Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тема диссертации.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги. В июне заканчиваю ординатуру по ЧЛХ и в сентябре решил поступать в аспирантуру заочную на кафедру хирургической стоматологии. Сам работаю стоматологом-хирургом, вот только начинаю заниматься имплантацией.

Сегодня общался с профессором, говорит выбирай тему и смотри, чтобы она никем уже не была написана.

Как узнать занята тема или нет?

Задача состоит в том, что мне нужно выбрать тему и убедить своего куратора, что она актуальна...

Прошу помощи в выборе темы...меня интересует костная пластика, имплантация. Пародонтология отметается.

попробуйте prf

Хорошее направление и использовать можно практически при всех операциях, так что с материалом проблем не будет! Как тему обозвать по красивому и чтобы на нее еще диссерт. никто не писал? "Использование богатой тромбоцытами плазмы в..." ?

В интернете нашел несколько диссертаций по PRF и в принципе тема раскрыта...что еще там можно придумать пока не представляю. Вопрос про тему для диссертации все еще актуален!

Как выбрать хорошую тему для диссера в России:

- залезаете на pubmed

- выбираете работу, которая и нравится, и выполнима с практической точки зрения

- смотрите на dissercat, выполнено ли подобное в России

Всё.

Изменено пользователем Maxfac
  • Поддерживаю 5

Вы так рассуждаете. Взял и придумал тему диссера да что б еще и нобелевку дали))) Научный руководитель должен дать вам направление,  а вы развивать и копать в этом направлении может что и выкопаете)) должны прийти к научному открытию. А не реферрат написать. Так диссеры были бы у всех. Проще всего сделать изобретение и запатентовать его, и по этому патенту сможете защитить диссер. Важно чтобы там где начнете копать, найти пользу для медицины и доказать эту пользу. Побоьшому у научного руководителя должны быть на примете пару тем, но просто так он их вам не выложит, намек понятен? Тут такое дело нужен толкатель в науке если он есть прорветесь, если нет очень тяжело.

Сам как то окунулся во все это, хотел тоже диссер писать, но потом передумал поняв какое везде "дерьмо" в науке давно очень мало науки, увы

• Поддерживаю 2

конечно К.М.Н. привлекает и хороший старт для доктора, но это ничего не доказывает)) Лучше быть как максфак золотые руки-голова))

На начальном этапе карьеры сложно самому выбрать тему ввиду малого объема собственных специализированных знаний. Для кмн нужно выбрать весьма узкое направление, начиная определяться от более крупной области и сужать, отсекая неинтересное. Например- стоматология- хирургия- костнопластические процедуры- синуслифтинг- что-нить типа: Влияние изменения топографии дна синуса на мукоцилиарный индекс. И на каждом этапе надо получать знания об области- от более широких до узких. Так будет создана база литературы (нашу лучше не использовать). А дальше - сложнее. Только у нас сейчас в стране науки нет. Руки быстро опустятся. Но пробовать надо- это интересно

должны прийти к научному открытию. 

если ты претендуешь  на звание профессора уже.

А для кандидатской нужны не изобретения даже, а твоя способность к мышлению в выбранном направлении и возможность доказать, что ты опираешься на научные знания.

Ну не реферат, конечно

• Поддерживаю 1

а твоя способность к мышлению в выбранном направлении и возможность доказать, что ты опираешься на научные знания.

Это и в школе надо уметь. Решил наукой заниматься надо придумывать(изобретать), новые подходы, схемы лечения. Например: Влияние торка установленных имлантов на остроту слуха у женщин)) Темы есть защищабельные и нет. мыслить все умеют и пользоваться научными знаниями, а вот видеть то что другие не видят задача исследователей.

• Поддерживаю 1

рассказывала одна доктор недавно - присутствовала на одной защите - тема была что то про импланты.

Вопрос - как Вы расчитывали там то то

Девушка кандидат  это мне рассчитали математики,

А кол-во необходимых имплантов? Это ей сказали ортопеды.

А сами Вы ставили импланты?

Я ассистировала на трех операциях.

А Вы говорите - изобретения и исследования

• Поддерживаю 3

в науке давно очень мало науки, увы

повторюсь увы, да знаю из пальца высосаные диссертации, что на защитах комиссия руками лица закрывали. И не чего прокатывает. Я хочу чтоб не для галочки, а по настоящему интересс, исследования , увлекательная работа... 

• 8 месяцев спустя...

повторюсь увы, да знаю из пальца высосаные диссертации, что на защитах комиссия руками лица закрывали. И не чего прокатывает. Я хочу чтоб не для галочки, а по настоящему интересс, исследования , увлекательная работа...

Я тоже так хотел, пока не столкнулся с суровыми реалиями российской науки.

https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xtp1/v/t42.1790-2/12694124_211260412552493_894695150_n.mp4?efg=eyJybHIiOjM2MSwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoidjNfNDI2X2NyZl8yM19tYWluXzMuMF9zZCJ9&rl=361&vabr=201&oh=05c2f797e87a0c62c03b8832f2d21c0d&oe=56BDB0C1

Исследуйте выживаемость одиночных 3.5мм имплантатов в позиции премоляров с 2 коронками 1 из которых медиальная консоль.

Изменено пользователем Astronaft

Сам как то окунулся во все это, хотел тоже диссер писать, но потом передумал поняв какое везде "дерьмо" в науке давно очень мало науки, увы

У меня и изобретение есть, и тема, и материала за 15 лет немеряно. Но даже не собираюсь этим заниматься. Пустая трата времени ради трех букв в визитке. У меня этих букв там уже столько, что теперь визитка состоит всего из двух строк, имени и сайта.  Иначе пришлось бы простыню делать, а не визитку. :)

• Поддерживаю 2

Вот как все перевернуто с ног на голову! 

Цель соискателей-защитить диссертацию, притянув за уши какую-либо " актуальную" тему ( "Влияние мочи на солнечны лучи").

А ведь именно научное открытие или большое исследование должно рождать диссертацию, не наоборот.

• Поддерживаю 1

Вот как все перевернуто с ног на голову! 

Цель соискателей-защитить диссертацию, притянув за уши какую-либо " актуальную" тему ( "Влияние мочи на солнечны лучи").

А ведь именно научное открытие или большое исследование должно рождать диссертацию, не наоборот.

Вот-вот! Все давно забыли как должно быть все устроено в природе!

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх