Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посмотрите пожалуйста снимок, Скорее всего придётся удалять зуб.

Рекомендуемые сообщения

Мне 34 года. В марте 2015 провели лечение каналов в 26 зубе. До сих пор, со времени лечения, беспокоит небольшая боль при нажатии пальцем на 26 зуб. Сделали снимок 26 зуба, смотрите снимок в приложении.  Оказалось что канал был запломбирован гуттаперчивым штифтом за пределы канала в кость.

Помню когда лечили этот зуб, стоматолог сделал контрольный цифровой снимок. Я ещё тогда у неё спросил-Это вы мне инструмент оставили ? На что она сказала мне НЕТ. Попытаюсь к ней попасть на приём. Хотя кроме ругани от неё ничего не ожидаю. И я думаю, в таком не признается, будет говорить что боль от 28.

01.06.2015 удалил 28 зуб. Удаление было простое. Иногда побаливает место удаления. Надеюсь вместе с 28 пройдёт и 26.

Можно ли  вытащить этот штифт и препломбировать канал под микроскопом ? А может сразу удалить, так как штифт уже не вытащишь ? А после удаления удастся ли убрать остатки штифта или как это теперь сделать ? 

post-43506-0-22287900-1433702741_thumb.jpg

это не инструмент, это гуттаперча. перед эндодонтией или удалением сделайте КТ.

лишиться зуба всегда успеете

Поговорил с одним стоматологом, не тот кто лечил. Сказал очень опасно лезть даже под микроскопом и удалять опасно-рядом гайморова пазуха. Сказал так пройдёт, пол города с такими ошибками гуляет и ничего. С таким гуттоперчевым штифтом можешь 1000 лет прожить и ничего а полезут-хуже сделают. Гуттоперча инертна. А ещё поинтересовался-где сделали такое, глаза у него на лоб полезли.

Поговорил с врачом, лечивший каналы 26 го зуба. Сказала, что это гуттоперча вышла за каналы зуба. Лучше её не трогать и не вытаскивать. Зуб лучше не удалять. Вообще о нём забыть. Твёрдое не жевать. Воспаление возможно в случае общего ослабления иммунитета: грипп, ОРВИ и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх