Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Цельноциркониевые коронки

Хью Крейн

Рекомендуемые сообщения

Я думаю,все зависит от конкретного клинического случая..работаю и с Е-мах и ДЦ..предпочтение отдаю E-max..ДЦ как по мне он "скользкий" чтоли и что самое главное,его не приклеишь..делаю его в случаях,с низкой клинической коронкой,с обЯзательным ретенционым пропилом(для подстраховки)..или когда в области жеват.зубов делается вкв кхс,т.к.ДЦ любой металл скроет,работает в таких случаях отлично..по поводу препарирования под цельноцирконивую коронку,Сдесь ничего особенного нет,главное дать толщину 0,5..не меньше..что касается истирания антогонистов,никогда не видел,чтобы у керамики была такая же стираемость как и у эмали..ДЦ в этом плане я думаю поагрессивнее будет по отношению интактного зуба..

сдавал как-то 2 циркониевые коронки на индивидуальных титановых абатментах ( зубы 36,46) и титан пробивал "серостью" на коронках. С тех пор начал вкв из кхс покрывать опаком, когда фронт. зубы сильно разрушены, а решили делать безметалловые коронки. А вы пишите, что ДЦ перекроет любой метал. В чем, по-вашему, причины "серости" в моем клиническом случае?

а что мешает убедиться на временных конструкциях в правильности лечения

боюсь какой ни будь... антикризисный менеджер.. плохо спящий по ночам.. разрушит все ваши планы.

• Поддерживаю 1

На самом деле я не могу сам, предложить гарантированного....(С полной уверенностью) протезирования при бруксизме. Цельный цирконий ...это всего лишь один из вариантов. 

И здесь девиз:  Не жаль, что не получилось, а жаль, что не попробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх