По поводу законов оптики полностью с вами согласен. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) немного погасить дискуссию и чуточку прекрасного.Фото не мое,а коллеги по фотоискусствуфото Кариес А теперь еще истинно прекрасное.Девушка от Игоря Сахарова на тему всяких фильтров и тд Изменено 14 июня, 2015 пользователем Larnary 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Надо становится фотографом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти