Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Цельноциркониевые коронки

Хью Крейн

Рекомендуемые сообщения

С данным видом коронок еще не работал. ТТХ почитал в интернете. А вот как правильно под них препарировать, найти не могу:( Спецы, помогайте!

Я препарирую с уступом чуть больше,чем под emax, примерно 0,5-0,7мм.но делаю преттау очень редко,в основном когда низкая клиническая коронка.

Изменено пользователем Larnary

Делал только пару раз. Уступ 0.6,07.По коронке -1-1,4 мм. Был экстремальный случай где места по жеватке было местами не более 0,5. Три  года в эксплуатации пока все ок.

Встречал информацию, что цельноциркониевые коронки приводят в большинстве случаев к трещинам эмали антагонистов(если антагонисты интактные). А что касаемо препа, по моему все стандартно.

А действительно будет ли физиологическая стираемость у коронок претау? Ведь облицовки нет! На сколько мне известно любая керамика имеет схожее свойство истираться как у эмали зубов.

А действительно будет ли физиологическая стираемость у коронок претау? Ведь облицовки нет! На сколько мне известно любая керамика имеет схожее свойство истираться как у эмали зубов.

Ни разу не видел, чтобы классическая керамика стерлась (может быть просто плохо смотрел). Если не считать, что стирание керамики осуществляется путем отслоения крупных осколков. :D :D :D

А эмаль антагонистов стертую керамикой вижу постоянно. Классическая керамика более абразивная, эмаль с нею не справляется.

вроде твердость керамики выше эмали

• 3 недели спустя...

Я думаю,все зависит от конкретного клинического случая..работаю и с Е-мах и ДЦ..предпочтение отдаю E-max..ДЦ как по мне он "скользкий" чтоли и что самое главное,его не приклеишь..делаю его в случаях,с низкой клинической коронкой,с обЯзательным ретенционым пропилом(для подстраховки)..или когда в области жеват.зубов делается вкв кхс,т.к.ДЦ любой металл скроет,работает в таких случаях отлично..по поводу препарирования под цельноцирконивую коронку,Сдесь ничего особенного нет,главное дать толщину 0,5..не меньше..что касается истирания антогонистов,никогда не видел,чтобы у керамики была такая же стираемость как и у эмали..ДЦ в этом плане я думаю поагрессивнее будет по отношению интактного зуба..

• 4 месяца спустя...

А кто-нибудь делал пресс e.max в полную анатомию при антагоничтах интактных,насколько быстро стирает эмаль?

Делаю и ДЦ и e max  Причем сам. Стирать антогонисты.....будет и то и другое . Если нужно уменьшить, сей фактор делайте поливошпат.

post-36193-0-97330000-1448378007_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

А кто-нибудь делал пресс e.max в полную анатомию при антагоничтах интактных,насколько быстро стирает эмаль?

Делаю и ДЦ и e max  post-36193-0-65393700-1448378104_thumb.jpg. Стирать антогонисты.....будет и то и другое . Если нужно уменьшить, сей фактор делайте поливошпат.

В чем разница(преимущества/недостатки)технологии Prettay по сравнению с другими технологиями изготовления коронок из циркона?

В чем разница(преимущества/недостатки)технологии Prettay по сравнению с другими технологиями изготовления коронок из циркона?

Предпочитаю делать коронки из претау, в полную анатомию, в зонах повышенной жевательной нагрузки… на мой взгляд это практически единственный вариант протезирования..  при бруксизме.     Из преимуществ: прочность,  минимальный преп.. ( ведь керамика не наносится) .. неплохая эстетика ( антериор по проницаемости , сравним с LT- e max) …  Цифра. 

Отлично на имплантатах. В общем…хороший вариант для демократичных работ,  как ... альтернатива индивидуальным. + из него можно выйти в редукцию ..облицевав необходимую поверхность керамикой.

Предпочитаю делать коронки из претау, в полную анатомию, в зонах повышенной жевательной нагрузки… на мой взгляд это практически единственный вариант протезирования..  при бруксизме.     Из преимуществ: прочность,  минимальный преп.. ( ведь керамика не наносится) .. неплохая эстетика ( антериор по проницаемости , сравним с LT- e max) …  Цифра. 

Отлично на имплантатах. В общем…хороший вариант для демократичных работ,  как ... альтернатива индивидуальным. + из него можно выйти в редукцию ..облицевав необходимую поверхность керамикой.

Другие системы не позволяют делать циркон в полную анатомию или прочность ниже?

Другие системы не позволяют делать циркон в полную анатомию или прочность ниже?

Позволяют ...но про Prettay... вы  сами спросили :)  

Просто претау на слуху,а других систем я даже вспомнить не могу,вот и задался вопросом-это грамотный пиар и маркетинг или они действительно лучшие,как например в случае пресс керамики от ivoclar

Цирконий в полную анатомию очень быстро должен стереть антагонисты.

Не сотрет если антогонисты ...тоже цельный цирконий.

• Поддерживаю 1

ну дык если идет речь о протезировании, то нормализация окклюзии избавит от бруксизма

Вы можете гарантировать это ...со 100% уверенностью???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх