rgs Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Добрый день, делала компьютерную томограмму зубов, интересует на фото 6 зуб сверху слева (вроде 26?), доктор сказал, что инфекция вышла из зуба, зуб "мертвый" (проверяли током и холодком, зуб никак не реагирует). На томограмме видно, что забита носовая пазуха, но я делала томограмму в момент простуды, был насморк. Так нос не беспокоит, заложенности нет. Доктор предлагает вскрыть каналы, пролечить и запломбировать, но гарантии, что инфекция уйдет, доктор не дает. Говорит, может придется его удалить. Зуб не болит, визуально выглядит здоровым.Посоветуйте, стоит ли его сейчас "трогать"?2 вопрос: посмотрела томограмму дома самостоятельно, увидела, что есть такие же "ответвления" и от других зубов (отметила красным), это тоже инфекция или я уже придираюсь? Доктор про эти зубы ничего не сказал.Посмотрите, пожалуйста, на снимок.томограмма зубов распечатать.pdf Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Верхний (26) зуб мертвый. Каналы нужно лечить. Лучше сейчас планово, чем потом, когда неожиданно разболится. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 26 лечитьне откладывайтев зубе идет хронический воспалительный процесс, ситуация в гайморовой пазухе может быть следствием этого процесса, так же хронически Ссылка на комментарий
rgs Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 спасибо всем Ссылка на комментарий
rgs Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, а остальные зубы (судя по томограмме) не требуют лечения? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я ничего плохого по снимку не вижу. Ссылка на комментарий
rgs Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Спасибо большое 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти