IshIm0 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день коллеги. В июне заканчиваю ординатуру по ЧЛХ и в сентябре решил поступать в аспирантуру заочную на кафедру хирургической стоматологии. Сам работаю стоматологом-хирургом, вот только начинаю заниматься имплантацией.Сегодня общался с профессором, говорит выбирай тему и смотри, чтобы она никем уже не была написана.Как узнать занята тема или нет?Задача состоит в том, что мне нужно выбрать тему и убедить своего куратора, что она актуальна...Прошу помощи в выборе темы...меня интересует костная пластика, имплантация. Пародонтология отметается. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 попробуйте prf 3 Ссылка на комментарий
IshIm0 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 попробуйте prfХорошее направление и использовать можно практически при всех операциях, так что с материалом проблем не будет! Как тему обозвать по красивому и чтобы на нее еще диссерт. никто не писал? "Использование богатой тромбоцытами плазмы в..." ? Ссылка на комментарий
IshIm0 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 В интернете нашел несколько диссертаций по PRF и в принципе тема раскрыта...что еще там можно придумать пока не представляю. Вопрос про тему для диссертации все еще актуален! Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Как выбрать хорошую тему для диссера в России: - залезаете на pubmed- выбираете работу, которая и нравится, и выполнима с практической точки зрения - смотрите на dissercat, выполнено ли подобное в России Всё. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Maxfac 5 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы так рассуждаете. Взял и придумал тему диссера да что б еще и нобелевку дали))) Научный руководитель должен дать вам направление, а вы развивать и копать в этом направлении может что и выкопаете)) должны прийти к научному открытию. А не реферрат написать. Так диссеры были бы у всех. Проще всего сделать изобретение и запатентовать его, и по этому патенту сможете защитить диссер. Важно чтобы там где начнете копать, найти пользу для медицины и доказать эту пользу. Побоьшому у научного руководителя должны быть на примете пару тем, но просто так он их вам не выложит, намек понятен? Тут такое дело нужен толкатель в науке если он есть прорветесь, если нет очень тяжело. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 должны прийти к научному открытию)))))) 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 научному открытию Пафосно конечно, но выражает истинный смысл Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сам как то окунулся во все это, хотел тоже диссер писать, но потом передумал поняв какое везде "дерьмо" в науке давно очень мало науки, увы 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 конечно К.М.Н. привлекает и хороший старт для доктора, но это ничего не доказывает)) Лучше быть как максфак золотые руки-голова)) Ссылка на комментарий
Имплантатор Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 На начальном этапе карьеры сложно самому выбрать тему ввиду малого объема собственных специализированных знаний. Для кмн нужно выбрать весьма узкое направление, начиная определяться от более крупной области и сужать, отсекая неинтересное. Например- стоматология- хирургия- костнопластические процедуры- синуслифтинг- что-нить типа: Влияние изменения топографии дна синуса на мукоцилиарный индекс. И на каждом этапе надо получать знания об области- от более широких до узких. Так будет создана база литературы (нашу лучше не использовать). А дальше - сложнее. Только у нас сейчас в стране науки нет. Руки быстро опустятся. Но пробовать надо- это интересно Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 должны прийти к научному открытию. если ты претендуешь на звание профессора уже.А для кандидатской нужны не изобретения даже, а твоя способность к мышлению в выбранном направлении и возможность доказать, что ты опираешься на научные знания.Ну не реферат, конечно 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 а твоя способность к мышлению в выбранном направлении и возможность доказать, что ты опираешься на научные знания. Это и в школе надо уметь. Решил наукой заниматься надо придумывать(изобретать), новые подходы, схемы лечения. Например: Влияние торка установленных имлантов на остроту слуха у женщин)) Темы есть защищабельные и нет. мыслить все умеют и пользоваться научными знаниями, а вот видеть то что другие не видят задача исследователей. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 рассказывала одна доктор недавно - присутствовала на одной защите - тема была что то про импланты.Вопрос - как Вы расчитывали там то тоДевушка кандидат это мне рассчитали математики,А кол-во необходимых имплантов? Это ей сказали ортопеды.А сами Вы ставили импланты?Я ассистировала на трех операциях. А Вы говорите - изобретения и исследования 3 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 в науке давно очень мало науки, увы повторюсь увы, да знаю из пальца высосаные диссертации, что на защитах комиссия руками лица закрывали. И не чего прокатывает. Я хочу чтоб не для галочки, а по настоящему интересс, исследования , увлекательная работа... Ссылка на комментарий
Имплантатор Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 повторюсь увы, да знаю из пальца высосаные диссертации, что на защитах комиссия руками лица закрывали. И не чего прокатывает. Я хочу чтоб не для галочки, а по настоящему интересс, исследования , увлекательная работа... Я тоже так хотел, пока не столкнулся с суровыми реалиями российской науки. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xtp1/v/t42.1790-2/12694124_211260412552493_894695150_n.mp4?efg=eyJybHIiOjM2MSwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoidjNfNDI2X2NyZl8yM19tYWluXzMuMF9zZCJ9&rl=361&vabr=201&oh=05c2f797e87a0c62c03b8832f2d21c0d&oe=56BDB0C1Исследуйте выживаемость одиночных 3.5мм имплантатов в позиции премоляров с 2 коронками 1 из которых медиальная консоль. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Сам как то окунулся во все это, хотел тоже диссер писать, но потом передумал поняв какое везде "дерьмо" в науке давно очень мало науки, увыУ меня и изобретение есть, и тема, и материала за 15 лет немеряно. Но даже не собираюсь этим заниматься. Пустая трата времени ради трех букв в визитке. У меня этих букв там уже столько, что теперь визитка состоит всего из двух строк, имени и сайта. Иначе пришлось бы простыню делать, а не визитку. 2 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот как все перевернуто с ног на голову! Цель соискателей-защитить диссертацию, притянув за уши какую-либо " актуальную" тему ( "Влияние мочи на солнечны лучи").А ведь именно научное открытие или большое исследование должно рождать диссертацию, не наоборот. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот как все перевернуто с ног на голову! Цель соискателей-защитить диссертацию, притянув за уши какую-либо " актуальную" тему ( "Влияние мочи на солнечны лучи").А ведь именно научное открытие или большое исследование должно рождать диссертацию, не наоборот.Вот-вот! Все давно забыли как должно быть все устроено в природе! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти